Проект: Жолымбет

Nikke Bondisson 2011 M09 2
2301
19
1
0

Как вы уже знаете, 30 августа мы провели Благотворительную акцию, поехали в п.Жолымбет в Детский дом №5.

Всем привет!

Как вы уже знаете, 30 августа мы провели Благотворительную акцию, поехали в п.Жолымбет в Детский дом №5.
Это было  мероприятие, которое собрало вместе 24 волонтера из Центра Развития Молодежи "ASTANA" и из ИРЦ Астана Американский Уголок. Это было мероприятие, которого мы действительно очень долго ждали! Мы собрали достаточно много канц.товаров, самых нужных вещей, продуктов, вкусностей и отвезли это все 151 ребенку этого отдаленного на 151 км от Астаны Детского дома.

Для нас было самым главным не подарить детям эти скромные подарки, а поделиться нашим вниманием, пообщаться с ними, поиграть, подарить больше счастья и улыбок! Каждый из наших ребят ехал с настроем на то, что это не первый их визит (почти никто из них не был в Детских домах в своей жизни!). Поэтому еще в бусике мы начали инструктаж, подготавливая морально ребят к трудностям, с которыми они могут столкнуться в Детском доме.

Поговорив с Руководством Детского дома, мы пришли к обоюдному решению проводить плановые встречи с их ребятами. Тренинги и познавательный игры, семинары, обсуждения, психологические консультации.

Нельзя не отметить тот факт, что мы работали по этому мероприятию с ИРЦ Астана Американский Уголок, который находится в Национальный Библиотеке РК. Нурганым и Айнаш сыграли ключевую роль в проведении акции, помогая во всем, где только можно! Спасибо им большое!

Большое спасибо всем тем ребятам, которые откликнулись на сбор вещей и канц.товаров, принесли их в места сбора вещей! Спасибо! Вы дарите частичку счастья каждому ребенку!!
Отдельное спасибо "Самрук-Казына" Корпоративному Университету, который предоставил много канц.товаров и собрал всем составом денежные средства, на которые мы дополнительно закупили вещи детям!

Взяв опыт проведения предыдущей Благотворительной акции, мы решили спросить малышей о самых сокровенных желаниях, которые у них есть, о тех нуждах, в которых они заинтересованы. Все это проходило под контролем видео-и фото камер.

Таким образом мы запускаем Проект Жолымбет - это Альбом Фотографий детей,
который все время будет пополняться. Но это не просто фотографии! Под каждой фотографией написано желание ребенка, в наших силах подарить детям веру в счастливые моменты жизни.. Это не является единственным направлением Проекта. Основной вклад в проект внесут наши мероприятия, которые мы будем систематически проводить с детьми этого Детского дома. В наших планах - тренинги по финансовой и юридической грамотности, работа с психологами-профессионалами, выезды с ребятами из п.Жолымбет в г.Астана на культурные и обучающие мероприятия, а также многое другое..мы всегда ловим все варианты, которые могли бы помочь реализовать нашу миссию - социально-культурная интеграция молодых людей из таких Детских домов в условия жизни за стенами Детского дома.

Если Вы можете чем-то посодействовать, хотите внести свой вклад в это дело, в этот Проект - пишите, комментируйте, критикуйте, делитесь идеями и своими предложениями - вместе мы сможем проводить не один, а сразу несколько Проектов такого рода и не только!

ASTANA YDC in cooperation with Astana American Corner

Оцените пост

1

Комментарии

0
Никита, держите меня в курсе :) Хочу в дальнейшем так же помогать вам в таком классном деле :)
0
Обязательно! Спасибо тебе за помощь!
0
yvision.kz - перенесите в это сообщество, может и на главную выйдет
0
спасибо, сейчас так и поступлю..!
0
вы молодцы. мы немного на другом специализируемся, но, когда я увидел у вас в ,".программе" слова "тренинги" "работа" выезды", то понял, что и вы осознаете, что посещения и канцтовары хорошо, но почти не работает на решение конкретных проблем этих детей в настоящем и будущем. так что молодцы.
Показать комментарии