Хуат Ахметов и Гульнара Дусматова

9985
0
0
17

  Хуат Ахметов Родился 13 ноября 1956 года. В 1993 г. окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров Комитета по кинематографии России (Москва), отделение кинорежиссёров-постановщиков художественных...

 

Хуат Ахметов

Родился 13 ноября 1956 года. В 1993 г. окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров Комитета по кинематографии России (Москва), отделение кинорежиссёров-постановщиков художественных фильмов, мастерская Геннадия Полоки. В 1993-2001 гг. работал в рекламе. Член Союза кинематографистов России и член Гильдии кинорежиссёров России.

РЕЖИССЕР

2010 Кто вы, Господин Ка?

2010 Гаишники

2007 Ловушка

2007 Застава

2006 Человек - ветер

2003 Пассажир без багажа

2001 Обнаженная натура

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

2010 - спецприз XII МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ "DetectiveFEST"

(фильм «Кто вы, господин КА?»);

2007 - спецприз жюри 31-го Монреальского международного кинофестиваля (фильм «Человек-Ветер»);

Приз имени Саввы Кулиша «За творческий поиск».

XV Фестиваль российского кино «Окно в Европу» (фильм «Человек-Ветер»);

Приз за лучшую режиссерскую работу IV Международный кинофестиваль стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. XXI век.» (фильм «Человек-Ветер»);

Спецприз и диплом Федерации киноклубов России (фильм «Человек-Ветер»);

Приз «Золотой минбар» за лучший сценарий игрового кино;

2006 - Международный Фестиваль Мусульманского Кино (фильм «Степной экспресс»);

Приз зрительских симпатий 12-го МКФ “Festival International des Cinemas d'Asie в Везуле (Франция);

2002 - диплом "За художественное решение" телевизионного фестиваля "Всполохи-2002"(Архангельск);

Приз "Бронзовый Пегас" VIII ежегодного фестиваля фильмов о Москве (Москва)

 

Гульнара Дусматова

Киноактриса. Член Союза кинематографистов Казахстана (1991). Родилась 5 ноября 1964 года в Алматы. Окончила филологический факультет Казахского Государственного университета им. С.М. Кирова в 1989 году. В кино с 12 лет. Гульнара много работала на телевидении, была ведущей, снималась в различных телевизионных проектах. Параллельно Гульнара снималась в кино. Согласно опроса, проведённого социологической группой фестиваля-конкурса «Выбор года в Казахстане», Гульнара Дусматова в 2000 году была признана «Актрисой года». Свидетельством признания кинематографических заслуг Гульнары Дусматовой стало её приглашение стать членом основного жюри 31-го Московского кинофестиваля. С 2009 года Гульнара Дусматова ведущая телевизионной программы «Территория кино». В настоящее время снимается в кино и поет в группе «Апашки».

Фильмография
1979 — Погоня в степи
1981 — Провинциальный роман
1983 — Искупи вину
1983 — Непобедимый
1984 — Человеческий фактор
1991 — Бегущая мишень
1983 — Сон во сне
1993 — Кодекс молчания-2
1995 — Кардиограмма
1996 — Перекрёсток
2001 — Саранча
2006 — Человек-ветер
2007 — Застава
2009 — Откройте дверь я счастье
2010 — Астана — любовь моя
2010 — Настоящий полковник
2010 — Рывок
2011 — Невероятные приключения Бахи и Тахи
 

Оцените пост

17

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему