Светильники для реечного потолка

hamele0n 2011 M09 5
621
0
0
0

Освещение занимает важное место в процессе оформления помещения. Светильники не только должны подчеркивать уникальный интерьер помещения, но и учитывать его функциональное назначение. Например, в...

Освещение занимает важное место в процессе оформления помещения. Светильники не только должны подчеркивать уникальный интерьер помещения, но и учитывать его функциональное назначение.

Например, в офисных помещениях или в комнате городской квартиры, использующейся как рабочий кабинет, освещение должно быть равномерным, создающим благоприятные условия для работы. По возможности оно не должно создавать блики от поверхностей экрана монитора. Чем лучше подобрано освещение, тем более комфортным будет пребывание в данном помещении. Нельзя забывать и о выполнении требований безопасности и эстетичности.

Светильники для реечного потолка - это, как правило, растровые и точечные светильники.

Точечные светильники - это светильники с небольшим диаметром, имеющие сфокусированный и мощный луч света. У них небольшой угол разброса светового луча, поэтому точечные светильники целесообразно использовать для освещения предметов, расположенный непосредственно под светильником. Также гармонично они выступают в качестве дополнительного освещения и для создания акцента в общей подсветке. Очень часто точечные светильники являются не столько осветительными приборами, сколько дизайнерским решением при оформлении стиля помещения.

Точечные светильники могут быть вращающимися и стационарными. Вращающиеся светильники очень популярны, они позволяют регулировать световой угол луча, направляя поток света в желаемом направлении. Точечные светильники можно сгруппировать. Управлять такой группой можно с помощью выключателей, регулируя объем света.

Лампы в точечных светильниках используются галогенные и рефлекторные, у галогенных ламп небольшой диаметр, что очень удобно при встраивании в реечный потолок. Кроме того, по сравнению с лампами накаливания, они обладают значительным сроком службы и гораздо большей отдачей света.

Корпус точечного светильника может быть выполнении из разнообразных материалов: металла, термопластика, стекла. Точечные светильники обладают хорошей влагоустойчивостью, подходят для применения в ванной комнате и кухне.

Еще одни светильники для реечного потолка - растровые светильники. Видимая часть такого светильника - это решетка из полированного зеркального алюминия. Она имеет вид растра антенны, поэтому светильники и называют растровыми.

Их применение позволит установить меньше светильников, не снизив при этом общий уровень освещенности. Растровые светильники помогут также сократить время на монтаж системы освещения и ее обслуживание.

Производители предлагают светильники с параболическим зеркальным или белым растром. Зеркальный экран решетки производят из анодированного алюминия. Параболическая поверхность повышает способность использовать световой поток, помогает избежать ослепления, появления бликов, аналогично при ремонте авто, например.

В растровых светильниках в качестве световых источников используют обычные люминисцентные лампы. В каждой модели растрового светильника используется определенное количество люминисцентных ламп заданной мощности.

Оцените пост

0
Дальше