место в рейтинге
  • 5697
  • 11
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

DotA 2.

DotA 2.

DotA 2. Не повтор, а закрепление материала

DotA 2. Не повтор, а закрепление материала

Все большее внимание сосредотачивает на исследовании и экспериментах в области мультиплеера компания Valve: то зомби-апокалипсис устроят, то порталами закидают. И это не говоря уже о целом сервисе Steam и знаменитом Counter-Strike: Source на котором до сих пор огромное количество народу висит. Теперь же авторы Half-Life решили попробовать себя в освоении другого рекордсмена по количеству сетевых баталий и сделать игру DotA 2.

Строго говоря, DotA (эта аббревиатура намного известнее, чем полное название – Defense of the Ancients) никогда и не была отдельным проектом – славу завоевал одноименный мод для игры WarCraft 3 в ту пору, когда модификации и карты для этой игры не делал только ленивый.

 

Лучший пожарный месяца.

По своей сути DotA это RPG с элементами стратегии, полностью ориентированная на онлайновое противостояние игроков. Игроки, какждый из которых управляет своим персонажем, участвуя в матче, делятся на две команды. Целью каждой из них является уничтожение базы противника.

Одним из преимуществ DotA является наличие большого числа персонажей, каждый из которых обладает индивидуальным набором навыков и характеристик. Для того, чтобы победить в матче, мало одного умения пользоваться своими навыками – нужно хорошо знать, на что способны твои соратники и противники. Без командной игры, соответственно, тоже можно хороших результатов не ждать. Кроме того, необходимо учитывать строение игровой карты и такую особенность, как управляемые компьютером отряды юнитов, которые с определенной частотой отправляются в бой с каждой базы.

Участвуя в сражениях, персонажи получают опыт и деньги. Опыт дает возможность развить навыки, а деньги – прикупить убойный инвентарь и расходные материалы. Такая простая и в то же время тонкая модель геймплея позволила DotA приобрести огромную популярность. Судите сами – 20 миллионов пользователей это серьезный результат.

 

Кошмар парикмахера.

Собственно, почему столько информации о DotA в рассказе о DotA 2? Дело в том, что Valve не планирует менять центральную идею геймплея. То есть это все так же будут сражения 5 на 5 (хотя, разработчики говорят, что при желании можно будет сразиться и 3 на 3), в сиквел перекочует значительная часть знакомых героев с прежними навыками (в последствии разработчики будут добавлять новых персонажей, как это было и в оригинале), и неизменными останутся прокачка персонажей и покупка инвентаря.

Фактически, исходя из того, что сейчас говорят разработчики, можно сделать вывод, что Valve планирует переоформить уже существующую идею, используя свой опыт по части онлайновых состязаний. Кстати, не только свой опыт. В отличие от тех же Riot Games, которые захотели создать «свою Доту» и выпустили League of Legends, Valve поступила куда умнее, прибрав к рукам истинный источник вдохновения этого проекта – IceFrog`a, который как раз и создавал оригинальный мод. Учитывая этот фактор, можно не сомневаться, что, если уж имеется желание сохранить центральную игровую концепцию, значит она действительно останется неизменной.

Другое дело – что же тогда менять? Ну, например, графику. Хоть этот проект и не требует графики высшего разряда, мало сомнений в том, что игру захотят сделать красивее. Впрочем, полюбоваться на результаты пока невозможно, поскольку в сети нет даже намека на скриншот. Зато есть четыре арта с игровыми персонажами. Менеджер проекта Эрик Джонсон (Erik Johnson) сообщил, что художники и концепт-дизайнеры студии полны энтузиазма в связи со сменой направления работы – все-таки DotA 2 это первый фэнтезийный проект Valve.

 

Пустой взгляд лесной охотницы.

Поработают еще и с деталями, которые могут добавить игре шарма. К примеру, будет добавлен такой элемент, как взаимоотношения персонажей. Поскольку некоторые персонажи игры знают друг друга, если  он окажутся рядом, то могут обменяться короткими репликами. Честно говоря, сложно представить, насколько удачной является эта затея, пока не увидишь вживую.

Впрочем,  все сюжетные и диалоговые моменты ограничатся такими вот мелочами, поскольку одиночной кампании в игре однозначно не будет. В Valve считают, что наряду с играми, где не нужен мультиплеер, есть и игры, где неуместным будет казаться сингл.

У оригинального мода есть одно свойство, которое осложняет жизнь новичкам – засилье агрессивно настроенных опытных игроков, значительно повышающих порог вхождения в игру. Разработчики нового проекта не хотят делать игру проще, поскольку сложность по праву считается одним из достоинств DotA. Тем не менее, разрядить обстановку они все равно планируют.

Многие моменты в игре будут направлены на то, чтобы новички быстрее освоились в новом игровом пространстве. Обучение, подсказки, возможность повторить и детально рассмотреть запись прошедшего боя, система выбора соперника, позволяющая выбирать для сражения персонажей близкого уровня – все это должно облегчить новичкам жизнь, не делая при этом легче сам игровой процесс.

 

Кто украл мои печеньки?!

Однако, поскольку правила останутся практически неизменными, профи, даже начиная с нуля, будут иметь существенное преимущество. Чтобы снизить агрессию по отношению к новичкам, Valve реализует в игре так называемую систему тренерства. Разработчики пока предпочитают обходиться без подробностей о том, как именно она работает. Тем не менее, суть ее в том, что игрок высокого уровня может стать тренером для новичка, от чего каждый будет получать преимущества. Хотя, все тот же Джонсон в своем интервью обратил внимание на то, что использование тренера не станет для новичков обязательным и единственным способом нормально играть – это одна из возможностей игры, не больше.

Пока не сообщаются новые подробности о проекте, остается только ждать и надеяться, что очередной эксперимент Valve удастся, и DotA 2 окажется игрой, которая придется по душе как ветеранам творения IceFrog`a, так и тем, для кого это знаменитое сочетание четырех букв в новинку.

MaxPayn
5 сентября 2011, 11:17
940

Loading...

Комментарии

Такое чувство что тему читают боты!!
Коментарии в студию!!!
OhShi
0
0
Зачем говорить с копипастой, к тому же такой устаревшей?
ты просто часто обновляешь
А вообще я думал в доте 2 поменяют хоть чтото, а так ну бля тоже что и первая часть, то вэлв потом ещё и бабки сжерёт
Скором времени будет тестировать бета версию, там только половина героев...
Уже турнир прошел, на ютубе есть видео. Автор, очнись!!
Но, игру еще не выпустили же...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33487
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15462
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16891
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12306
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12052
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8461
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7774
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2676
  • 70