Очень красивое, нарядное и вкусное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола. Сам процесс приготовления занимает немного времени, только долго маринуется и печется, а так очень все просто.
Ингредиенты:
Свинина (шейка или карбонад) - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 20 гр
Приправа по вкусу, я взяла смесь перцев
Помидор - 1шт крупный
Сыр твердый - 150 гр
Маринад:
Соевый соус - 3 ст. ложка
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Для начала нужно приготовить маринад, смешиваем лимонный сок, соевый соус, горчицу и растительное масло. Свинину хорошенько промываем, делаем надрезы, солим, посыпаем приправой, хлопьями имбиря и мелко порубленным чесноком и заливаем маринадом, убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезы заполняем кусочками помидора и сыра, заворачиваем в фольгу и запекаем час при 220 градусах. За это время почистим и отварим картофель, можно еще почистить мелкий репчатый лук. Спустя час достаем свинину, раскрываем фольгу, чтобы получилась золотистая корочка, рядом укладываем картофель и смазанный маслом лук, запекаем еще 15 минут. Все праздничная свинина готова.
Большое спасибо за рецепт "Принцессе специй"
Приятного аппетита!