Deus Ex: Human Revolution (обзор)

Alser Kz 2011 M09 1
746
3
2
0

2011 год оказался богат на игровые продолжения: сиквел «Portal», «Dragon Age 2» и «Ведьмак 2: Убийцы королей», порадовавший фанатов фэнтези. Мы дождались «Duke Nukem Forever» и воевали за свой клан в...

2011 год оказался богат на игровые продолжения: сиквел «Portal», «Dragon Age 2» и «Ведьмак 2: Убийцы королей», порадовавший фанатов фэнтези. Мы дождались «Duke Nukem Forever» и воевали за свой клан в «Shogun 2: Total War», восхищались графикой «Crysis 2» и волновались о том, что же скажет мсье Джеральди в «Assasin's Creed 2: Братство крови». Мы даже безумно хохотали,  кромсая поварят в «Alice Madness Returns: American McGee's Alice 2», которая вышла аж спустя 11 лет после первой части. Дальше будет только лучше: в ноябре ожидается тактический сетевой шутер «Battlefield 3», а сейчас зоркие глаза геймеров мира устремлены на «Deus Ex: Human Revolution». О ней как раз и пойдет речь.

Deus Ex: Human Revolution

Жанр: Action RPG
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 23 августа 2011 г.
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Трейлер: Deus Ex: Human Revolution HD
Видео: Deus Ex: Human Revolution

Серия игр «Deus Ex», пожалуй, лучший киберпанк-шутер от первого лица. Его можно хвалить за отлично реализованный геймплей и красиво рассказанную историю. Тандем японцев Square Enix (Final Fantasy, Dragon Quest) и англичан Eidos Interactive (серия игр Hitman и Batman) оказался на редкость удачным.

Несмотря на старый движок Crystal Dynamics (Tomb Rider: Underworld), дизайнеры третьей «Deus Ex» добились атмосферности: комбинезоны и плащи с поднятыми воротниками, хмурое лицо главгероя, а так же киборги, импланты и черно-золотые напоминания об эпохе Возрождения.

В разработке третьей части не принимали участие разработчики первых двух, отчего она ничего не потеряла. «Deus Ex: Human Revolution» - приквел первых двух частей, действие которой происходит в далеком (далеком ли?) 2027 году, еще до событий оригинальной игры. Сюжетная линия строится вокруг конфликта киборгов, усовершенствованных, но изуродованных имплантами, и обычных людей без металла в костях. Главный герой – ведущий специалист отдела безопасности мега-корпорации «Sarif Industries», лидера по производству имплантов. Мир на краю сенсационного медицинского открытия, беспорядки на улицах вспыхивают все чаще, а неизвестные с кучей денег вынашивают злодейские планы. Задача – выяснить в чем дело и почему твоего героя чуть не убили, из-за чего он теперь нашпигован металлом так, что стал на порядок круче (и на 20 – тяжелее).

Геймплейная часть хороша – камера устроена таким образом, чтобы во время сражений открыть обзор на врагов по максимуму. Во время боев камера перемещается от первого к третьему лицу, можно прицеливаться с плеча и создается ощущение выбора линии  поведения – все это делает игру еще краше. Официально «Deus Ex: Human Revolution» представлена как шутер, но по желанию ее можно пройти почти никого не убив. В игре великолепно продуман стелс-режим. Крадитесь, прячьтесь и нападайте из-за угла, особенно если играете на супертяжелом уровне (в настройках он называется «Настоящий Deus Ex») - по-другому победить представляется сомнительным. Если вдруг захотелось просто пошмалять по врагам из своей крутой пушки, то смело проходите игру в режиме Рэмбо – крушите стены, громко заявляйте о своем приходе взрывами гранат и кинг-конговскими криками.

По диалоговой части игра с ее выбором линии поведения напоминает «Mass Effect». Можно быть сочувствующим и добрым, а можно быть невежливым, всех обругать и хихикать над смущенным собеседником.

В общем и целом «Deus Ex: Human Revolution» – раздолье для геймера, достойный и интересный игровой экземпляр, который обязан занять место на игровой полке, причем именно в качестве лицензионной версии. Шутер полностью переведен на русский, в качестве дополнительного контента можно посмотреть 44-минутный ролик о создании игры, арт-бук с рисунками и послушать отличный саундтрек.

А что до меня, то игра мне жутко понравилась. Я считаю, что это настоящая жемчужина игрового контента этого года. И да, пользуясь случаем, сообщаю всем, что «Deus Ex: Human Revolution» поступит в продажу в сети «Alser» ориентировочно со следующей недели.

Играйте с удовольствием :)

Оцените пост

2

Комментарии

0
все изложено отлично,автор не скупился на красивые обороты,а его словарный запас,я надеюсь,не иссякнет до второго обзора,если мои надежды оправдаются,буду следить за тобой.
п.с.:надо было саундтрэк выложить)
0
Спасибо большое, очень приятный комментарий ))
0
Кстати только что в неё играл ) Дошёл до беспорядков в Детройте после Монреаля
Показать комментарии