Кто будет участвовать в оскаровской гонке?

Barton_Fink 2011 M09 3
776
15
0
0

В 2011 году в борьбе за лучший фильм участвовали неплохие фильмы. Мне приглянулись "Начало", "Король говорит!" и "Железная хватка". Стало интересно, между какими фильмами пойдет борьба в следующем...

В 2011 году в борьбе за лучший фильм участвовали неплохие фильмы. Мне приглянулись "Начало", "Король говорит!" и "Железная хватка". Стало интересно, между какими фильмами пойдет борьба в следующем году. Американские блогеры среди возможных кандидатов выделяют эти фильмы:

Мартовские иды \ "The Ides of March" (Джордж Клуни, политика, выборы). Немного удивляет любовь академии к Клуни. Думаю, получится добротный фильм уровня "Доброй ночи и удачи".


Дж. Эдгар \ J. Edgar (байопик, Иствуд, Ди Каприо). Фильм посвящен знаменитому главе ФБР Эдгару Гуверу. Тем самым, новая работа имеет все предпосылки получить призы. Главное - появились реальные шансы на награду у главного оскаровского неудачника Ди Каприо. С дургой стороны старику Иствуду уже за 80. Чёрт знает, что он на старости лет наснимал.

Потомки \ The Descendants (опять Клуни, Алескандр Пэйн, оскарное инди-муви). После просмотра трейлера как-то отпало желания смотреть эту картину, несмотря на то, что люблю пэйнвское "На обочине".

Шпион, выйди вон! \ Tinker, Tailor, Soldier, Spy (Гэри Олдман, Ле Карре, шпионы). После относительного успеха шведской картины "Впусти меня" Томаса Альфредсона, его сразу же завербовал Голливуд. Очень сильный актерский состав, хорошая сюжетная основа. Для меня этот фильм является наиболее интересным. У нас выходит в прокат в ноябре.

Жутко громко и запредельно близко \ Extremely Loud and Incredibly Close (11.09.01, Стивен Долдри, Хэнкс и Буллок). Долдри выдвигался на Оскар за все свои фильмы, а тут и тема хорошая, и Хэнкс имеет руководящую должность в академии.

Боевой конь \ War Horse (Спилберг, конь, Первая мировая война). Главный актёр не нравится. Спилберг уже давно не снимал ничего стоящего. Получится, видимо, какой-то бред. Надеюсь, спилберговская лошадка не доскачет до номинаций.

Артист \ The Artist (немое кино, Рудольф Валентино, приз в каннах). Честно говоря, был удивлен, увидев этот фильм в прогнозах. Французский фильм, снятый неизвестным режиссером, к тому же стилизованный под немое кино... Но фильм проталкивают братья Вайштайн, а это многое объясняет.

Человек, который изменил всё \ Moneyball (бейсбол, деньги, Брэд Питт). Фильм о бейсболе. Для меня этим всё сказано. За что американцы любят эту скучнейшую игру? Питт сильно напоминает Редфорда из "Самородка". По мне, так лучше его выдвигать за "Древо жизни".

Оцените пост

0

Комментарии

0
Америкосы скорее всего уже знают кто что получит...
0
Ну, вроде пока непонятно.
0
любопытно: традиционно ни одного не видел, не читал даже ничего о них))
0
Их почти никто не видел. В американский прокат основная масса оскаровских претендентов выходит в декабре-январе.
0
Ух ты, я не знал что по "Жутко громко и запредельно близко" уже фильм снять успели!

А Леонардо Ди Каприо реально по-человечески жалко, столько хороших ролей, но Оскара все еще не получил.
Показать комментарии
Дальше