• 8789
  • 39
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катар. День третий.

Проснулся без будильника. Да еще и слишком рано, так как рылся в нэте задолго до выхода на работу.

Поперся в отель весь такой на пафосе, в своем стиле - в джинсах, кедах и белой рубашке. Эпик фэйл. Одеться смарт кэжуал не вышло - я прилетел без офисной обуви. На что мне мягко намекнули, мол, дуй в молл. Но перед этим примерял униформу - все короткое и маленькое. Да еще и локал флэйва - так ваще по-дурацки смотрелся. Завтра обещнулись снять мерки и сварганить че-нибудь (да, да! Здесь униформаль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгоняется под персонал, а не наоборот!).

А еще до этого - познакомился с ЭйчАром (никого почти не запомнил). Офигел от этого "эгалите" - менеджеры в легкую общаются со всеми, даже с самыми мелкими сошками. Никакой "звезды". Ну и этих ваших "агашек" и "татешек".

Потом двинул к себе в бизняк. Встретили 2 миниатюрные филиппинки. Она вся такая внезапная, ржачная, мелкая, страшненькая, но корочная. А другая, типа, моя менторша, очень классная - с мозгами, на такую можно равняться.

В департменте 2 филиппинки, 2 араба, 1 индус, 1 русская и я. Некто москвичка Мария выйдет на работу завтра. Побалакаем на рiдной мове.

Весь день ниче не делал там, только наблюдал. И вот, что я вам скажу, товарисчи - Рамада рядом не лежала! Масштабы не те! Я офигеваю, насколько там все продумано! Все для людей! Нет никакой экономии! Надо? Сделают!

И их бизняк от скуки не мрет, может, потому что почти полный отель всегда? Или потому что обязанностей побольше? Уилл си.

В общем, первый день был разминочным. Все тебя знакомят со всеми, имен толком не запоминаю. Пытаются вспомнить, кто же в отеле из совка приехал, ну, чтоб, типа, зёмы были :)

Из КЗ, по-моему, я первый, воспаление моска у них случается, когда завожу шарманку о гражданстве и национальности.

Блин, а все и не упомнишь. Черт, записывать, наверное, надо.

Но вот что самое интересное произошло: с утреца поехал в молл за шузами. Но шаттл от отеля шел в неудобное время, поэтому, решил поймать такси. Вышел на дорогу, но эти их зелененькие кары никак не попадались, а в "жай" джип неохота было садиться.

Педалил я где-то больше получаса по трассе в ожидании машинки нужной, но нифига. И вот, завидев, бирюзовую Камри издалека, начал голосовать, а она, сцуко, мимо! Но зато в этот же момент остановился Прадо. За рулем араб лечит, мол, садить, подброшу. "Ноу мани, ноу мани!". Думаю, ну, фиг с тобой, поехали. Начал расспрашивать откуда я. После всех моих ответов он повторял "Велкам, велкам". Узнавал, че тут делаю, все дела. А, доехав до места, заставил записать свой номер. А объяснил он все это лишь тем, что хочет попрактиковать свой английский. Ща наверняка тут какая-нибудь сволочь откомментит, что он светлосиний. ХЗ.

Короче, мораль такова - иногда очень удобно быть форэйнером. Я ваще тут белая ворона. "Белая" - и в прямом и в переносном смыслах. Нет, тут есть еще европейцы, но че-то ваще мало. Так что можно жать из этого профит!

З.Ы.: купил туфли и ремень (оф корс, мэйд ин Чайна) в супермаркете (!) за 97 риялов = 4000 КЗТ (!!). Мне все равно щеголять в них только на работе.

Вот как-то так.

Alexey Smolyany smolyany
4 сентября 2011, 0:24
535

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мэйд ин Чайна: у дядюшки Лю, или нормальная Чайна)))

Я даже не знал, что у тэбэ такой язык, ты прям полиязычный, ну коры мочишь, аля лукмор)))
Да, это Даник...блин по ее аккаунтом писал оказца :)
Меня Люркмор покусал. Времени свободного пока валом, вот поэтому такие экзерсисы. Хотя, чесслово, пишу как в школьные сочинения - без черновика *ЧСВ over 9000*
ksyu
0
0
а ю шуа зэт ит из сэйф так просто в тачку прыгать - утащут в особнячок, паспорт заберут и рабом сделают или на органы!
ржачно пишешь. особенно понравилось про сотрясение мозга при слове о гражданстве и национальности! я тащусь от того как ты пишешь)
Айнурка, спасибо! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13985
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12213
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11009
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8613
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4102
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3586
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3400
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3225
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38