• 1787
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О нормальных и не совсем

Здравствуй, читатель! Неважно, сколько тебе лет, какого ты пола, национальности и социальной принадлежности. Прежде, чем продолжать чтение, ответь на один простой вопрос. Но ты должен быть предельно честен с самим собой, насколько это возможно.

Вопрос: считаешь ли ты себя нормальным человеком? Ключевое слово — "нормальным"...

А теперь давай немного поразмышляем и попытаемся понять, что же такое норма?
Норма - это по сути принятые обществом, то есть Большинством Людей определенные правила и каноны. Они прочно заключены в остов наших будней и праздников, личной жизни, работы, покупок, финансовых трат, отдыха, потребностей... Сила нормы велика — ведь сегодня армии людей в гриме даже думают по норме. В каком обществе мы с вами живем? В нормальном. Наши взгляды на жизнь обусловлены телеэфирами, дешевыми ток-шоу с прописанными сценариями, интернет-зависимостью, шаблонами поведения и купленными сюжетами в новостях.

Каждый человек должен быть Нормальным. Этого требует Система. Попробуй пойди против нее. Таких людей в древности сжигали на кострах, забрасывали камнями вусмерть и даже четвертовали. Нынче с этим иначе, однако все-же вместо инквизиции ты ощущаешь на себе миллионы негативных и неодобрительных взглядов. Представители прошлых столетий и выходцы из другой временной эпохи осуждающе смотрят на то, как ведет себя молодежь. Молодежь не может понять, что ей нужно, что это такое вообще — молодость и продолжает похабно себя вести... Журналисты говорят и пишут о том, о чем можно и нужно. Ящик забит кучей бесмысленных реалити-шоу и глупых викторин. Городское движение хаотично течет в тысячах разных направлений, но никто из этого потока так и не может испытать совершенство и познать хотя-бы внутреннюю гармонию. Все мы должны работать, чтобы зарабатывать деньги, а потом, не понимать, куда потратили заветные тысячи. Мы должны связывать друг друга традиционными узами брака и рожать детей, чтобы потом писать тайком смс-ки любовникам и любовницам.

И это только на первый взгляд, кажется, что все бесмысленно. Изначально Творец задумывал жизнь как нечто яркое, наполненное смыслом и гармонией Чудо. Но, мы, увы, это чудо опошлили и спустили в канализацию.

Яркие, неоднозначные индивидуальности всегда оказываются под гнетом и смятением общества, которое является сборищем матрично думающих дяденек и тетенек.

Легендарные борцы с системой, революционеры, творческие личности затмевают своим сиянием остальных единиц нашей вселенной, в черепной коробке которых нет ничего, кроме воздуха, который влетает в одно ухо и выходит наружу из другого.

Смысл жизни неординарные мира сего видят не в популярности, не деньгах, не в дорогущих авто и огромных жилплощадях. Они мыслили и мыслят по-другому, иначе. Маршруты течения их мыслей имеют свои направления, такие же неординарные.
Так вот, получается, ненормальные люди и стоят у истоков прогресса, который создает этот Мир. Они настоящие. Такие люди идут против течения, не сливаются с серой массой безликих и угрюмых червяков с квадратными головами, не скрываются под масками умных и добропорядочных.
Вы ответили на вопрос, заданный мной в начале этой статьи?
Ответили, я уверен. И если, вы считаете себя "нормальным", мне вас искренне жаль. До зубовного скрежета.

Квентин Тарантино infusorian_shoe
Неадекватный провокатор
7 сентября 2011, 18:40
351

Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Психически я нормален. И не дай *вставить носителя высшей силы по вашему мнеию* вам узнать что такое реальная ненормальность на себе. Я лично боюсь стать ненормальным. дементофобия как никак)
А всё что вы тут написали круто описано в конце романа "Я-легенда"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26397
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13758
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9548
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10880
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6822
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4639
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4265
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2796
  • 18