• 7400
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчетно-выборная конференция комсомола - офисные будни

1 сентября, в день знаний, после окончания торжественных линеек в средних и высших учебных заведениях, со всех уголков нашей южной столицы и даже ее области, в центр города стали съезжаться молодые ребята. Местом встречи было пересечение улиц Гоголя и Дзержинского, там собирались девчонки и мальчишки, уже порой не первый год знакомые друг другу. Объединяло их одно – стремление к лучшему, общая идеология и высокие нравственные ценности. В одном из офисов большого семиэтажного здания «Каз Жол» уже несколько лет периодически проходят очередные собрания… алматинского городского комитета комсомола. Именно в комсомол на ежегодную отчетно-выборную конференцию в праздничный первый день осени спешили комсомольцы.

Собрание началось в 17.00 и затянулось на два часа… и шло бы еще столько же, если бы не молодежная комедия в кинотеатре Silk Way City, на которую   было запланировано пойти в 19.45))).

Но до кино нам предстояло решить серьезные вопросы. На повестке дня значился отчет деятельности комсомола по-летнему сезону-2011, обозначение ключевых мероприятий осени и самые ближайшие акции горкома. На то, чтобы вспомнить нашу деятельность потребовалось не так много времени, но рассказ был содержательным и интересным. Гораздо больше обсуждений пришлось на мероприятия, которые запланированы на  нынешний месяц. Горячо обсуждалось все, что произойдет в первой декаде сентября, особенно ребят «зацепили» организационные вопросы съемок социальных роликов от комсомола. Большие изменения коснулись и номенклатурной системы комсомола. Помимо того, что комсомольцами было предложено и одобрено решение создания личных дел с хранением в них заявлений-клятв, анкетных данных, книги достижений и многого другого, мы решили, что такие вот папки должны вестись с собой скрупулезностью на каждого члена выборных комсомольских органов.

После решения текущих вопросов, комсомольцы принялись за выборы))). А выбирать было кого! Ведь в последний месяц в алматинский горком пришло около 20 новых ребят, со своими нестандартными, креативными, интересными предложениями, идеями и разработками. Каждый   из них уже успел проявить себя как активный, честный, открытый и порядочный человек, который разделяет идеи комсомола и готов воплотить наши общие цели в реальность. Поэтому было решено кардинально обновить состав горкома и провести небольшую рокировку в составе членов бюро. Комсомол уверен, что новые силы, которые появились в выборных органах, в скором времени проявят себя как ответственные лидеры, а осуществление прежних идей под нынешним контролем получит второе дыхание. Кстати, страна должна знать своих героев в лицо, поэтому не только фото с собрания прилагаются, но и все фамилии перечисляются:

Состав горкома: Фарух Муталиев, Максим Золотых, Екатерина Шмонина, Ольга Капкаева, Ян Коппель, Михаил Косинов, Дана Болысбаева, Алина Ахметвалеева, Владимир Шмонин, Ерлан Канаева и Аида Мардан.

Состав бюро горкома: Ольга Капкаева, Максим Золотых, Фарух Муталиев, Ян Коппель, Екатерина Шмонина.

Первый секретарь горкома: Ольга Капкаева,

второй секретарь: Максим Золотых,

третий секретарь: Фарух Муталиев.

Именно эти 11 ребят являются костяком и движущей силой комсомола, ее постоянным активом и опорой во всех начинаниях. Приятно осознавать, что среди членов горкома много новеньких ребят, что старенькие решили уступить выборные должности новым силам, а сами пока что поучатся у молодежи креативу)))

На такой вот позитивной ноте собрание было окончено. Первый секретарь напомнила ребятам о воскресном съемочном дне 4 сентября и встрече в офисе комсомола. Далее действие перенеслось в Silk Way City, где алматинский горком комсомола смотрел молодежную комедию «Хочу как ты». Рецензии на фильм ребята напишут уже в комментариях к статье, потому что это уже другая история… )))

Komsomol_Almaty
5 сентября 2011, 1:22
2563

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вы случаем не гости из прошлого?
кто-то хотел с острить, но выставил себя не лучшим образом =)
Я бы очень хотела побыть на пару дней Евой Польной из "Гостей из будущего", но вот прошлое и тем более гости оттуда меня никак не интересуют. Мы живем настоящим, стремясь направить свое будущее в лучшее русло. А вообще отличительная черта мышления каждого комсомольца - здесь и сейчас, бери от жизни все: чувствуй, мысли, наслаждайся... Сегодня выложим интересный фото репортаж про съемки социального ролика от комсомола - зайди, почитай. Почему-то больше чем уверена, что тебе понравится и потом еще с интересом будешь ждать появление самого ролика на юви и киви)))
Я сам был когда то комсомольцем,удивляют ваши атрибуты,думается что вам надо что то свое,новое.
Нет, мы не согласны с тем, что нужно что-то свое новое. На первом учредительном съезде обсуждалось много вариантов, Астане было разрешено использовать в своей форме Че Гевару. А алматинцы все в один голос кричали о том, что хотят носить одежду с серпом и молотом в красной звезде... В общем, что нам нравится - то и делаем)... И даже комсомольские билеты хотим найти выпуска конца 80-ых годов, чтобы на титульной корочке сохранить все награды комсомольские, которые были раньше)))
jakow
0
0
Новое - это давно забытое прошлое... а комсомол никогда не устареет...
тем более, что для молодежи, особенно активной и энергичной, прямая дорога в комсомол... но при желании... так как здесь всегда бывают мероприятия... КОРОЧЕ - СКУЧАТЬ НЕ ДАЮТ...
Да действительно скучать не приходится, в КОМСОМОЛе действительно много веселых ребят, которые всегда готовы поддержать интересы молодежи! И кстати на днях состоится "Круглый стол" посвященный достижениям КОМСОМОЛа, но об этом позже...)))
Собрание состоялось! Выбрали группу актива. Вооот! Я попала, как видите в Комсомольское бюро и Гор.ком.. Время пролетает незаметно в доброй компании комсомольцев, участвуем везде и всюду. Нас ждут новые открытия и возможности!)
Да, и кстати ждем соц. ролика производства КОМСОМОЛ)))
Про соц. ролик сегодня выложу фото репортаж, раздразню народ фотографиями и эмоциями и сама буду каждый день с нетерпением ждать твоего шедевра))) Твори, наш режиссер! Пусть Муза будет благосклонна к комсомолу)
SnaiL
0
0
Состав горкома: Фарух Муталиев, Максим Золотых, Екатерина Шмонина, Ольга Капкаева, Ян Коппель, Михаил Косинов, Дана Болысбаева,АЛИНА АХМЕТВАЛЕЕВА, Владимир Шмонин, Ерлан Канаева и Аида Мардан

Аееееее))))Круто)))Ждем ролика)))
Состав горкома: Фарух Муталиев, Максим Золотых, Екатерина Шмонина, Ольга Капкаева, Ян Коппель, Михаил Косинов, ДАНА БОЛЫСБАЕВА ,Алина Ахметвалеева, Владимир Шмонин, Ерлан Канаева и Аида Мардан - Я ТОЖЕ ОТМЕТИЛАСЬ! В общем, приятно-с... А знакомство с комсомолом у меня вообще символичное было - в мой день рождение. И мне ребята лягушку подарили, прямо в пруду ее словили. Посмотрели мы на нее и выпустили, но за отвагу и смекалку - респект!
Собрание, кстати, было бурным)))
Поздравляю, отличная идея и своевременно
слушать Orjan Nilsen - In My Opinion онлайн

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11869
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4786
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3457
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2472
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2360
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2512
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29