• 9418
  • 39
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катар. День первый.

Выпендриваться не буду, оформлять все это как-то. Пока свежо в памяти, буду излагать.

По идее, надо начинать с того, как я ваще сюда попал, но эта уже другая история. Которую тоже нужно описать.

Итак, трип начался с перелета Астана-Абу-Даби. Таможенная девка на меня косилась, охреневала, видать. Но пустила. Иттихадовский борт замечательный. Хотя, может, потому что не с чем сравнивать. И накормили хорошо, и взлетели и приземлились как-то незаметно.

Как только выходишь из самолета - как в сауну заходишь, чесслово. Ладони моментально становятся влажными. Аэропорт огромный. Куча юго-восточных азиатов. Специальные киоски с интернетом. Ненавязчивый Дьюти-Фри по пути к различным гейтам.

Летела со мной одна однокурсница (тоже "Туризм", но казахской отделение, только на лицо ее помню). С сестрой, видимо, и ее сыном. В Абу-Даби в ожидании рейса на Доху (они тоже туда летели) общались с двумя пацанятами-арабами. Такие мелкие, но уже свободно говорят по-аглицки. Наша юная школота таким не похвастается.

Перелет из Абу-Даби в Доху чисто символический - в воздухе 33 минуты. Приземлялись фигово. Плашмя как будто.

А когда привезли на шаттле в аэропорт - охренел. Очередь нескончаемая на паспортный контроль. Опять же, ооочень много индусов, пакистанцев, филиппинцев. Черные и невысокие. Битый час стоял. Штампики в паспорт ставила красивая размалеванная арабка. Вся в черном.

Быстренько нашел багаж (сколько он меня, интересно, ждал?). Прошел к стойке "Интерконтиненталя". Быстренько организовали минибас. Довезли к хостелу. Накурено. Курят все, по-моему.

Определили комнату. В итоге жить буду с 2 египтянами. Огромные, на вид лет 30. в моем же отделе работают, тимбилдинг, ёпта. Буду потихоньку арабский учить, значит.

Конечно, после 8 месяцев проживания в квартире в одиночку разница чувствуется. Встретил в шкафу таракана :) Больше, короче, смахивает на студенческую общагу. Но интернет есть! и "Аль-Джазира" показывает.

Шмотки не разбирал даже, сразу в нэт. Ща уже спать тянет, все-таки в по времени КЗ уже 4 утра.

Завтра, типа, выходной, буду осматриваться, осваиваться, симку местную заведу. А Билайн, кстати, смс-ки отправляет при мизерном балансе. Радует.

В общем, впечатлений хапнул. Завтра продолжу. Не знаю, насколько меня хватит, но, может, это самый удобный способ рассказать, что у меня тут происходит, а не писать по всяким рассылкам и в личку.

Такие дела.

Alexey Smolyany smolyany
2 сентября 2011, 3:50
790

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Как только выходишь из самолета - как в сауну заходишь" - same about Austin, TX!
ksyu
0
0
теma, пиши здесь, тaрakaнam - друзьяm привет!
билaйн - a че он у тя с собой? kakого тaдa ты его не брaл в Сaтaне?
kул, что соседи здоровые, не mелkие, рaд зa тебя
Билайн взял левый номер - боялся, что тут не ловит и зря убью мою родную симку. Но тут с этим все в порядке. Все равно возьму местную. Так что по возвращению будет авэйлбл моя старая симка.
ksyu
0
0
a причеm tyt тэг oтельный бизнес?
А я че, розы нюхать приехал?
круть))) размалеванная арабка и тараканы больше всего зацепили. пиши еще)
Ее родные брови были выщипаны, а поверх них были нарисованы новые. Шириной в 5 см, да еще и не по линии роста волос. Глазищи подведенные, едко-розовые губы. Представь зрелище. Но морда красивая.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5245
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3740
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2698
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2644
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2137
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2669
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2060
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1821
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1842
  • 7