• 8783
  • 39
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катар. День второй.

Проснулся рано. Делать было нечего, расписания работы кафетерия для стаффа я не знаю, поэтому сидел в нэте. Благо, вай-фай и фо фри, довольно-таки хай спид.

Чуть позже решил прогуляться по округе. Тогда же впервые увидел местное солнце. Жарииищааа. Хотел двинуть в сторону моря, но на кайнд оф КПП не пустили на отелевский пляж. Нарезал еще пару кружочков вокруг нашего комплекса и обратно к себе.

Позже пошли обедать с Заки. Огромный египтянин. 28 лет. Та же позиция, что и у меня. Кафетерий няшный. Мотивационные плакатики всякие. Приколоченные стулья к столам - чтоб не устраивать посиделок. Жрать, в принципе, есть что. И морепродукты, и курица, и остальное мясо, которое я не различаю. А, да, а на отдельном блюде - ягненок. Видимо, отголоски Eid = Айт. Большинство пьет кофе. Я все еще чаевник.

После снова вернулся в "номер". Другой мой сосед - Шадид, тоже египтянин, только постарше. Ресепшионист. Я его толком не вижу, он на работе.

Потом решил прогуляться по городу. Отель на халяву организовывает шаттл бас в центр города и на базар. Только надо знать расписание движения. Перед отъездом Заки познакомил с каким-то чуваком. Найс ту мит ю, все дела. Спросили друг друга откуда мы. Оказалось, что соседи - чел из Узбекистана. Вот и по-русски чуть-чуть поговорил. Потом двинул в путь.

Вылез в центре города. Район называется "Tower Intersection". Не знаю, кто тупой- но фотки че-то не грузятся. Короче, визуального подкрепления не будет тут, в Твиттер и ВК с ФБ буду грузить.

Райончик этот - ну наш сатанинский левый берег, причем, Астане я нещадно льщу. Небоскребы самых различных форм и оттенков. Повсюду всякие вывески о безопасности при стройке, всякие "человеко-часы" высчитаны, дабы не нарушать всякие нормы.

При съемке, кстати, объектив аж потеет!

Наткнулся на несколько знаменательных зданий, а именно, здание Олимпийского Комитета Катара (хотят провести Летние Олимпийские Игры 2020 (в тот же год претендуют, для справки, Баку (!), Стамбул, Мадрид, Рим и Токио) - мало им ЧМ по футболу 2022) и на Федерацию гандбола Катара (привет папе).

Все светофоры оборудованы кнопочками для пешеходов - просто так не перебежишь. И ваще, дороги хорошие, только фиг пойми зачем так мудрить - перекрестки почти все с кольцами, кварталы ни разу не квадратные, город кагбэ огибает залив - поэтому такая фигня.

На МакДоналдс не нактнулся, я ваще ниче развлекательного, кстати, не видел, сплош бизнес центры. Но заскочил в Бургер Кинг. Там крутили с арабскими субтитрами какой-то фильм. Прислушался - по-русски! Про войнушки какие-то. Но как-то не по советски снято было. Может, пиндосско-русский фильм, хз.

Таксо тут мажорное - Камри цвета туркуаз ака бирюзовый.

Гулял час с лишним, по-моему, ушатал себя. Вернулся кое-как в шоппинг молл (повторюсь, блоки не квадратные, карты нету, компаса тоже, ахаха - но я же человек-турист!). Был там всего минут 20. Приметил Старбакс, всякие бутики с барахлом, огромнейший гипермаркет. Народу пруд пруди. Это вам не ваши Меги всякие.

Там же поменял деньги (так и не рассмотрел их, кстати). Хоть в банке я встретил араба. А то везде околоиндусы :). При обмене требуют АйДи.

Потом купил себе симку. Выбрал оператора, который является партнером Билайна в Катаре (Qtel). И опять понадобился АйДи. РНН не требовали :) Правда, я так и не знаю свой номер, баланс имеет срок годности. Да и тарифы даже не знаю, главное, чтоб ваще была связь. Этот оператор помимо инглиша и арабского еще предлагает хинди. Такие дела.

После выскочил оттуда дабы не опоздать на последний рейс в хостел. Правда, ехали мы через подобие базара, или это он и был - фиг знает, уже темно было (полседьмого!!!). Остановились у целого ряда бутиков с выставленными на продажу соколами! Сидят себе такие, в шапочках на жердочках.

Вернулся с концами в хостел. Засел за лэптоп.

Завтра надо показаться в ЭйчАре, взять униформу, поошиваться в бизнес-центре. Только вечер свободный будет. Там и посмотрим.

Таки на сегодня усё!

Alexey Smolyany smolyany
3 сентября 2011, 0:32
664

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лешик!!! я теперь все буду знать о Катаре!!! ))) в мельчайших подробностях!!!
После моих "заметок", видимо, никто не захочет сюда сунуться - настолько подробно все опишу!
в принципе туда так просто нам девахам не сунуться =)
ksyu
0
0
read! арабы handsome) бургер кинг аЦтой!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12224
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10524
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9640
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8544
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7765
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5002
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3777
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3061
  • 62