• 21039
  • 123
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Per aspera ad Astra

В наше время исполнения всех возможностей порой не имеешь представления, как достичь желаемого. Вроде есть всё, но этого всего слишком много, каждый предлагает одно, но на деле оказывается другое. В особенности это касается качественного образования с возможностью выезда за рубеж. Если вы – амбициозный магистрант, докторант или учитесь на бакалавра, но мечтаете продолжить свое обучение, причем сделать это качественно и попробовать получить сертификат не только  университета своей страны, то система MDP – это тот самый зелёный светофор на пути достижения цели.

 

Management Development Program (Управленческая Программа Развития), под руководством Джефри Сакса,  готовит из студентов – лучших лидеров в своей сфере, так как объединяет университеты мира, давая возможность обмениваться опытом. 24 учебных заведения, желающих оставаться или продвинуться списке лучших, соединены программой развития. Основная база MDP – Колумбийский университет, который, вопреки названию, находится в Нью-Йорке и является одним из десяти лидирующих высших школ.

Вы хотите знать, как это происходит? Ребята, сейчас XXI век, с помощью онлайн лекций и семинаров все участники программы связаны между собой, чтобы прослушать и обсудить речь специально приглашенного ради этого лучшего специалиста в той или иной сфере. Правда, к каждой встрече вам придется основательно подготовиться, прочитав материал в 100 странниц в среднем, чтобы не сидеть с большими круглыми ничего не понимающими глазами, а вникать в суть и после, с видом гения рассуждать на тему прослушанной лекции и написать самое лучшее эссе, которое обязательно после любого занятия. После подобных встреч вы, сами того не желая, учитесь мыслить шире и рассматривать некоторые вещи под другим углом, что поможет в дальнейшем построении собственной карьеры. Сама программа проходит на английском языке, что дает великолепную практику в овладении им и оперировании, будто это ваш родной язык. Пройдя основной курс, вы сможете уехать на месячную практику в один из ВУЗов, участвующих в MDP. Отличная перспектива, не так ли?

О плюсах Управленческой Программы Развития вы уже знаете. Теперь вопрос в том, как попасть туда? Всё очень просто:

Три года назад Казахский Национальный Университет во главе с Жумагуловым Бахытжаном Турсуновичем вступил в MDP, став связующим звеном в Восточной Европе и Центральной Азии (то бишь, если какой-нибудь ВУЗ ВЕ и ЦА захочет вступить в программу, он должен будет связываться через КазНУ). За это время университет поднялся в общем рейтинге высших образовательных школ мира на 200 единиц. Хорошо ли это? А как думаете сами?

Вернёмся к поступлению: для того, чтобы стать участником MDP, вам нужно пройти набор в феврале или августе, в основу которого входит тест на знание английского языка, собеседование с представителями программы и пара других экзаменов. Причем, подать заявку может студент любого ВУЗа, не только КазНУ. Отбор в итоге проходят 15-20 человек, но, даже если вы не попали в список лучших, не унывайте: вы всё ещё имеете право посещать лекции. К тому же, если один из прошедших не выдержит давления (не всякий сможет каждый раз читать огромный список литературы) и сойдет с дистанции, на его место могут взять именно вас, так усердно занимающегося, молодого, амбициозного человека.

Первые казахстанские птицы уже побывали в Нью-Йорке, оставив положительное впечатление о себе, благодаря которому КазНУ стал партнёром ассоциации MDP и продлил программу на 2 года, в течение которых курс будет проходить бесплатно. Воспользуйтесь этим шансом, пока есть время, и вы не пожалеете.

Не бойтесь попытаться, потому что ваша попытка станет огромным шагом в вашей же карьере. Как говорится: «Per aspera ad astra» (лат. «сквозь тернии к звездам»), и если вы хотите добраться до звезд, то не раздумывайте и протопчите себе тропинку сквозь тернии обучения (а процесс будет ой какой нелёгкий, но зато жутко результативный) к звёздам лидерства в своей специальности.

Подробности об Управленческой Программе Развития, её плюсах, возможностях вы сможете узнать у представителя в Казахстане – доктора политических наук, профессора Ибраевой Галии Жунусовной и положить первый кирпич в фундаменте вашей светлой жизни.

 
11 апреля 2012, 0:43
533

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дорогие друзья.. Я обращаюсь к тем, кому первый раз не посчастливилось пройти собеседование. Магистрант ты, докторант или бакалавр - не важно. Не унывайте - всё в ваших рках! Ходите, занимайтесь - все ваши труды не пройдут даром! Приведу личный пример:
Я (в первый проект по устойчивому развитию) попала благодаря упорству, трудолюбию и верой в собственные силы. Признаюсь - я НЕ прошла в первый раз собеседование. Будучи бакалавром к тому же, я не имела возможности попасть в официальную группу. Но мне Рафиз Абазов и Галия Жунусовна разрешили посещать занятия и я стала заниматься. Было очень трудно - проблемы с языком, сложность усваиваемого материала (как физику - для меня было это было весьма проблематично). НО! Во мне увидели потенциал и все те силы, что я вложила в учёбу не пропали даром. Мне предложили вступить в основную группу и я получила сертификат.
Верьте в свои силы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8660
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3051
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3197
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2676
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2725
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2593
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2082
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2168
  • 2