Борьба с курением. Поражение и победа.

Евгений 2011 M09 4
501
1
0
0

Всем привет. Наверное помните мою публикацию "Борьба с курением. Первые сутки".Изначально мне хотелось бы каждый день описывать свою борьбу с этим недугом, но потом пропало время. В итоге, были...

Всем привет. Наверное помните мою публикацию "Борьба с курением. Первые сутки".Изначально мне хотелось бы каждый день описывать свою борьбу с этим недугом, но потом пропало время.

В итоге, были вторые, третьи и даже начались четвертые сутки, после чего я не выдержал и купил себе самых легких сигарет, в простонародье известных как «Кент серый».

Однако, мое желание перестать курить не пропало. Несмотря на то, что я опять закурил, мысли «Бросать курить — гиблое дело» не появилось. Почему то я ждал удобного для меня момента, чтобы повторить попытку.

И вот, настал тот день, тот вечер, когда сигареты кончились. Я опять не захотел их покупать. Как ни странно, в этот же вечер (чуть позже) я начал говорить с моим давним другом на тему курения и он «швырнул в меня» книгой Аллена Кара «Легий способ бросить курить». Я знал о такой книжке, несколько лет назад даже читал. Но меня такие вещи не вдохновляют.
Книга помогает поменять некоторое осознание процесса курения, после чего, мол, курить расхочется.

У меня, почему-то, срабатывает блокировка инфы, которая пытается менять мое сознание, поэтому… я не стал читать эту книгу, но за то, что мне передали этот файл, я благодарен. Там же дали ссылку на сайтик www.takzdorovo.ru/ — не плохой, познавательный.

В общем, я решил бороться с своим сознанием сам. Бросить курить для меня стало целью сопоставимой с « Стать топ 1 европы по StarCraft II». Т.е. я отнесся очень серьезно :-). И пошел по этому адскому кругу заново.
Первый, второй, третий, четвертые дни — вновь все очень тяжело и болезненно. На уровне физическом. Ломает, крутит и тп… пятый, шестой дни, седьмой дни — отпускает, постепенно становится легче и наконец-то отпустило.
Первые дни заставляли уплетать все вподряд, как и в тот раз. Я был нервный и так далее… Очень благодарен своей супруге, которая вошла в понимание и не реагировала на мою излишнюю раздражженность, а иногда даже и грубость. Она не поддавалась, не реагировала и это очень здорово — не появлялся лишний повод пойти покурить.

Что сейчас. Сейчас я меняю свое сознание со стадии «бросаю» на «не курю». И да, я уже считаю, что я больше не курю.
Даже пиво в компании не пробуждает этого желания (либо оно не значительно и игнорируется сознанием). Я уверен, что теперь если я и закурю — то только по собственной дурости.

Оцените пост

0

Комментарии