Номер 7 (октябрь 2010)

574
10
0
0

Анализ мыслей

Пришел сентябрь, можно проанализировать, мысли посещавшие меня в октябре прошлого года. А то, что-то эта рубрика как-то ушла из моего внимания.

- Если я читаю, то люблю быть полностью поглощенной.

И это правда, и это правильно. Иначе не будет полного усвоения информации. И еще, если мне Не интересно, то я  и вовсе не читаю.

Вообще, хочу ридер. Кажется, что нет времени для чтения в жизни. Но это же не так. Главное сделать чтение «удобным» и интересным, и плюс ко всему обильным. То есть важно «обеспечить» себя литературой разноплановой, а у нас для этого есть все возможности! (Интернет, то слава Богу, ник то не отменил)))))

- Луки14:28: Например, если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств, чтобы закончить её? – целесообразность составления бюджета.

Библия – кладезь мудрости веков, поэтому эта книга особенно хороша. Кстати, о Луке – знаете, что он был врачом?
Теперь по теме. Бюджет – важен и нужен, но не всегда удобен. При чем без разницы живете ли вы один или семьей. Бюджет – это всегда хорошо. И помогает «держать руку на пульсе». Какие БОЛЬШИЕ затраты вам предстоят? Что для вас вообще большие затраты? И как сделать большую покупку, если деньги уходят не замечено на малые?

- Лучшее средство от обиды - прощение. Луций Анней Сенека (Младший)

Легче конечно не обижаться, чем простить. Но иногда обстоятельства сами вынуждают. Но что есть обида? Во что она выльется? Как простить? О, попробуйте загуглить – «простить значит», удивитесь сколько РАЗНООБРАЗНЫХ вариант предстанет перед вами. Но думаю, соль тут в том, что прощение на разных жизненных этапах будет совсем разным!

 

Тут я остановлюсь!
Если хотите больше, то берите за основу фразу вынесенные сюда, и будем обсуждать в комментариях!

 

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему