• 53595
  • 120
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое - это хорошо забытое старое. И это про "Титаник"

Новое - это хорошо забытое старое. И это про "Титаник".

Легендарный фильм-рекордсмен, по числу полученных наград "Оскар", фильм-миллиардер (в копилке, которого - 1,8млрд $), на момент выхода фильма в 1997 году. Основан на реальных событиях начала ХХ века, о крупнейшем пассажирском лайнере, потерпевшее кораблекрушение, в своем первом же рейсе, 15 апреля 1912 года.

Главные герои, избалованная, взбалмошная девица - Роуз, которая пресытилась жизнью в высшем обществе. Конечно, что же может быть интересного в каждодневном выходе в свет, в окружении напыщенных аристократов, разговор которых, сводился о деньгах, политике, бизнесе и дамах, с безупречными манерами?! Трудная жизнь была, у 17-летней красотки. Видимо, ей хотелось 
приключений, в силу своего юного возраста. И ей подвернулся самый эффективный и простой способ найти приключений на свою голову - влюбиться в юношу, не своего круга, в свободного душой художника - Джека. Безработный, не имеет постоянного крова над головой, но удачливый Джек выигрывает на пару с другом Фабрицио, билеты на судно, играя в покер. Повезло, так повезло!

Увидев однажды ее, стоящую на палубе, он заинтересуется ей, позже спасет ей жизнь, предотвратив ее самоубийство, и произнесет фразу: "прыгнешь ты, прыгну и я", которая полюбится многим поклонникам фильма.

По хорошему, ему стоило, рассказать обо всем ее жениху, а тому нанять психотерапевта для нее. Разве нормальный человек, способен на суицид?! Но нет, он влюбился в нее с первого взгляда, и роль няньки, пришлось взять на себя.

Они подружатся, он успеет за их короткое путешествие: обрести своего заступника и друга, "непотопляемую" Молли, которая одолжит ему костюм своего родственника, чтобы тот, "не ударил в грязь лицом",  на обеде с ее компанией. Пригласил его, как расплату за его "героизм", будущий муж Роуз, эгоистичный и суровый - Кэл или мистер Хокли. Познакомится, с мамой Руфь, которая только и делала за обедом, что пыталась задеть его, за принадлежность к "низшему классу".

Она же познакомится с его друзьями, весело проведет время в сопровождении ирландской музыки, на палубе третьего класса.

Джек, нарисует обнаженную Роуз, с бриллиантом на шее, имевший красивое название "Сердце океана" и стоивший, не менее красиво и сказочно дорого.

Успеют они побегать по коридорам корабля, стать свидетелями рокового момента, столкновения судна об айсберг, который после, затонет в течении пары часов.

"Непотопляемой" следовало бы, назвать ее. Выжившую, одну из 6 человек, среди полутора тысяч, оказавшихся в воде. А затем еще, дожившую до 100 лет. Отменное здоровье главной героини, впечатляет!

Фортуна, к сожалению, отвернется от Джека и он погибает, спасая свою ненаглядную.

В целом картина, достойная внимания. Немного трагична, немного лирична и конечно же реалистична.

И кстати, интересный факт, что сам затонувший в действительности "Титаник", отметит свой 100-летний юбилей совсем скоро.

На фильм стоит сходить, чтобы почтить память погибших людей, ну или же оценить по-новому шедевр перфекциониста и просто отличного режиссера - Джеймса Камерона!

 

p.s. Хочу сказать спасибо журналу "О!Кино", пригласившему меня, на предпоказ фильма!

Amina Temirova magnite-lady
9 апреля 2012, 3:51
887

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15