Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
1
04:14, 03 сентября 2011

Свинина к праздничному столу

Праздничная свинина

Очень красивое, нарядное и вкусное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола. Сам процесс приготовления занимает немного времени, только долго маринуется и печется, а так очень все просто.

Ингредиенты:

Свинина (шейка или карбонад) - 1,5 кг

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 20 гр

Приправа по вкусу, я взяла смесь перцев

Помидор - 1шт крупный

Сыр твердый - 150 гр

Маринад:

Соевый соус - 3 ст. ложка

Горчица - 1 ст. ложка

Лимонный сок - 1 ст. ложки

Растительное масло - 4 ст. ложки

Для начала нужно приготовить маринад, смешиваем лимонный сок, соевый соус, горчицу и растительное масло. Свинину хорошенько промываем, делаем надрезы, солим, посыпаем приправой, хлопьями имбиря и мелко порубленным чесноком и заливаем маринадом, убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезы заполняем кусочками помидора и сыра, заворачиваем в фольгу и запекаем час при 220 градусах. За это время почистим и отварим картофель, можно еще почистить мелкий репчатый лук. Спустя час достаем свинину, раскрываем фольгу, чтобы получилась золотистая корочка, рядом укладываем картофель и смазанный маслом лук, запекаем еще 15 минут. Все праздничная свинина готова.

Большое спасибо за рецепт "Принцессе специй"

Приятного аппетита!

1
1049
7