Ревность и ее причины (Пост Дуэт)

Алексей September 2, 2011
461
1
0
0

Каждый из нас сталкивался с чувством ревности, когда возникает страх что ее(его) у меня заберут, или сам(сама) от меня уйдет. Пытаемся выяснять ,следить, скандалы, разборки, из за отсутствия...

Каждый из нас сталкивался с чувством ревности, когда возникает страх что ее(его) у меня заберут, или сам(сама) от меня уйдет. Пытаемся выяснять ,следить, скандалы, разборки, из за отсутствия недоверия и этому чувству посвящен данный пост который мы написали вместе  с замечательной FairyFloe. Ревность будет расписана с двух взглядов: с мужской стороны и с женской:

Женский взгляд на ревность:

Странное чувство – ревность. Необъяснимое, неблагодарное, сжигающее. То ли это жадность и настойчивое чувство собственничества. То ли подспудный страх одиночества и неудачи. Приятно, когда ревнуют тебя. Не исступленно, но слегка – так, чтобы пощекотать нервы. «Ревнует значит любит» - многие руководствуются этой поговоркой. Ужасно ревновать самому. Ревность похожа на маленькое злое существо, которое все растет и растет, пожирая тебя изнутри. И как бы ты с ним не боролся, стоит этому поселиться внутри, оно уже не оставит тебя в покое.

Что может быть бессмысленнее, чем подозревать любимого человека в измене? Шпионить, искать ложь и подвох в каждом слове, изматывая нервы и себе и ему? Или же ограничивать его общение, словно тигрица бросаясь на каждую особь женского пола, что подходит к нему ближе, чем на десять метров? Или же мучиться, молча сгорая от каждого неотвеченного вопроса? Ревность – это то, что разрушает отношения.

Я сама очень ревнива по натуре, люблю владеть вниманием безраздельно. Знаю, что значит «умирать от ревности», но я переросла это чувство. Сейчас я могу приревновать лишь в шутку. Пришла к выводу, что если у вас есть любимый человек – доверяйте ему. А если он вам изменяет, значит это не ваш человек, и эти чувства ничего не стоят.

Мужской взгляд на ревность:

К сожалению как можно заметить отношения между мужчиной и женщиной стали подобны рыночным .Т.е Если посмотреть как выбирают себе партнера то можно заметить- Парень: ноги подлиннее, грудь побольше,повезет если готовить умеет. Девушка: много зарабатывает,красивый, умеет развеселить,управляет людьми, влиятельный человек. Вот и все отношения, даже на свадьбе невесту и то выкупают.

Почему мы ревнуем? Боимся потерять или боимся что это у нас отнимут. Мы по своей природе ищем большее наслаждение, допустим сегодня мне нравятся зеленые глаза и светлые волосы, я нашел такую девушку, мы с ней встречаемся. Но потом у меня пропадает интерес к девушкам с таким характером и внешностью и начинают нравиться с темными волосами. Естественно  на "свою" я буду обращать  меньше внимания, буду заглядываться на других. Соответственно у моей подруги возникает чувство ревности. Я ведь "ее" парень, она наверняка уже надумала о штампе в паспорте.

Предлагаю вашему вниманию ролик , что если бы не было ревности, все по честному, но при этом можно изменять:

Ревность исходит из чувства своего эгоизма, "Я" обладаю, это мое. Я от этого получаю наслаждение и никто другой " не бери мою кость, иначе укушу" . Как только этот объект становиться безразличен, тогда пускай его хватают берут, раздирают на куски, кто угодно, меня уже это не интересует. Если интересует, то только с точки зрения , чтобы ему не было лучше чем мне.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ревность - это очень мощная сила и в зависимости о того, как ты используешь его разрушаешь себя или усиливаешься, если отталкиваешь его от себя, не даешь ему завладеть тобой. Это подобно тому как в минуты опасности отталкиваешь от себя страх и действуешь по обстановке, не давая страху войти в себя. Так приобретается смелость.
Показать комментарии