место в рейтинге
  • 47381
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№41)

На неделе: с  27.08  по  03.09  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

В Казахстане с грохотом и помпой отпраздновали очередной праздник - День Конституции. И хотя, эту достойную книгу, неустанно переписывали как черновик на протяжении всех 16-ти лет её существования, тем не менее, пафоса по отношению к «героине дня» было невероятно много.

А самым знаковым отличием Казахстана от других стран в подобные дни, несомненно,  является военный парад, на проведение которого власти не жалеют а ни денег, а ни эмоций…    Правда на вопрос журналиста о целесообразности подобных мероприятий, советник президента по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев отреагировал более чем скромно – какая вам разница.

И действительно, какая людям разница, куда разбазариваются государственные деньги, если жизнь в стране улучшается, буквально не по дням, а по часам…

Видимо, поэтому, несмотря на запугивания и убийства до сих пор продолжается забастовка нефтяников. И именно из-за лёгкости бытия совершила акт самосожжения 45-летняя мать пятерых детей в Алмате, после того как её с семьёй выселили из дома судебные приставы. И, конечно же, не по причине отсутствия средств, не пошли в школу 1-го сентября дети бастующих рабочих.

Но всё это так далеко и неинтересно…  Куда приятнее и легче, бесконечно озадачиваться переписыванием под себя той таки конституции, будущей двухпартийностью парламента, взаимоотношениями на саммите СНГ и прочей подобной хренью, поскольку при этом нет необходимости вникать в судьбу какого-нибудь отдельно взятого гражданина, и уж тем более, эту самую судьбу улучшать.  Ведь, для героя казахстанской современности, жутко мудрого Елбасы и масштаб задач должен соответствовать, а то ж, не дай Бог, несолидно будет выглядеть…

   

Событи (2) е:

А в Украине, всю прошедшую неделю продолжалось послепраздничное «похмелье»… Власти интенсивно искали, а найдя, пытались грозно показать свою справедливую силу всем оппозиционерам, и просто недовольным тем, что на День независимости был тупо перекрыт весь центр украинской столицы.

Причём, это далеко не весь объём проделанной работы.  «Кохана влада» успевала дальше яростно судить Тимошенко, держать гордую позу в сторону Запада, а также, пугать Россию международными судебными исками и значительным уменьшением закупок природного газа, в ответ на неуступчивость «газоносных» соседей в вопросе снижения цены.

Вероятно, на Банковой, в президентской администрации, подобная политика считается самой современной и оптимальной. Более того, складывается устойчивое впечатление, что в этом «заведении» вообще не принято напрягаться какими-то тактическими соображениями, в данного рода деятельности, поскольку там твёрдо убеждены, что любые «дипломатические манёвры» лишь для слабонервных…  А посему и живут по принципу – день прошёл и сутки с ним – уверенные в своей твёрдости и непогрешимости.

И как следствие, жизнь в Украине, для простых людей, тоже с каждым днём становится всё «твёрже», а интерес власти к такому положению вещей, всё меньше…

 

Событи (3) е:

Ну и, последнее на сегодня. Хочется сказать, буквально пару слов об просто грандиозном намерении недели…

Днями президент Франции Николя Саркози озаботился неудачами при попытках решить иранскую ядерную проблему, до такой степени, что не исключил нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. И хотя, подобное развитие событий, действительно, в большой мере было бы справедливым, тем не менее, нарастающая воинственность французского Коли, последнее время, мягко говоря, настораживает.

Следом, за практически выигранной авантюрой в Ливии, вдохновителем которой был именно Саркози, ему что, попросту захотелось новой крови, или же, понравилось хозяйничать в глобальном миропорядке наравне с американцами?

Как бы там ни было, но ясно одно - при любой мотивации этого господина,  последствия очередной «войнушки» подчас теперешних, перманентных экономических кризисов, придётся расхлёбывать всей Европе – на то она, блин и объединённая…

         
4 сентября 2011, 16:06
500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У нас страна пофигистов , все равно как жить все равно что праздновать , все равно что смотреть по телеку, всем все равно лишь бы набить пузо все равно чем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40141
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8645
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6641
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3004
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2631
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2539
  • 23
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2702
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2279
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1911
  • 12