Продолжение серии постов-рассуждений на тему «Анализ развития человечества: куда мы движемся».

andas 2011 M09 3
854
43
0
0

Человеческая история достаточно много раз показывала, что наше нетерпение и быстрые выводы приводили к ужасным последствиям.  Поэтому лучше остановиться и подумать.  У всего существующего в...

Человеческая история достаточно много раз показывала, что наше нетерпение и быстрые выводы приводили к ужасным последствиям.  Поэтому лучше остановиться и подумать.  У всего существующего в действительности, и хорошего, и плохого, и даже наихудшего и самого вредного в мире, есть право на существование.  Никакое явление нельзя истреблять и уничтожать.  Человечество уже истребляло «ненужных» зверей и насекомых и приходило к ещё худшим состояниям.  Поэтому если и существует возложенная на нас природой (ведь она тоже нас зачем то породила!) задача, то лишь исправить нарушенное природное равновесие и возвратить к его истинной цели творения жизни.  Мир на нашей матушке Земле.  Как это осуществить?

Мы приходим к осознанию того, что мир в отдельном обществе обусловлен миром во всем мире.  Человечество достигло такого уровня развития, что весь мир становится одним обществом, одним народом.  Каждый человек в мире вынужден заботиться о благе всего мира и служить ему вследствие того, что обеспечивает свое существование за счет всего человечества.  Мы к этому пришли, и идти в обратном направлении, значит обречь каждую страну на протекционизм, откат в развитии (думаю, понятно, что здесь ничего доказывать не надо, ибо изолированность приводила только лишь , и не дай Бог, к войнам и/или конфликтам).


Ученые в сфере квантовой физики (и не только они – например, вспомните ученого Вернадского, который говорил о ноосфере) доказали, что существует абсолютная зависимость индивидуума от общества, сравнив человека с маленькой шестиренкой в машине). Жизнь и блогополучие индивидуума зависят от общества и неразрывно связаны.  Справедливо и обратное.  Соответственно, в той мере, в которой человек подчинен заботам о собственном благе, он непременно становится подчинен и обществу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Единственное что меня задело в этом посте - "Человечество уже истребляло «ненужных» зверей и насекомых и приходило к ещё худшим состояниям".
Бля и вспомнил я, что в России на дальнем востоке занялись истреблением акул. Видите ли купаться людям негде. Истребляют просто так десятки,сотни акул. Из-за ранения нескольких людей. Сделали из этого как всегда показуху.

А ведь акулы нападают из-за нехватки еды наверно. Где их привычная еда?? и так все испортили, то нефть на танкере разольется, то отходы сбрасывают, то охотятся. А че жрать животным прикажете?????

и что, мы так хищников которые нападают истребим и все.

В Индии тоже вырубают все леса ,естественно тигры будут нападать. А что еще им хавать?
0
Любое вмешательство в природу без знания законов, которыми живет природа, ведет к еще большему усугублению ситуации. Немного чуткости, внимательности и наблюдательности за природой нам не помешает
0
"Абсолютная" зависимость индивидуума от общества, в действительности, чрезвычайно условна, если брать во внимание тот факт, что существовал, существует и будет существовать всегда Некто, Которого не быть не может быть и благодаря Которому всё и появилось, существует и придёт к своему финалу. И надо понимать, что Этот Некто может в любой момент прервать "гармоничное", "естественное" и "абсолютно оправданное", на вгляд земных учёных и правителей, развитие, так называемого, "прогрессивного" человечества, по сути, не посчитавшись с распространёнными на земле мерилами, оценками, мнениями и науками. И, кстати, в какой мере был подчинён "заботам о собственном благе" Иисус Христос, насколько он, в связи с этим, был "подчинён обществу", если каждую минуту своей краткосрочной земной миссии он подчинил разрушению и пересмотру всего устоявшегося на тот момент, когда был на земле последний раз? И по чему, на самом деле, можно и следовало бы судить о, так называемом, развитии человечества? По "научно-технической" оснастке? По "социально-культурологическим" моментам? Будущее человечества может быть только таким, каким его видит и хочет видеть Тот Самый Всемогущий Бог, Которого непрестанно славит всё живое на небесах и на земле, за исключением некоторого числа людей, которые неизвестно что возомнили о себе, Тот Самый Всемогущий Бог, Который и является реальным Хозяином положения, чего "прогрессивное" человечество в упор не видит и не признаёт - во благо ли себе или во вред?
0
Это такой тонкий троллинг, или концентрация ПГМ в этом сообщении действительно опасна для жизни?
0
"Ученые в сфере квантовой физики"
"существует абсолютная зависимость индивидуума от общества"
"сравнив человека с маленькой шестиренкой в машине"
Пиздец, это как надо постараться, чтобы смешать квантовую физику, социологию и машиностроение?
Показать комментарии
Дальше