• 96382
  • 2038
  • 110
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ревность: мужской и женский взгляды

Это пост-дуэт, написанный совместно с Alexey27, в котором мы представляем мужскую и женскую точку зрения на ревность.

Странное чувство – ревность. Необъяснимое, неблагодарное, сжигающее. То ли это жадность и настойчивое чувство собственничества. То ли подспудный страх одиночества и неудачи. Приятно, когда ревнуют тебя. Не исступленно, но слегка – так, чтобы пощекотать нервы. «Ревнует значит любит» - многие руководствуются этой поговоркой. Ужасно ревновать самому. Ревность похожа на маленькое злое существо, которое все растет и растет, пожирая тебя изнутри. И как бы ты с ним не боролся, стоит этому поселиться внутри, оно уже не оставит тебя в покое.

Что может быть бессмысленнее, чем подозревать любимого человека в измене? Шпионить, искать ложь и подвох в каждом слове, изматывая нервы и себе и ему? Или же ограничивать его общение, словно тигрица бросаясь на каждую особь женского пола, что подходит к нему ближе, чем на десять метров? Или же мучиться, молча сгорая от каждого неотвеченного вопроса? Ревность – это то, что разрушает отношения.

Я сама очень ревнива по натуре, люблю владеть вниманием безраздельно. Знаю, что значит «умирать от ревности», но я переросла это чувство. Сейчас я могу приревновать лишь в шутку. Пришла к выводу, что если у вас есть любимый человек – доверяйте ему. А если он вам изменяет, значит это не ваш человек, и эти чувства ничего не стоят.

Мужской взгляд на ревность:

К сожалению как можно заметить отношения между мужчиной и женщиной стали подобны рыночным .Т.е Если посмотреть как выбирают себе партнера то можно заметить- Парень: ноги подлиннее, грудь побольше,повезет если готовить умеет. Девушка: много зарабатывает,красивый, умеет развеселить,управляет людьми, влиятельный человек. Вот и все отношения, даже на свадьбе невесту и то выкупают.

Почему мы ревнуем? Боимся потерять или боимся что это у нас отнимут. Мы по своей природе ищем большее наслаждение, допустим сегодня мне нравятся зеленые глаза и светлые волосы, я нашел такую девушку, мы с ней встречаемся. Но потом у меня пропадает интерес к девушкам с таким характером и внешностью и начинают нравиться с темными волосами. Естественно  на "свою" я буду обращать  меньше внимания, буду заглядываться на других. Соответственно у моей подруги возникает чувство ревности. Я ведь "ее" парень, она наверняка уже надумала о штампе в паспорте.

Предлагаю вашему вниманию ролик , что если бы не было ревности, все по честному, но при этом можно изменять:

Ревность исходит из чувства своего эгоизма, "Я" обладаю, это мое. Я от этого получаю наслаждение и никто другой " не бери мою кость, иначе укушу" . Как только этот объект становиться безразличен, тогда пускай его хватают берут, раздирают на куски, кто угодно, меня уже это не интересует. Если интересует, то только с точки зрения , чтобы ему не было лучше чем мне.

Юлия FairyFloe
городская фея
3 сентября 2011, 3:16
1270

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ispan
0
0
Ревность - яд - в малых дозах стимулирует любовь, в больших - убивает. И. Шевелев

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38127
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2712
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1999
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2278
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1245
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1236
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1143
  • 6