• 8650
  • 39
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катар. День первый.

Выпендриваться не буду, оформлять все это как-то. Пока свежо в памяти, буду излагать.

По идее, надо начинать с того, как я ваще сюда попал, но эта уже другая история. Которую тоже нужно описать.

Итак, трип начался с перелета Астана-Абу-Даби. Таможенная девка на меня косилась, охреневала, видать. Но пустила. Иттихадовский борт замечательный. Хотя, может, потому что не с чем сравнивать. И накормили хорошо, и взлетели и приземлились как-то незаметно.

Как только выходишь из самолета - как в сауну заходишь, чесслово. Ладони моментально становятся влажными. Аэропорт огромный. Куча юго-восточных азиатов. Специальные киоски с интернетом. Ненавязчивый Дьюти-Фри по пути к различным гейтам.

Летела со мной одна однокурсница (тоже "Туризм", но казахской отделение, только на лицо ее помню). С сестрой, видимо, и ее сыном. В Абу-Даби в ожидании рейса на Доху (они тоже туда летели) общались с двумя пацанятами-арабами. Такие мелкие, но уже свободно говорят по-аглицки. Наша юная школота таким не похвастается.

Перелет из Абу-Даби в Доху чисто символический - в воздухе 33 минуты. Приземлялись фигово. Плашмя как будто.

А когда привезли на шаттле в аэропорт - охренел. Очередь нескончаемая на паспортный контроль. Опять же, ооочень много индусов, пакистанцев, филиппинцев. Черные и невысокие. Битый час стоял. Штампики в паспорт ставила красивая размалеванная арабка. Вся в черном.

Быстренько нашел багаж (сколько он меня, интересно, ждал?). Прошел к стойке "Интерконтиненталя". Быстренько организовали минибас. Довезли к хостелу. Накурено. Курят все, по-моему.

Определили комнату. В итоге жить буду с 2 египтянами. Огромные, на вид лет 30. в моем же отделе работают, тимбилдинг, ёпта. Буду потихоньку арабский учить, значит.

Конечно, после 8 месяцев проживания в квартире в одиночку разница чувствуется. Встретил в шкафу таракана :) Больше, короче, смахивает на студенческую общагу. Но интернет есть! и "Аль-Джазира" показывает.

Шмотки не разбирал даже, сразу в нэт. Ща уже спать тянет, все-таки в по времени КЗ уже 4 утра.

Завтра, типа, выходной, буду осматриваться, осваиваться, симку местную заведу. А Билайн, кстати, смс-ки отправляет при мизерном балансе. Радует.

В общем, впечатлений хапнул. Завтра продолжу. Не знаю, насколько меня хватит, но, может, это самый удобный способ рассказать, что у меня тут происходит, а не писать по всяким рассылкам и в личку.

Такие дела.

Alexey Smolyany smolyany
2 сентября 2011, 3:50
732

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Как только выходишь из самолета - как в сауну заходишь" - same about Austin, TX!
ksyu
0
0
теma, пиши здесь, тaрakaнam - друзьяm привет!
билaйн - a че он у тя с собой? kakого тaдa ты его не брaл в Сaтaне?
kул, что соседи здоровые, не mелkие, рaд зa тебя
Билайн взял левый номер - боялся, что тут не ловит и зря убью мою родную симку. Но тут с этим все в порядке. Все равно возьму местную. Так что по возвращению будет авэйлбл моя старая симка.
ksyu
0
0
a причеm tyt тэг oтельный бизнес?
А я че, розы нюхать приехал?
круть))) размалеванная арабка и тараканы больше всего зацепили. пиши еще)
Ее родные брови были выщипаны, а поверх них были нарисованы новые. Шириной в 5 см, да еще и не по линии роста волос. Глазищи подведенные, едко-розовые губы. Представь зрелище. Но морда красивая.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20091
  • 4
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3827
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3722
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3291
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2481
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2061
  • 2
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 1864
  • 20
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2000
  • 8