• 341242
  • 35
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хуат Ахметов и Гульнара Дусматова

 

Хуат Ахметов

Родился 13 ноября 1956 года. В 1993 г. окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров Комитета по кинематографии России (Москва), отделение кинорежиссёров-постановщиков художественных фильмов, мастерская Геннадия Полоки. В 1993-2001 гг. работал в рекламе. Член Союза кинематографистов России и член Гильдии кинорежиссёров России.

РЕЖИССЕР

2010 Кто вы, Господин Ка?

2010 Гаишники

2007 Ловушка

2007 Застава

2006 Человек - ветер

2003 Пассажир без багажа

2001 Обнаженная натура

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

2010 - спецприз XII МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ "DetectiveFEST"

(фильм «Кто вы, господин КА?»);

2007 - спецприз жюри 31-го Монреальского международного кинофестиваля (фильм «Человек-Ветер»);

Приз имени Саввы Кулиша «За творческий поиск».

XV Фестиваль российского кино «Окно в Европу» (фильм «Человек-Ветер»);

Приз за лучшую режиссерскую работу IV Международный кинофестиваль стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. XXI век.» (фильм «Человек-Ветер»);

Спецприз и диплом Федерации киноклубов России (фильм «Человек-Ветер»);

Приз «Золотой минбар» за лучший сценарий игрового кино;

2006 - Международный Фестиваль Мусульманского Кино (фильм «Степной экспресс»);

Приз зрительских симпатий 12-го МКФ “Festival International des Cinemas d'Asie в Везуле (Франция);

2002 - диплом "За художественное решение" телевизионного фестиваля "Всполохи-2002"(Архангельск);

Приз "Бронзовый Пегас" VIII ежегодного фестиваля фильмов о Москве (Москва)

 

Гульнара Дусматова

Киноактриса. Член Союза кинематографистов Казахстана (1991). Родилась 5 ноября 1964 года в Алматы. Окончила филологический факультет Казахского Государственного университета им. С.М. Кирова в 1989 году. В кино с 12 лет. Гульнара много работала на телевидении, была ведущей, снималась в различных телевизионных проектах. Параллельно Гульнара снималась в кино. Согласно опроса, проведённого социологической группой фестиваля-конкурса «Выбор года в Казахстане», Гульнара Дусматова в 2000 году была признана «Актрисой года». Свидетельством признания кинематографических заслуг Гульнары Дусматовой стало её приглашение стать членом основного жюри 31-го Московского кинофестиваля. С 2009 года Гульнара Дусматова ведущая телевизионной программы «Территория кино». В настоящее время снимается в кино и поет в группе «Апашки».

Фильмография
1979 — Погоня в степи
1981 — Провинциальный роман
1983 — Искупи вину
1983 — Непобедимый
1984 — Человеческий фактор
1991 — Бегущая мишень
1983 — Сон во сне
1993 — Кодекс молчания-2
1995 — Кардиограмма
1996 — Перекрёсток
2001 — Саранча
2006 — Человек-ветер
2007 — Застава
2009 — Откройте дверь я счастье
2010 — Астана — любовь моя
2010 — Настоящий полковник
2010 — Рывок
2011 — Невероятные приключения Бахи и Тахи
 
40millionshow
3 сентября 2011, 20:15
7668

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8909
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4126
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2829
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2803
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2260
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2831
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2228
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1989
  • 13