Per aspera ad Astra

Бека Ишекенова 2012 M04 10
561
1
2
0

Management Development Program (Управленческая Программа Развития)

В наше время исполнения всех возможностей порой не имеешь представления, как достичь желаемого. Вроде есть всё, но этого всего слишком много, каждый предлагает одно, но на деле оказывается другое. В особенности это касается качественного образования с возможностью выезда за рубеж. Если вы – амбициозный магистрант, докторант или учитесь на бакалавра, но мечтаете продолжить свое обучение, причем сделать это качественно и попробовать получить сертификат не только  университета своей страны, то система MDP – это тот самый зелёный светофор на пути достижения цели.

 

Management Development Program (Управленческая Программа Развития), под руководством Джефри Сакса,  готовит из студентов – лучших лидеров в своей сфере, так как объединяет университеты мира, давая возможность обмениваться опытом. 24 учебных заведения, желающих оставаться или продвинуться списке лучших, соединены программой развития. Основная база MDP – Колумбийский университет, который, вопреки названию, находится в Нью-Йорке и является одним из десяти лидирующих высших школ.

Вы хотите знать, как это происходит? Ребята, сейчас XXI век, с помощью онлайн лекций и семинаров все участники программы связаны между собой, чтобы прослушать и обсудить речь специально приглашенного ради этого лучшего специалиста в той или иной сфере. Правда, к каждой встрече вам придется основательно подготовиться, прочитав материал в 100 странниц в среднем, чтобы не сидеть с большими круглыми ничего не понимающими глазами, а вникать в суть и после, с видом гения рассуждать на тему прослушанной лекции и написать самое лучшее эссе, которое обязательно после любого занятия. После подобных встреч вы, сами того не желая, учитесь мыслить шире и рассматривать некоторые вещи под другим углом, что поможет в дальнейшем построении собственной карьеры. Сама программа проходит на английском языке, что дает великолепную практику в овладении им и оперировании, будто это ваш родной язык. Пройдя основной курс, вы сможете уехать на месячную практику в один из ВУЗов, участвующих в MDP. Отличная перспектива, не так ли?

О плюсах Управленческой Программы Развития вы уже знаете. Теперь вопрос в том, как попасть туда? Всё очень просто:

Три года назад Казахский Национальный Университет во главе с Жумагуловым Бахытжаном Турсуновичем вступил в MDP, став связующим звеном в Восточной Европе и Центральной Азии (то бишь, если какой-нибудь ВУЗ ВЕ и ЦА захочет вступить в программу, он должен будет связываться через КазНУ). За это время университет поднялся в общем рейтинге высших образовательных школ мира на 200 единиц. Хорошо ли это? А как думаете сами?

Вернёмся к поступлению: для того, чтобы стать участником MDP, вам нужно пройти набор в феврале или августе, в основу которого входит тест на знание английского языка, собеседование с представителями программы и пара других экзаменов. Причем, подать заявку может студент любого ВУЗа, не только КазНУ. Отбор в итоге проходят 15-20 человек, но, даже если вы не попали в список лучших, не унывайте: вы всё ещё имеете право посещать лекции. К тому же, если один из прошедших не выдержит давления (не всякий сможет каждый раз читать огромный список литературы) и сойдет с дистанции, на его место могут взять именно вас, так усердно занимающегося, молодого, амбициозного человека.

Первые казахстанские птицы уже побывали в Нью-Йорке, оставив положительное впечатление о себе, благодаря которому КазНУ стал партнёром ассоциации MDP и продлил программу на 2 года, в течение которых курс будет проходить бесплатно. Воспользуйтесь этим шансом, пока есть время, и вы не пожалеете.

Не бойтесь попытаться, потому что ваша попытка станет огромным шагом в вашей же карьере. Как говорится: «Per aspera ad astra» (лат. «сквозь тернии к звездам»), и если вы хотите добраться до звезд, то не раздумывайте и протопчите себе тропинку сквозь тернии обучения (а процесс будет ой какой нелёгкий, но зато жутко результативный) к звёздам лидерства в своей специальности.

Подробности об Управленческой Программе Развития, её плюсах, возможностях вы сможете узнать у представителя в Казахстане – доктора политических наук, профессора Ибраевой Галии Жунусовной и положить первый кирпич в фундаменте вашей светлой жизни.

 

Оцените пост

2

Комментарии

1
Дорогие друзья.. Я обращаюсь к тем, кому первый раз не посчастливилось пройти собеседование. Магистрант ты, докторант или бакалавр - не важно. Не унывайте - всё в ваших рках! Ходите, занимайтесь - все ваши труды не пройдут даром! Приведу личный пример:
Я (в первый проект по устойчивому развитию) попала благодаря упорству, трудолюбию и верой в собственные силы. Признаюсь - я НЕ прошла в первый раз собеседование. Будучи бакалавром к тому же, я не имела возможности попасть в официальную группу. Но мне Рафиз Абазов и Галия Жунусовна разрешили посещать занятия и я стала заниматься. Было очень трудно - проблемы с языком, сложность усваиваемого материала (как физику - для меня было это было весьма проблематично). НО! Во мне увидели потенциал и все те силы, что я вложила в учёбу не пропали даром. Мне предложили вступить в основную группу и я получила сертификат.
Верьте в свои силы!
Показать комментарии
Дальше