• 36802
  • 393
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжение серии постов-рассуждений на тему «Анализ развития человечества: куда мы движемся».

Человеческая история достаточно много раз показывала, что наше нетерпение и быстрые выводы приводили к ужасным последствиям.  Поэтому лучше остановиться и подумать.  У всего существующего в действительности, и хорошего, и плохого, и даже наихудшего и самого вредного в мире, есть право на существование.  Никакое явление нельзя истреблять и уничтожать.  Человечество уже истребляло «ненужных» зверей и насекомых и приходило к ещё худшим состояниям.  Поэтому если и существует возложенная на нас природой (ведь она тоже нас зачем то породила!) задача, то лишь исправить нарушенное природное равновесие и возвратить к его истинной цели творения жизни.  Мир на нашей матушке Земле.  Как это осуществить?

Мы приходим к осознанию того, что мир в отдельном обществе обусловлен миром во всем мире.  Человечество достигло такого уровня развития, что весь мир становится одним обществом, одним народом.  Каждый человек в мире вынужден заботиться о благе всего мира и служить ему вследствие того, что обеспечивает свое существование за счет всего человечества.  Мы к этому пришли, и идти в обратном направлении, значит обречь каждую страну на протекционизм, откат в развитии (думаю, понятно, что здесь ничего доказывать не надо, ибо изолированность приводила только лишь , и не дай Бог, к войнам и/или конфликтам).


Ученые в сфере квантовой физики (и не только они – например, вспомните ученого Вернадского, который говорил о ноосфере) доказали, что существует абсолютная зависимость индивидуума от общества, сравнив человека с маленькой шестиренкой в машине). Жизнь и блогополучие индивидуума зависят от общества и неразрывно связаны.  Справедливо и обратное.  Соответственно, в той мере, в которой человек подчинен заботам о собственном благе, он непременно становится подчинен и обществу.

andas
3 сентября 2011, 12:05
827

Загрузка...
Loading...

Комментарии

sapar
0
0
Единственное что меня задело в этом посте - "Человечество уже истребляло «ненужных» зверей и насекомых и приходило к ещё худшим состояниям".
Бля и вспомнил я, что в России на дальнем востоке занялись истреблением акул. Видите ли купаться людям негде. Истребляют просто так десятки,сотни акул. Из-за ранения нескольких людей. Сделали из этого как всегда показуху.

А ведь акулы нападают из-за нехватки еды наверно. Где их привычная еда?? и так все испортили, то нефть на танкере разольется, то отходы сбрасывают, то охотятся. А че жрать животным прикажете?????

и что, мы так хищников которые нападают истребим и все.

В Индии тоже вырубают все леса ,естественно тигры будут нападать. А что еще им хавать?
andas
0
0
Любое вмешательство в природу без знания законов, которыми живет природа, ведет к еще большему усугублению ситуации. Немного чуткости, внимательности и наблюдательности за природой нам не помешает
Email
0
0
"Абсолютная" зависимость индивидуума от общества, в действительности, чрезвычайно условна, если брать во внимание тот факт, что существовал, существует и будет существовать всегда Некто, Которого не быть не может быть и благодаря Которому всё и появилось, существует и придёт к своему финалу. И надо понимать, что Этот Некто может в любой момент прервать "гармоничное", "естественное" и "абсолютно оправданное", на вгляд земных учёных и правителей, развитие, так называемого, "прогрессивного" человечества, по сути, не посчитавшись с распространёнными на земле мерилами, оценками, мнениями и науками. И, кстати, в какой мере был подчинён "заботам о собственном благе" Иисус Христос, насколько он, в связи с этим, был "подчинён обществу", если каждую минуту своей краткосрочной земной миссии он подчинил разрушению и пересмотру всего устоявшегося на тот момент, когда был на земле последний раз? И по чему, на самом деле, можно и следовало бы судить о, так называемом, развитии человечества? По "научно-технической" оснастке? По "социально-культурологическим" моментам? Будущее человечества может быть только таким, каким его видит и хочет видеть Тот Самый Всемогущий Бог, Которого непрестанно славит всё живое на небесах и на земле, за исключением некоторого числа людей, которые неизвестно что возомнили о себе, Тот Самый Всемогущий Бог, Который и является реальным Хозяином положения, чего "прогрессивное" человечество в упор не видит и не признаёт - во благо ли себе или во вред?
Torkue
0
0
Это такой тонкий троллинг, или концентрация ПГМ в этом сообщении действительно опасна для жизни?
kreich
0
0
здравствуйте. давайте поговорим о Боге. у меня вот есть книжка, там все написано.
Но ведь Бог умер, я Ницше верю, да.
Упс:

