Сказка про девочку

Дина Кубина 2011 M09 2
2221
14
0
0

Маленькая девочка жила в чудесном зеленом лесу с мамой, папой и бабушкой. Ей очень нравилось копаться в песочнице, бегать за бабочками и делать все самой. Она кричала: «САМА!» И всем было хорошо:...

Маленькая девочка жила в чудесном зеленом лесу с мамой, папой и бабушкой. Ей очень нравилось копаться в песочнице, бегать за бабочками и делать все самой. Она кричала: «САМА!» И всем было хорошо: папе с мамой – потому что они видели, что девочке интересно жить, а девочке – потому что она могла все больше, и мир становился все интереснее.

Но однажды она услышала, что она ПЛОХАЯ. Само это слово ей ни о чем не говорило. Просто, ее называли плохой, а потом уходили и закрывали за собой дверь. Девочка хотела быть с мамой и папой. Она очень нуждалась в тепле и любви. «Мне так плохо, так одиноко и холодно!» -плакала девочка. Но двери не открывались. А родители молчали.

Иногда кто-нибудь приоткрывал свою дверь (обычно это была бабушка, которая была самая сильная) и говорил: «Перестань быть плохой, стань хорошей , тогда мы снова откроем двери».

Девочка не знала, что такое хорошая, но ей было очень важно, чтобы двери открылись. И она спрашивала: «Как стать хорошей? Если я буду хорошей, вы всегда будете меня любить?» И слышала в ответ: «СКАЖИ, что станешь хорошей!»

И девочка стала запоминать слова, много слов. Иногда она ошибалась, им тогда двери не открывались. Девочка была очень любознательной, веселой и живой. Она быстро запомнила несколько «паролей», открывающих двери папы, мамы и бабушки.

Чем старше она становилась, тем больше паролей она запоминала и повторяла про себя, тем меньше времени у нее оставалось поиграть и побегать. Однажды она нашла в лесу маленькую вертлявую обезьянку и научила ее паролям. Когда девочка была голодна, обезьянка называла нужный пароль, - двери открывались, и кто-нибудь давал конфетку.

Некоторые двери были почти всегда открыты – но до них было очень далеко.

Еще девочка подружилась с веселой маленькой птичкой и смешным ежиком. Вместе с птичкой они весело распевали. И весь лес радовался их счастливой песне, цветы качались в такт мелодии, те, кому грустно, начинали улыбаться.

Правда, на это оставалось все меньше времени – потому что обезьянка подросла, все время хотела есть и отдавала девочке все меньше, а себе оставляла все больше. Девочке пришлось взять обезьянку на руки, потом на плечо, а потом – таскать на спине. Обезьяна стала сварливой и ненасытной. И такой большой, что уже не всем было ясно: то ли это девочка с обезьяной, то ли обезьяна с девочкой. Те, кто видел девочку – тянулись к ее чуткости и доброте, те, кто видел обезьяну – шарахались в испуге или брезгливо морщились.

Девочка выросла, но никто не хотел слушать, как поют они с птичкой о любви, о море, о красоте этого мира, потому что обезьяна начинала жрать, громко чавкала и…, ничего не было слышно. В жизни девочки появилось много разных людей, многие ее полюбили. И даже советовали сбросить обезьяну, пока она не стала такой толстой, что ее будет трудно носить.

Девочка захотела стать Женщиной. И спела песню любви, пока обезьяна спала.

И пришел Мужчина и принес с собой столько любви…. И всю отдал ей. Потом увидел обезьяну и попросил снять ее со спины.

Обезьяна воспротивилась – «Ты останешься без паролей! И не сможешь быть хорошей для других» - шипела она. «И тогда они оттолкнут тебя!» Девочка испугалась, и все осталось, как есть. Мужчины, мальчики, подружки приходили в жизнь девочки. Многие нравились птичке, но обезьяна их прогоняла. Девочка почувствовала себя усталой и одинокой, но не знала, в чем причина.

Пока один раз не наклонилась к ручью и не увидела чудовище за спиной. И ей захотелось немедленно от него избавиться. Пришлось бороться. Кто-то наблюдал с интересом, кто-то тыкал пальцем в обезьяну, кто-то сочувствовал девочке. Каждый видел что-то свое. И только ручей показал всю правду: сложные связи обезьяны, любовь к жизни и несвободу девочки… Девочки, которая уже давно было Женщиной, только не знала об этом. Об этом знали дети и мужчины, которых тянуло к ней.

И, поняв и приняв правду, девочка уступила место женщине, которая нашла в себе силу и смелость сбросить обезьяну и подняться во весь рост. И подарить этому миру свою бесконечную нежность. И, став один раз сильной и свободной, она поняла, что Любовь не снаружи, а внутри. И что очень важно говорить людям правду.

И многие ушли, не захотев принять новую женщину. И это было очень больно. Но она знала, ради чего – ради жизни и счастья. И Женщина увидела, что ее Мужчина все еще рядом, она дорога ему и любима.

И тогда птичка легко вспорхнула ей на плечо. И они спели миру песню. Песню рассвета. Песню НОВОГО дня.

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересная сказка... навивает грусть, но и одновременно радость
Показать комментарии