Ертысбаев призывает ловить Рахата всем миром

Общественный Тагдыр September 2, 2011
484
0
0
0

03.08.2011 г. Ертысбаев призывает ловить Рахата всем миром http://www.platon.kz/kazakhstan/4258-ertysbaev.html     Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ считает...

03.08.2011 г.

Ертысбаев призывает ловить Рахата всем миром

http://www.platon.kz/kazakhstan/4258-ertysbaev.html

   

Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ считает, что мировое сообщество должно быть заинтересовано в поимке и аресте экс-посла республики в Австрии Рахата АЛИЕВА.

 

"По отношению к государственным преступникам нужно принять более эффективные меры. Если Казахстан является частью мирового сообщества, то это сообщество должно помочь в поимке и аресте, скажем, того же Рахата Алиева, - сказал Е.Ертысбаев в интервью газете "Литер", опубликованном в среду. - В конце концов, австрийские власти и любая европейская страна, где в настоящее время может скрываться Алиев, должны понимать, что нахождение в этой стране человека, причастного к похищениям и убийствам людей, это громадный фактор риска для собственных граждан".

 

По мнению Е.Ертысбаева, бездействие австрийских властей, это неуважение не только к гражданам Казахстана, но "теперь уже и к собственным гражданам".  Советник президента считает, что Р.Алиева сам "фактически и громогласно" уже признался в совершенных преступлениях. В этой связи он привел пример, когда Р.Алиев в интернете заявлял о том, что отдавал лишь приказ Вадиму КОШЛЯКУ, чтобы тот "добросил банкиров (Жолдаса ТИМРАЛИЕВА и Айбара ХАСЕНОВА. – Ред.) и отпустил их домой".

 

"Это признание того, что именно из-за безрассудных и преступных действий Алиева в конечном итоге были убиты граждане Казахстана, отцы многодетных семейств", - отметил Е.Ертысбаев.

 

"Еще одно признание очень сильно насторожило меня. Алиев признался также в Twitter, что "ему всегда не нравилась жестокость Кошляка". Мороз по коже! Что значит "всегда"? То есть Алиев знает о жестокостях Кошляка, которые проявлялись и ранее? Где, когда и при каких обстоятельствах?", - задался вопросом Е.Ертысбаев.

 

"Еще раз убежден в том, что австрийские власти и государственные органы других европейских стран допускают чудовищную ошибку, потворствуя убийцам и подвергая риску жизни граждан своих стран", - заключил советник президента.

Оцените пост

0