Мой проект people/365 - Выпуск № 14

Katerina Novosselova 2011 M09 2
3134
28
2
0

Я никуда не пропала, просто я путешествую.

Всем привет после долгого перерыва! Я никуда не пропала, просто я путешествую. Вокруг так много всего происходило, что мне не хватало времени даже на пару строк. Сегодня выдался удивительно бездельный день в сказочном городе Харькове (сказочном -  потому что, как гласит история, город был основан мифическим казаком по имени Харько).  А началось мое путешествие два месяца назад с поездки на машине из Алматы в Ригу.  Хорошая вместительная машина, неунывающий друг за рулём, навигатор, карта дорог, Nirvana, Brain storm и Гребенщиков из динамиков, кофе в термосе, 5 000 км, 5 дней с несколькими остановками на ночлег, 4 часовых пояса... В этом выпуске часть пути – из Алматы до Москвы. Большинство фотографий сделаны из окна машины…

Ричард и Ралфс – те самые неунывающие друзья. Ралфс сам из Латвии и он уже не первое лето путешествует в Европу на своей машине.

Первая короткая остановка «на перекус» была в районе оз. Балхаш – вот оно там синеет на горизонте. Там такой сильный ветер, что на нем можно лежать. Там так много мусора, что становится грустно.

Первая тысяча километров до Караганды. За окном меняется только небо и животные… лошади, коровы, бараны, верблюды….

Надежда – администратор гостиницы «Алатау», которая находится на въезде в г. Караганда. Здесь была наша первая ночевка. Очень всё новенькое и аккуратненькое, еда вкусная))

Роман проверил наши шины перед следующей тысячей километров.

Дымный силуэт Темиртау.

Стеклянная синева Астаны.

Файзирахман и Бек. Файзирахман из Караганды, ездил в Белоруссию за машиной, а заодно посмотрел несколько городов - Минск, Москва, Нижний Новгород, Казань, Челябинск. Поездка понравилась, но оказалась тяжелой. Бек из Кустаная, работает дальнобойщиком. Передавал привет своей племяннице Динаре, которая сейчас в Лондоне.

Границу мы пересекли в пункте пропуска Бугристое. Мне показалось, что как только мы пересекли границу, пейзажи за окном сменились со степей на цветущие поля и дремучие леса.

Первая остановка в России – г. Белорецк. Республика Башкортостан. В поисках воды и шоколадки наткнулись на знакомую сердцу надпись «Азык-тулек».  Роза и Светлана были по-домашнему приветливы.

На горизонте показался Урал...

Анатолий из села Архангельское, продавал землянику на дороге.

Уфа

Остановились на обед...

И поехали дальше...

Башкортостан удивил жизнерадостными деревнями, в которых очень много новых домов. Всё выглядит ухоженным. Похоже, что уровень жизни здесь отличается от остальной России…

И вот, наверное, почему. Вдоль дорог везде стоят нефтекачалки – непринужденно так посреди лугов, неогороженные…похожие на аттракционы.  Часто встречаются стенды с лозунгами: «Башкортостан – России краса, сердца Урала живая душа», «Россия и Башкортостан – вместе навеки», «Сильный Башкортостан – сильная Россия».

Рамзиям работает в Мотеле "900 км", в котором мы остановились не доехав 90 км до Казани.

«Ох, Волга! Волга – матушка – буддийская река» (с) Б. Гребенщиков

У бабы Маши из деревни Львово мы купили малосольных огурцов! Песня, игравшая в этот момент на каком-то местном радио: «А на Руси всегда, испокон веков был почёт у Иванов – дураков. И хоть пусть карман и на вид неказист, но богат душой и сердцем чист!»

Постояли в пробке на железнодорожном переезде около завода Лукойл.

В Москву мы приехали уже поздно вечером. Только в Москве можно увидеть социальную рекламу такого содержания: «Ваш ребенок – копия вашей няни? Проводите больше времени с детьми!»

В доме над почтовыми ящиками висят портреты домашних питомцев живущих в этом подъезде.

Москва – сити. На следующий день мы выдвинулись дальше.

Следующая остановка – Питер.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Круто!!! Ждал выпуска и наконец дождался =)
0
КЛАСССССССССССССССССС ! Жду Питер ! От тоски прям и тянет в путешествие ..
0
Очень и очень интересно!!! Жду продолжения )
0
Давненько не было выпуска! Хорошая идея, хороший проект. Интересно! Молодцы!
0
Я скучал по вашим работам, Екатерина!
Показать комментарии
Дальше