Свинина к праздничному столу

Анастасия К 2011 M09 3
3063
7
1
0

Очень красивое, нарядное и вкусное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола. Сам процесс приготовления занимает немного времени, только долго маринуется и печется, а так очень все...

Праздничная свинина

Очень красивое, нарядное и вкусное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола. Сам процесс приготовления занимает немного времени, только долго маринуется и печется, а так очень все просто.

Ингредиенты:

Свинина (шейка или карбонад) - 1,5 кг

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 20 гр

Приправа по вкусу, я взяла смесь перцев

Помидор - 1шт крупный

Сыр твердый - 150 гр

Маринад:

Соевый соус - 3 ст. ложка

Горчица - 1 ст. ложка

Лимонный сок - 1 ст. ложки

Растительное масло - 4 ст. ложки

Для начала нужно приготовить маринад, смешиваем лимонный сок, соевый соус, горчицу и растительное масло. Свинину хорошенько промываем, делаем надрезы, солим, посыпаем приправой, хлопьями имбиря и мелко порубленным чесноком и заливаем маринадом, убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезы заполняем кусочками помидора и сыра, заворачиваем в фольгу и запекаем час при 220 градусах. За это время почистим и отварим картофель, можно еще почистить мелкий репчатый лук. Спустя час достаем свинину, раскрываем фольгу, чтобы получилась золотистая корочка, рядом укладываем картофель и смазанный маслом лук, запекаем еще 15 минут. Все праздничная свинина готова.

Большое спасибо за рецепт "Принцессе специй"

Приятного аппетита!

Оцените пост

1

Комментарии

0
выглядит капец как аппетитно))
но балин свинина(((
0
Возьмите говядину)))
0
помоему весь кайф этого блюда заключается в свинине))
и можно на ты) не вырос исчо_)
0
красиво
0
Гурманом анти-халяль кухни ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Показать комментарии
Дальше