Ницше: "Бог умер".
Бог: "Ницше умер".
Смерть: "Бугага".
в "Книге Натаниэля" про это была отдельная глава, советую ознакомиться
первая половина потрясающая, к концу постепенно становится уныло, но начало прочесть стоит
Сэнкс, возьму на заметку.
kreich
0
0
я не видел как моя собака кого-то славит. наверное она тайком, по ночам, когда все спят...
"Которого непрестанно славит всё живое на небесах и на земле, за исключением некоторого числа людей..."
у нас тут башнепоклонник походу завелся
"у нас тут башнепоклонник походу завелся"
Не, что-то мне говорит, что это тонкий трололо.
да даже если и так
в обоих случаях следует его травить
башнепоклонник начнет искренне отплевываться
тонкий трололо будет искусно имитировать искреннее отплевывание
а если нет разницы, зачем больше рассуждать?
Да, ну их обоих нахуй, пойду курить.
Torkue
0
0
"Ученые в сфере квантовой физики"
"существует абсолютная зависимость индивидуума от общества"
"сравнив человека с маленькой шестиренкой в машине"
Пиздец, это как надо постараться, чтобы смешать квантовую физику, социологию и машиностроение?
andas
0
0
а ты постарайся, создай целую картину мира
Torkue
0
0
Это к чему вообще?
Освежись, чтобы выложить свои мысли грамотно, а потом приходи
Кто бы говорил, лол. Ти глюпий и невежливый, вот!
kreich
0
0
не говори, это не лечится
andas
0
0
))) зачем лечить? сложи их вместе, а иначе в голове - колейдоскоп ;)
я могу представить себе как ученый человек переносит квантовую механику на социум, как ни странно.
более того, я примерно представляю, к каким результатам он придет

эти результаты близко не лежат с шестеренками
ты берешь правильное начало, но потом начинаешь слишком просто рассуждать, и приходишь к непонятным следствиям
ты просто слишком упростил со своим калейдоскопом.
Зачем усложнять, когда истина лежит на поверхности. Шестиренки - это взаимосвзяь, если один будет идти против всех, то система сломается, - это просто
Если одна из шестеренок начнет вращаться в другом направлении, то, при достаточном крутящем моменте, она заставит вращаться в противоположную сторону всю систему. Учи матчасть ;-)
Такие случаи в истории известны:- Гитлер, Наполеон, Сталин и т.д., однако система и их "перемолола"
Какая "система" их перемолола?
Шестеренки хороши для детерминированных систем, а социум система недетерминированная, это главное и ключевое отличие. Дальше думай )
Детерми..дедерми..дерьминированная система, этот ваш социюм!
какие люди, такой и социум
но в целом да, люди - они такие
Но если социум дерьминирован, то, наверняка, его можно и ДЕдерьминировать, правда ведь? Массовые расстрелы, стерилизация, etc.
крот, туалетный утенок, комет, etc...
Думаю, что Торкие ответил довольно доступно, социум тоже детерминирован система, где у каждого своя роль и функция в социуме, а у социама свои задачи типа: защита, ценности, и т.д.
и какова же твоя функция? синус?
Алксинус же, судя по мыслепаду автора.
следи за продолжением

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49