Просто

Vinodel 2011 M08 31
651
3
0
0

Застенчивой, наглой и смешной, запутанный, сложный и простойОстанешься ты моей мечтой, я буду любить тебя такойПо венам твоим, по проводам, по улицам и по площадямБежит словно быстрая река, любовь к...

Застенчивой, наглой и смешной, запутанный, сложный и простой
Останешься ты моей мечтой, я буду любить тебя такой
По венам твоим, по проводам, по улицам и по площадям
Бежит словно быстрая река, любовь к тебе, Алма - Ата (с)не мое

Этот город всегда имеет в себе какую то искру которая покоряет умы и сердца.
Да куча приезжих с разных концов страны считают что тут слишком много пафоса, понтов, денег, тусовок, и еще целой кучи всякого.
При этом, эти люди по прежнему бесконечным потоком проникают сюда.
И сами того не желая становятся частичкой этого города.

Я тут родился я тут вырос. Я люблю этот город всей душой. Но порой он для меня слишком тесен.
Приходишь на встречу по работе и видишь паренька который является братом одной твоей знакомой.
Я стою в банке оформляю бумаги у юриста. Юриста нету. Еще не подошел. Я заполняю какую то бумажку незаметно юрист занимает свое место. Слышится "привет дорогой".
Два года назад роман длился около двух месяцев. Она любит крепкий кофе и хороший коньяк. Очень шумная и страстная во время секса но довольно сдержаная во все остальное время.На СТО в очереди перед тобой знакомый тренер по фитнесу. Он нарцисс и метросексуал. Но все мышцы у него настоящие в отличии от позеров пидорасов которых полным полно в ночных клубах. Женщина в адресном бюро которая делает мне справку работала когда то с моим другом. Ей 29 у нее двое детей и муж дебил. Поэтому она не против пофлиртовать. Информация о людях хранится в моей голове. А порой не хранится. Слишком много лиц порой окликают меня на улице спрашивают как жизнь, как дела. А я не могу вспомнить не только имя а даже откуда я этого человека знаю.

Сам город имеет еще большую кучу воспоминаний. В этом парке была впервые попробована водка, тут был первый поцелуй, вон в том доме мне сделали первый раз миньет. А тут мне было просто хорошо и теперь это место является моим якорем там мне спокойно и хорошо.

Порой мне хочется отсюда уехать. Просто уехать прыгнуть в поезд и умчатся куда угодно. С работой у меня проблем никогда не было. Да и как говорится "главное чтоб в голове было, а в кармане всегда найдется".
Но с возрастом я стал терять эту легкость. Я стал обрастать заботами не только о своей жопе но еще о куче людей. Которые мне действительно дороги. Да и если не лукавить то во всех своих поездках для меня самым приятным моментом всегда был путь домой. Это когда сидя в машине (такси ли, своей ли неважно) ты едешь с вокзала, аэропорта. Именно когда впечатление и воспоминания о тех местах еще свежи но ты уже видишь такие родные улицы, проспекты, и людей которые по сути одни из самых необычных. Таких приветливых и таких наглых. А может просто родных.

 

И вся магия она какая то особая. Наверное концентрация, денег, власти, землятресений, потрясающей природы и резкоконтинентального климата, создает ту самую магию. А может и мы сами. И плевать на пробки первого сентября, на кучу вечно недовольных понаехавших, и дурных водителей. Потому что во всем этом бардаке все таки есть изюминка которая способна покорить         

Фотографии нагло скопипизжены с сайта http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=465

Оцените пост

0

Комментарии

0
Xороший пост. Oчень понравилось!
0
Как вы красиво и очень точно описали то, что я чувствую, каждый раз приезжая в этот город. Плюсую :)
А еще мне нравилось, как выйду с поезда и сдам в камеру сумку, прогуляться неспешным шагом по Абылайхана от второй Алматы до Абая ранним-ранним утром. (так получалось, что приезжал всегда где-то в шесть-семь утра).
0
Очень знакомые ощущение от города. :-)
Показать комментарии
Дальше