• 1741
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О нормальных и не совсем

Здравствуй, читатель! Неважно, сколько тебе лет, какого ты пола, национальности и социальной принадлежности. Прежде, чем продолжать чтение, ответь на один простой вопрос. Но ты должен быть предельно честен с самим собой, насколько это возможно.

Вопрос: считаешь ли ты себя нормальным человеком? Ключевое слово — "нормальным"...

А теперь давай немного поразмышляем и попытаемся понять, что же такое норма?
Норма - это по сути принятые обществом, то есть Большинством Людей определенные правила и каноны. Они прочно заключены в остов наших будней и праздников, личной жизни, работы, покупок, финансовых трат, отдыха, потребностей... Сила нормы велика — ведь сегодня армии людей в гриме даже думают по норме. В каком обществе мы с вами живем? В нормальном. Наши взгляды на жизнь обусловлены телеэфирами, дешевыми ток-шоу с прописанными сценариями, интернет-зависимостью, шаблонами поведения и купленными сюжетами в новостях.

Каждый человек должен быть Нормальным. Этого требует Система. Попробуй пойди против нее. Таких людей в древности сжигали на кострах, забрасывали камнями вусмерть и даже четвертовали. Нынче с этим иначе, однако все-же вместо инквизиции ты ощущаешь на себе миллионы негативных и неодобрительных взглядов. Представители прошлых столетий и выходцы из другой временной эпохи осуждающе смотрят на то, как ведет себя молодежь. Молодежь не может понять, что ей нужно, что это такое вообще — молодость и продолжает похабно себя вести... Журналисты говорят и пишут о том, о чем можно и нужно. Ящик забит кучей бесмысленных реалити-шоу и глупых викторин. Городское движение хаотично течет в тысячах разных направлений, но никто из этого потока так и не может испытать совершенство и познать хотя-бы внутреннюю гармонию. Все мы должны работать, чтобы зарабатывать деньги, а потом, не понимать, куда потратили заветные тысячи. Мы должны связывать друг друга традиционными узами брака и рожать детей, чтобы потом писать тайком смс-ки любовникам и любовницам.

И это только на первый взгляд, кажется, что все бесмысленно. Изначально Творец задумывал жизнь как нечто яркое, наполненное смыслом и гармонией Чудо. Но, мы, увы, это чудо опошлили и спустили в канализацию.

Яркие, неоднозначные индивидуальности всегда оказываются под гнетом и смятением общества, которое является сборищем матрично думающих дяденек и тетенек.

Легендарные борцы с системой, революционеры, творческие личности затмевают своим сиянием остальных единиц нашей вселенной, в черепной коробке которых нет ничего, кроме воздуха, который влетает в одно ухо и выходит наружу из другого.

Смысл жизни неординарные мира сего видят не в популярности, не деньгах, не в дорогущих авто и огромных жилплощадях. Они мыслили и мыслят по-другому, иначе. Маршруты течения их мыслей имеют свои направления, такие же неординарные.
Так вот, получается, ненормальные люди и стоят у истоков прогресса, который создает этот Мир. Они настоящие. Такие люди идут против течения, не сливаются с серой массой безликих и угрюмых червяков с квадратными головами, не скрываются под масками умных и добропорядочных.
Вы ответили на вопрос, заданный мной в начале этой статьи?
Ответили, я уверен. И если, вы считаете себя "нормальным", мне вас искренне жаль. До зубовного скрежета.

Квентин Тарантино infusorian_shoe
Неадекватный провокатор
7 сентября 2011, 18:40
338

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Психически я нормален. И не дай *вставить носителя высшей силы по вашему мнеию* вам узнать что такое реальная ненормальность на себе. Я лично боюсь стать ненормальным. дементофобия как никак)
А всё что вы тут написали круто описано в конце романа "Я-легенда"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7827
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6750
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6236
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4081
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3535
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2864
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3069
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2510
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2194
  • 12