Почему золото будет дорожать? (5 причин)

econopravda 2011 M09 4
915
2
0
0

1. девальвация валют. Валюты соревнуются в девальвации, доллар девальвирует поскольку ФРС печатает деньги, центробанк Европы печатает чтобы покупать облигации периферийных стран, Банк Японии и Банк...

1. девальвация валют.

Валюты соревнуются в девальвации, доллар девальвирует поскольку ФРС печатает деньги, центробанк Европы печатает чтобы покупать облигации периферийных стран, Банк Японии и Банк Швейцарии печатают чтобы их валюты подешевели (чтобы экспорт не пострадал от дорогой местной валюты), страны экспортеры нефти (и других ресурсов) плавно или резко объявляют о девальвации своих валют когда спрос на нефть падает. Потом девальвация продолжается во всех остальных странах. В результате граждане всех этих стран получают валюту за которую теперь можно купить значительно меньше чем год назад. Страхование от девальвации тенге к примеру - это покупка долларов, но и доллар девальвирует с каждым годом, поэтому золото лучшее средство от будущих девальвации для инвесторов.

2. трежерис.

Трежерис (гос. облигации США) это альтернативный вариант вложения в периоды нестабильности. Однако доходность этих облигации все время падает (облиг. на 1 год - 0.10%, 3 года 0.33%, 5 летние 0.88%, 10 летние 2.02%) самые доходные 30 летние - 3.32%, при этом даже официальная инфляция в США 3.6% (не говоря уже о реальной  9%, если бы в США продолжали считать по старой методике). Как вам такие доходы? и эта бумага считается самой надежной в мире, китайцы к примеру держат 1 трлн.$ в этих бумагах. Положили бы вы деньги на депозит на десять лет с процентной ставкой в 2.02%? Разумеется такие низкие доходности по трежерис были не всегда, и поэтому золото не всегда так росло в цене (как это происходит сейчас, когда все альтернативы так себе).

3. Центробанки.

Венесуэла требует возвращения золота в свои закрома, наш ЦБ выкупает всё золото запланированное на экспорт (с 2012 г.), летом 2011 г. ЦБ Ю.Кореи выкупило 25 тонн золота впервые за 13 лет, ЦБ России выдает кредиты банкам под залог золота,  ЦБ Мексики в 2011 г. купило 100 тонн золота, все это последние новости, и это только начало. Если золото это пузырь, почему все ЦБ мира мечтают войти в этот "пузырь" по любой цене? (конечно же их интересует только физическое золото).

4.  Инфляция.

Здесь все ясно даже школьнику, с начала кризиса 2007 года, мировая экономика была залита напечатанными деньгами, и это привело к инфляции во всех странах мира, в некоторых странах это привело к революциям, но суть всем понятна, с такой инфляцией никакие проценты от депозитов не помогают, ваши деньги тают на глазах.

По этой причине золото росло с 71г. по 80г., с 35$ до 850$, вложивший 100,000$  в 71 г. получил бы 2млн. 242 тыс. $ в 1980г. все это время в мировой экономике присутствовала инфляция, которую остановили только в 80 году повысив процентную ставку до 19.1% (очень жесткая монетарная политика). А какая сейчас процентная ставка?   от 0 до 0.25%. Повысят ли американцы процентную ставку в ближайшее время, тем самым сделав проценты по своим долгам ещё большими при общих обязательствах в 50 трлн. долларов (мед. страхование, гос. ипотечн. компании, пенсионеры и гос. долг) ?

5. системный кризис.

все выше перечисленные проблемы ничего бы не стоили, если бы нынешний кризис был бы циклическим (попадали и хватит, давайте расти). Ничего подобного. Вся система рушится у нас на глазах, скоро дефолт Греции, потом развал Еврозоны, банкротство ведущих европейских и американских банков, Доу Джонс опуститься до 500 и т.д. и т.п. И никакой тихой гавани, кроме золота, потому что золото всегда можно было продать (со времен первых цивилизации), и в СССР был черный рынок, и во времена бреттон вудса - когда официально золото стоило 35$, а на черном рынке продавали за 42$ ("золотое окошко"). Уверены ли вы что через 10 лет сможете продать доллар (бумагу) (ничего не потеряв)?

Золото перестанет стремительно расти только когда будет создана другая система, на других основах. И даже при другой системе вы сможете спокойно продать золото за любую резервную валюту будущего.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо , очень познавательно.
Пошел покупать золото =)
0
золото по нормальной цене можно купить в ломбардах , никогда не покупайте в АЛ ТЫ НЕ . Там только киргизское и турецкое золото которое и золотом то не считается. Самое хорошее золото еще советских времен , Там был гост и его придерживались.
Показать комментарии
Дальше