• 311804
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью со спонсором

Подготовка и проведение такого масштабного события,как фестиваль современного искусства ArtBatFest, практически невозможны силами только лишь энтузиастов-организаторов. Важную роль в этом играют коммерческие структуры, которые выступают спонсорами таких мероприятий. В современном бизнес-мире поддержка искусства становится не оригинальным и единичным явлением, «баловством меценатов», а достаточно весомой частью имиджевой политики компании.

Одна из таких компаний, которая оказала организаторам фестиваля такую поддержку – Libella Bottlers Kazakhstan с торговой маркой Veroni. Посетители фестиваля могли видеть на Арбате их оригинальную арт-конструкцию, многие участвовали в их достаточно интересных промо-акциях, выигрывая напитки этого бренда и наблюдали за выступлением специально приглашенных артистов. Что подтолкнуло руководство компании принять участие в фестивале и стать его спонсорами? Об этом мы поговорили с директором завода по производству напитков компании Libella Bottlers Kazakhstan, Павлюченко Лидией Михайловной.

 

В: Как бы вы оценили уровень развития современного искусства в Казахстане?

Современное искусство? Боюсь, что у нас, в Казахстане, большая часть людей вообще не понимает, что это. Есть, конечно, творческие коллективы художников, современные театры и студии, но в основном они работают на какие-то свои тусовки, на свою не очень большую аудиторию. И для большинства казахстанцев, современное искусство ассоциируется с абстрактной живописью, с непонятными картинами непонятных художников. Современное искусство оказывается недоступно широкой публике из-за информационного вакуума вокруг него. Чтобы как-то ликвидировать эту пустоту, художникам необходима поддержка. И не всегда эта поддержка должна быть только государственной – на западе очень много частных лиц и коммерческих структур оказывают такую поддержку деятелям современного искусства: спонсируют выставки, фестивали, театральные коллективы. Тогда современное искусство сможет громче заявить о себе, показать себя широкой публике, открыть новые имена.

В: О том, почему компания решила поддержать ArtBatFest?

АртБатФест, по нашему мнению, запросто может стать своеобразной визитной карточкой Алматы. Ведь, насколько мне известно, таких уникальных масштабных мероприятий до сих пор не проводилось в городе. Всё, что проводилось до этого, носило разовый характер и не всегда привлекало так много зрителей, как АртБатФест, ведь тут зрителями и, возможно, участниками становились все, кто даже просто проходил по Жибек Жолы во время фестиваля. К тому же, как я уже говорила, таким проектам в области современного искусства необходима поддержка нас – коммерсантов. И мы просто перешли от слов к делу. Естественно, этот проект оказался для нас привлекательным и в плане рекламы своего бренда – огромная аудитория зрителей видела нас, наш бренд, нашу продукцию, участвовала в наших промоакциях.

В: О том, что получает компания от спонсорства таких мероприятий? Насколько положительным для вас был опыт такого сотрудничества и спонсорства?

Во первых, мы, как спонсоры, получаем положительный имидж компании, которая оказывает поддерку талантам. Это приятно, на самом деле – ощущать себя меценатом. С точки зрения чисто коммерческой – о каком-то значительном росте продаж и сверхприбылях после фестиваля говорить пока еще рано, но думаю, бренд Верони получил узнаваемость, а это уже хороший результат.

В: Планируется ли участие компании в следующем ArtBatFest2012?

Этот вопрос пока находится в стадии обсуждения, и окончательного решения мы пока еще не приняли.

(с) artbat.kz

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
1 сентября 2011, 11:52
1067

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Cerise
0
0
Все исскуство в кз делается в черном свитере) зато Верони вкусный
о-О даже не знал, что Либелла - это Верони. Молодцы! - искусство поддержали.
Стив Джобс в черной водолазке, и ничего, его искусством - apple пользуются миллионы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17663
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3636
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3403
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3020
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2535
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2309
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2128
  • 14
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2123
  • 19