Настраиваем PortGo на iPhone и Windows для iDPhone

in4 2011 M09 4
2527
0
1
0

PortSIP - суперсверхсекретная компания. На  официальном сайте,  никаких контактов, кроме e-mail. Я так  подозреваю, они из  Челябинска,  скорее всего, или Арзамаса какого-нибудь. Выпускают...

PortSIP - суперсверхсекретная компания. На  официальном сайте,  никаких контактов, кроме e-mail. Я так  подозреваю, они из  Челябинска,  скорее всего, или Арзамаса какого-нибудь.

Выпускают программные телефоны под Windows 7/XP/Vista/2000, под Windows Mobile 5/6/6.5 и iPhone. Ранее, примерно в 2010 году телефон под Windows назывался Pangolin (это оказывается название жуткого зверя, а я и не знал :(), но потом его переименовали в PortGo. Инструкция на Pangolin лежит на сайте КТ, тут, для версии 5.3. На данный момент вышел PortGo v.6.8, свежая сборка от 3 сентября.

22 августа вышел PortGo для iPhone. С 729-м кодеком, причем бесплатно, в отличии от 12сonnect , которые просят за него 0.99 у.е. или Bria, Acrobits и VPhone - там совсем другие цены. Хотя, преимущество довольно условное.

Предыдущие посты по теме iPhone/Android для iDPhone: 123456789101112, 13.

1. Настройки PortGo для Windows.

Телефон гораздо "легче" X-lite4, так же поддерживает 2 линии, перевод вызова, функцию DND (не беспокоить), запись разговора и видео. Правда видео мне не удалось протестировать. Не работает.

Скачиваем, устанавливаем, запускаем. После запуска, нажимаем кнопку "Advanced", заполняем поля как на картинке:

Жмем "Login" - вот и все настройки. Можете отметить "Sign me in automatically", чтобы всякий раз при запуске не вводить пароль. Если у вас не отключаемый SIP ALG, используйте "Use outbound for NAT and firewall traversal". Соответственно:

Outbound server = 92.46.61.21

Port = 5061.

Видите надпись "Logged in" - можете звонить:

REC - записать разговор

XFER - перевести вызов

HOLD - поставить на удержание

DND - не беспокоить

CONF - конференция, в бесплатной версии не поддерживается.

2. Настройка PortGo для iPhone.

Скачиваем с AppStore, устанавливаем, заходим в настройки. Вход в настройки не из меню телефона, а из основного меню iPhone (как у Linphone):

Указываем данные как на скриншоте, переходим на вкладку Codecs, проверяем включены ли G711a/u. Если у вас узкий канал (3G к примеру), отключите все и оставьте только 729 кодек:

Display Name: любое имя на латинице

User name: линия/порт

Authorization Name: логин

Password: пароль

Port: 5060, если у вас SIP ALG, укажите 5061

Видим "Connected"? Можно звонить:

Спасибо за внимание.

 

Оцените пост

1
Дальше