• 10525
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему золото будет дорожать? (5 причин)

1. девальвация валют.

Валюты соревнуются в девальвации, доллар девальвирует поскольку ФРС печатает деньги, центробанк Европы печатает чтобы покупать облигации периферийных стран, Банк Японии и Банк Швейцарии печатают чтобы их валюты подешевели (чтобы экспорт не пострадал от дорогой местной валюты), страны экспортеры нефти (и других ресурсов) плавно или резко объявляют о девальвации своих валют когда спрос на нефть падает. Потом девальвация продолжается во всех остальных странах. В результате граждане всех этих стран получают валюту за которую теперь можно купить значительно меньше чем год назад. Страхование от девальвации тенге к примеру - это покупка долларов, но и доллар девальвирует с каждым годом, поэтому золото лучшее средство от будущих девальвации для инвесторов.

2. трежерис.

Трежерис (гос. облигации США) это альтернативный вариант вложения в периоды нестабильности. Однако доходность этих облигации все время падает (облиг. на 1 год - 0.10%, 3 года 0.33%, 5 летние 0.88%, 10 летние 2.02%) самые доходные 30 летние - 3.32%, при этом даже официальная инфляция в США 3.6% (не говоря уже о реальной  9%, если бы в США продолжали считать по старой методике). Как вам такие доходы? и эта бумага считается самой надежной в мире, китайцы к примеру держат 1 трлн.$ в этих бумагах. Положили бы вы деньги на депозит на десять лет с процентной ставкой в 2.02%? Разумеется такие низкие доходности по трежерис были не всегда, и поэтому золото не всегда так росло в цене (как это происходит сейчас, когда все альтернативы так себе).

3. Центробанки.

Венесуэла требует возвращения золота в свои закрома, наш ЦБ выкупает всё золото запланированное на экспорт (с 2012 г.), летом 2011 г. ЦБ Ю.Кореи выкупило 25 тонн золота впервые за 13 лет, ЦБ России выдает кредиты банкам под залог золота,  ЦБ Мексики в 2011 г. купило 100 тонн золота, все это последние новости, и это только начало. Если золото это пузырь, почему все ЦБ мира мечтают войти в этот "пузырь" по любой цене? (конечно же их интересует только физическое золото).

4.  Инфляция.

Здесь все ясно даже школьнику, с начала кризиса 2007 года, мировая экономика была залита напечатанными деньгами, и это привело к инфляции во всех странах мира, в некоторых странах это привело к революциям, но суть всем понятна, с такой инфляцией никакие проценты от депозитов не помогают, ваши деньги тают на глазах.

По этой причине золото росло с 71г. по 80г., с 35$ до 850$, вложивший 100,000$  в 71 г. получил бы 2млн. 242 тыс. $ в 1980г. все это время в мировой экономике присутствовала инфляция, которую остановили только в 80 году повысив процентную ставку до 19.1% (очень жесткая монетарная политика). А какая сейчас процентная ставка?   от 0 до 0.25%. Повысят ли американцы процентную ставку в ближайшее время, тем самым сделав проценты по своим долгам ещё большими при общих обязательствах в 50 трлн. долларов (мед. страхование, гос. ипотечн. компании, пенсионеры и гос. долг) ?

5. системный кризис.

все выше перечисленные проблемы ничего бы не стоили, если бы нынешний кризис был бы циклическим (попадали и хватит, давайте расти). Ничего подобного. Вся система рушится у нас на глазах, скоро дефолт Греции, потом развал Еврозоны, банкротство ведущих европейских и американских банков, Доу Джонс опуститься до 500 и т.д. и т.п. И никакой тихой гавани, кроме золота, потому что золото всегда можно было продать (со времен первых цивилизации), и в СССР был черный рынок, и во времена бреттон вудса - когда официально золото стоило 35$, а на черном рынке продавали за 42$ ("золотое окошко"). Уверены ли вы что через 10 лет сможете продать доллар (бумагу) (ничего не потеряв)?

Золото перестанет стремительно расти только когда будет создана другая система, на других основах. И даже при другой системе вы сможете спокойно продать золото за любую резервную валюту будущего.

econopravda
4 сентября 2011, 19:33
862

Загрузка...
Loading...

Комментарии

NRG
0
0
Спасибо , очень познавательно.
Пошел покупать золото =)
золото по нормальной цене можно купить в ломбардах , никогда не покупайте в АЛ ТЫ НЕ . Там только киргизское и турецкое золото которое и золотом то не считается. Самое хорошее золото еще советских времен , Там был гост и его придерживались.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8591
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3022
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3164
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2547
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2661
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2427
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2043
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2074
  • 2