место в рейтинге
  • 11746
  • 111
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волшебный пендель к финансовой независимости 2

Продолжение. Начало здесь http://yvision.kz/post/179319

Есть люди которые желают быть обеспеченными - ходят на нелюбимую работу, жалуются на отсутствие финансов, мечтают о чём-то и... вновь устраиваются на диване, в слепой уверенности в то, что дальний родственник оставит им долгожданный миллион долларов.

Зачем? Зачем тратить бесценные минуты, часы, годы своей ЕДИНСТВЕННОЙ жизни на то, что не приносит ни радости, ни денег?! Я сделал шаг - уволился. Для меня это был серьёзный и трудный шаг, но уходил я не в пустоту, а уже по приглашению в новый вид бизнеса. У меня было видение своего будущего и, с помощью моих финансовых таблиц семейного бюджета, ясное представление о моём настоящем.

В то время, да и сейчас я разговариваю со своими друзьями, коллегами и удивительное заключается в том, что люди, для которых финансы это профессия собственными финансами не управляют! Я начал управление своими финансами.

Шаг №2. После составления таблиц я задумался о дополнительных финансовых "ручейках". Для их создания требовался хотя бы небольшой частный капитал.

"- У меня всегда так, - сказал Бендер, блестя глазами, - миллионное дело приходится начинать при ощутительной нехватке денежных знаков. Весь мой капитал, основной, оборотный и запасный, исчисляется пятью рублями."
Илья Ильф, Евгений Петров,
"Золотой теленок"

Выбор путей создания капитала был ограничен уголовным кодексом и моими навыками. Начал копить и параллельно заниматься торговлей ценными бумагами. Небольшими суммами, но зато минимизировал риски. Учиться, учиться и ещё раз учиться - основное, что я делал в то время.

Я начал думать и искать возможности. И они пришли! Ведь часто мы слышим, но не слушаем, смотрим, но не видим! А всё из-за того, что необходима установка не поиск идей и возможностей. У меня появилась установка - искать возможность заработать.

В это время наступил кризис. Для кого-то пора потерь - для меня пора возможностей. Подешевевшие долговые ценные бумаги одного из казахстанских банков очень меня заинтересовали. Я начал их скупать. Залез в долги к родственникам, но у меня было чёткое понимание того, что это момент Х и, если я его не использую, буду кусать локти.

В скором времени облигации этого банка выросли в цене в три раза. Продав их, я получил возможность погасить свои долги перед родственниками и закрыть кредиты, что я и сделал. Вечер, когда банк закрыл мне кредиты, запомнился безумными танцами на его крыльце - танец освобождённого от долгов напоминал припадок эпилепсии и шизофрении, но мне было плевать на мнение окружающих - я стал финансово свободным!

27 февраля 2012, 16:36
912

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А ещё верят в чудо таблетки NZT :))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4029
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3583
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2641
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2583
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2094
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2616
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1988
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2398
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1758
  • 13