• 13239
  • 76
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой трип в Великобританию….

Начиналось все очень странно, весь год моя сестра парила мне мозги на тему того что бы я приехала к ней в Англию, где она училась на мастера в университете по IT специальности, будучи при этом финансистом в банке lol (На самом деле она у меня проджект по внедрению систем в банке)

Короче год как то быстро пролетел, моя сестра приехав в июле в  ату на работу и написания своего диплома, в августе запланировала ехать ее сдавать. Ну и тут возникаю я мол типа тоже хочу на туманный альбион и вроде как лето пора отпусков и все такое, и напросилась таки как бесплатное приложение))) ыхыххых. Самое странное то вроде ведь и работаю и причем на двух работах, а денег все равно нет. Даже ненаю почему???

Короче билет мне купила сестра, проживание тоже она оплатила, на погуляшки и шопинг денег дала мама)))) ужас как будто мне пять лет ей богу. (Надо срочно как то не транжирить свои денежки).

Так вот, как запланировали 5-го августа компанией BMI должны были вылететь в ЛАндон. Вот здесь вот, ключевое слово «должны были». В ночь с 4-го на 5-е в часа 3 утра звонят представители BMI и сообщают, что рейс откладывают на сутки из-за поломок самолета. При этом говорят, что есть возможность сесть на другой самолет либо чешских авиалинии, либо турецких. Ну, вот как тут не разозлиться а? До Лондона лететь 7 часов напрямую, мы специально подбирали себе рейс с наименьшим числом пересадок потому как сначала нам надо было приехать в Эдинург. Что предлагали BMI:

1 вариант. Через Turkish airlines прилетаете в Стамбул (примерно 5 часов если не ошибаюсь) там потусить в аэропорту Стамбула 4 часа (что там делать все это время хз?), потом еще лететь до Лондона. В итоге приезжаете в Лондон убитый напрочь, и потом еще до Эдина!!!!

2 вариант. Через чешские авиалинии, все тоже самое только через Прагу, и в Праге 1,5 часа стыковка. Более или менее для нас удобный вариант (если можно так выразиться).

НО! В три часа утра BMI сказали, что, во-первых, чехи им еще не подтвердили, а во вторых если подтвердят, то надо быть первым в 7-ке что бы успеть на этот самолет. Бронирование они не делают, сказали, что надо приехать и в живой очереди в порту быть первым. Вы где-нибудь такое видели занимать очередь на самолет. оО

Чуть-чуть отступлю, так как моя сестра бешеный проджект менеджер, дала мне задание распланировать наше путешествие по дням и что бы мы там не думали куда нам поехать. Ну и я собственно не долго думая расписала все по часам, купила нам по инету кучу билетов, на всевозможные туры и все такое. Специально купила нам билеты в Эдин на вечерний поезд, что бы встретиться в Лондоне с подружкой сестры, дабы передать ей с родины казы-карта (ох уж эти казахи, удивляюсь как находясь не в своей стране налаживают постоянные поставки провизии из дома через друзей, родственников, бажей, и т.д.)))) Сначала я запланировала, по приезду в Лондон, что мы пойдем в музей мадам Тюссо и прогулку возле Букимегенского дворца и ведь почти купила билеты, но в самый последний момент подумала, что экономия 10% с 25 фунтов я как-нибудь переживу и лучше купим билеты по факту как приедем в музей.  Наверное Бог пожалел мамины деньги)))

Так дальше о BMI, мы с сестрой приезжаем на такси в аэропорт, идем к представителям BMI, ну и говорим, что решили ехать через чехов, они нас записывают в лист ожидания как выяснилось мы вторые (видимо остальные оказались умнее). Сказали ожидать, так как чехи им еще не ПОДТВЕРДИЛИ эти несчастные 7 мест, за то турки готовы принять хоть сейчас (еще бы со стыковкой в стамбуле 4 часа в их мини дьюти фри магазинах).  Дальше веселее, ждем чехов при этом вообще не понятно полетим или нет? По прошествии получаса уставшие BMI –шники подходят к нам и говорят, что чехи соизволили выделить 7 мест, типа можно проходить на посадку. Ну мы значит подошли к стойке, даем паспорта и тут вопрос BMI-шника удивленно причем – А у вас, что нет визы Шенген? Логичный ответ (как мне кажется на сколько блондинкой бы я не была, зачем делать визу, что бы проехать транзитом?) – А зачем? Народ оказывается правило такое, что бы просто проехаться транзитом через чешский аэропорт нужна шенгеновская виза, а по другому они не пускают!!!!! Oh my smurf!

Надо было видеть мое разъяренное лицо, и со всем презрением посмотрев на BMI-шников (я конечно понимаю, что это не их вина лично но блин крайний кто-то должен быть), сказав все что я о них думаю, мы решили полететь уже на следующий день. Оставив свои чемоданы в аэропорту услуга стоит 750 тенге в сутки,  мы пошли домой досыпать. Сели в такси которое стоит перед портом, подъезжая к шлагбауму звонят BMI-шники и с радостью в голосе сообщают, что договорились с чешским аэропортом о том, что бы те нас приняли без визы, представив, что сейчас надо будет опять бежать обратно с чемоданами с двумя ноутбуками, и плюс озлобленного таксиста решила что умнее будет все таки доехать напрямую уже до Лондона, мы вежливо отказались. В итоге.

Я потеряла такси туда обратно 4000 тенге

Хранение чемоданов 750 тенге

Поезд до Эдина  = 19 000 тенге.

Не считая недосып, нервы и кучу усилий на таскания чемоданов туда сюда.

Мля, ну что за страна? Все через одно место. И вот начало было ужасное….. (за то, эти сутки дали мне возможность потусить с моим бро которая только что приехала с Иссык-Куля и на следующий день должна была возвращаться в сатану). Так что все оказалось позитивненько.

Продолжение в след посте тут

tash-kumarchik
2 сентября 2011, 11:59
604

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"вроде ведь и работаю и причем на двух работах, а денег все равно нет" - почему я не удивляюсь? ахахахаахах
"ох уж эти казахи, удивляюсь как находясь не в своей стране налаживают постоянные поставки провизии из дома" - всемирная сеть поставки казы-карта. нелегально. дешево. звонить +7701******* :D
))))))))ыхыххыххыыхыыы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37979
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2837
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2619
  • 60
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2376
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1956
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2228
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1405
  • 11