• 151477
  • 712
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Deus Ex: Human Revolution (обзор)

2011 год оказался богат на игровые продолжения: сиквел «Portal», «Dragon Age 2» и «Ведьмак 2: Убийцы королей», порадовавший фанатов фэнтези. Мы дождались «Duke Nukem Forever» и воевали за свой клан в «Shogun 2: Total War», восхищались графикой «Crysis 2» и волновались о том, что же скажет мсье Джеральди в «Assasin's Creed 2: Братство крови». Мы даже безумно хохотали,  кромсая поварят в «Alice Madness Returns: American McGee's Alice 2», которая вышла аж спустя 11 лет после первой части. Дальше будет только лучше: в ноябре ожидается тактический сетевой шутер «Battlefield 3», а сейчас зоркие глаза геймеров мира устремлены на «Deus Ex: Human Revolution». О ней как раз и пойдет речь.

Deus Ex: Human Revolution

Жанр: Action RPG
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 23 августа 2011 г.
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Трейлер: Deus Ex: Human Revolution HD
Видео: Deus Ex: Human Revolution

Серия игр «Deus Ex», пожалуй, лучший киберпанк-шутер от первого лица. Его можно хвалить за отлично реализованный геймплей и красиво рассказанную историю. Тандем японцев Square Enix (Final Fantasy, Dragon Quest) и англичан Eidos Interactive (серия игр Hitman и Batman) оказался на редкость удачным.

Несмотря на старый движок Crystal Dynamics (Tomb Rider: Underworld), дизайнеры третьей «Deus Ex» добились атмосферности: комбинезоны и плащи с поднятыми воротниками, хмурое лицо главгероя, а так же киборги, импланты и черно-золотые напоминания об эпохе Возрождения.

В разработке третьей части не принимали участие разработчики первых двух, отчего она ничего не потеряла. «Deus Ex: Human Revolution» - приквел первых двух частей, действие которой происходит в далеком (далеком ли?) 2027 году, еще до событий оригинальной игры. Сюжетная линия строится вокруг конфликта киборгов, усовершенствованных, но изуродованных имплантами, и обычных людей без металла в костях. Главный герой – ведущий специалист отдела безопасности мега-корпорации «Sarif Industries», лидера по производству имплантов. Мир на краю сенсационного медицинского открытия, беспорядки на улицах вспыхивают все чаще, а неизвестные с кучей денег вынашивают злодейские планы. Задача – выяснить в чем дело и почему твоего героя чуть не убили, из-за чего он теперь нашпигован металлом так, что стал на порядок круче (и на 20 – тяжелее).

Геймплейная часть хороша – камера устроена таким образом, чтобы во время сражений открыть обзор на врагов по максимуму. Во время боев камера перемещается от первого к третьему лицу, можно прицеливаться с плеча и создается ощущение выбора линии  поведения – все это делает игру еще краше. Официально «Deus Ex: Human Revolution» представлена как шутер, но по желанию ее можно пройти почти никого не убив. В игре великолепно продуман стелс-режим. Крадитесь, прячьтесь и нападайте из-за угла, особенно если играете на супертяжелом уровне (в настройках он называется «Настоящий Deus Ex») - по-другому победить представляется сомнительным. Если вдруг захотелось просто пошмалять по врагам из своей крутой пушки, то смело проходите игру в режиме Рэмбо – крушите стены, громко заявляйте о своем приходе взрывами гранат и кинг-конговскими криками.

По диалоговой части игра с ее выбором линии поведения напоминает «Mass Effect». Можно быть сочувствующим и добрым, а можно быть невежливым, всех обругать и хихикать над смущенным собеседником.

В общем и целом «Deus Ex: Human Revolution» – раздолье для геймера, достойный и интересный игровой экземпляр, который обязан занять место на игровой полке, причем именно в качестве лицензионной версии. Шутер полностью переведен на русский, в качестве дополнительного контента можно посмотреть 44-минутный ролик о создании игры, арт-бук с рисунками и послушать отличный саундтрек.

А что до меня, то игра мне жутко понравилась. Я считаю, что это настоящая жемчужина игрового контента этого года. И да, пользуясь случаем, сообщаю всем, что «Deus Ex: Human Revolution» поступит в продажу в сети «Alser» ориентировочно со следующей недели.

Играйте с удовольствием :)

Alser Kz Alser
Alser - крупнейшая торговая сеть в Казахстане по продаже цифровой техники от мировых производителей. Бесплатная линия для дозвона с городских телефонов по РК: 8 800 0 800 100
1 сентября 2011, 18:23
722

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gsova
0
0
все изложено отлично,автор не скупился на красивые обороты,а его словарный запас,я надеюсь,не иссякнет до второго обзора,если мои надежды оправдаются,буду следить за тобой.
п.с.:надо было саундтрэк выложить)
Alser
0
0
Спасибо большое, очень приятный комментарий ))
Кстати только что в неё играл ) Дошёл до беспорядков в Детройте после Монреаля

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7921
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6861
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5745
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5298
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4088
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3738
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2989
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2378
  • 18