• 3837
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Светильники для реечного потолка

Освещение занимает важное место в процессе оформления помещения. Светильники не только должны подчеркивать уникальный интерьер помещения, но и учитывать его функциональное назначение.

Например, в офисных помещениях или в комнате городской квартиры, использующейся как рабочий кабинет, освещение должно быть равномерным, создающим благоприятные условия для работы. По возможности оно не должно создавать блики от поверхностей экрана монитора. Чем лучше подобрано освещение, тем более комфортным будет пребывание в данном помещении. Нельзя забывать и о выполнении требований безопасности и эстетичности.

Светильники для реечного потолка - это, как правило, растровые и точечные светильники.

Точечные светильники - это светильники с небольшим диаметром, имеющие сфокусированный и мощный луч света. У них небольшой угол разброса светового луча, поэтому точечные светильники целесообразно использовать для освещения предметов, расположенный непосредственно под светильником. Также гармонично они выступают в качестве дополнительного освещения и для создания акцента в общей подсветке. Очень часто точечные светильники являются не столько осветительными приборами, сколько дизайнерским решением при оформлении стиля помещения.

Точечные светильники могут быть вращающимися и стационарными. Вращающиеся светильники очень популярны, они позволяют регулировать световой угол луча, направляя поток света в желаемом направлении. Точечные светильники можно сгруппировать. Управлять такой группой можно с помощью выключателей, регулируя объем света.

Лампы в точечных светильниках используются галогенные и рефлекторные, у галогенных ламп небольшой диаметр, что очень удобно при встраивании в реечный потолок. Кроме того, по сравнению с лампами накаливания, они обладают значительным сроком службы и гораздо большей отдачей света.

Корпус точечного светильника может быть выполнении из разнообразных материалов: металла, термопластика, стекла. Точечные светильники обладают хорошей влагоустойчивостью, подходят для применения в ванной комнате и кухне.

Еще одни светильники для реечного потолка - растровые светильники. Видимая часть такого светильника - это решетка из полированного зеркального алюминия. Она имеет вид растра антенны, поэтому светильники и называют растровыми.

Их применение позволит установить меньше светильников, не снизив при этом общий уровень освещенности. Растровые светильники помогут также сократить время на монтаж системы освещения и ее обслуживание.

Производители предлагают светильники с параболическим зеркальным или белым растром. Зеркальный экран решетки производят из анодированного алюминия. Параболическая поверхность повышает способность использовать световой поток, помогает избежать ослепления, появления бликов, аналогично при ремонте авто, например.

В растровых светильниках в качестве световых источников используют обычные люминисцентные лампы. В каждой модели растрового светильника используется определенное количество люминисцентных ламп заданной мощности.

hamele0n
5 сентября 2011, 16:59
587

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29