• 275897
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Москва-Питер

st-01

Здравствуй, племя молодое! Уик-энд прошел под знаком русского хип-хопа и быдло-разборок. Обо всем по порядку.

Четверг
Целых три промоутерских группы объединились, чтобы организовать в Ате концерт русских рэперов – москвича ST и питерца Ассаи. В четверг днем в экстренном порядке журналистов собрали на пресс-конференцию. Это было незабываемо: разница культур и позиционирования Москва-Питер, что называется, налицо. Москвич ST – такой пригламуренный гэнгста, стволы на балахоне, белейшие кроссовочки, опричники с фирменной символикой. Такая показуха неприкрытая – не хватает только брюликов на зубах – не заработал еще. И в противовес этой клоунаде – команда Ассаи – ровные, спокойные ребята, без выпендрежа. Оно и понятно – у ST в текстах телки-тачки, а у Ассаи – исповеди на грани депрессии.

Пресс-конференция – отдельная благодатная тема для стеба. Нужно отстреливать на подходе к залу всех дебилоидов, задающих вопросы типа: «а как вы встретились?», «а у вас есть мечта?», «а какие планы на будущее» и обязательно – «а вы попробовали конину? А верблюжье молоко? А как вам Казахстан?». На пресс-конференции Ассаи в первом ряду сидело три, простите, жирных коровы, сыплющих шаблонами. Ассаи, само собой, раздражался и после очередной чепухи оборвал пресс-конференцию.

Потом одна из этих коровушек мне выдала : «Ну вы же не Съедин! Съедина я знаю! Он у меня «ВКонтакте» есть». ОК.
Концерт в Shisha Bar’е вышел предсказуемым – организаторы собрали кассу, зал был переполнен. Преимущественно молодыми балахонистыми юношами под допингами. Эти меломаны синхронно размахивали руками – в масштабах «Шиши» выглядело эффектно. К моменту выхода на сцену Ассаи зал порядком опустел – на часах было половина второго – не все выдержали натиска эмоций.

Пятница
На следующий день рэперов встречала немножко другая публика – в баре «Чукотка». Здесь всё выглядело приличней – хотя бы потому что пьяных кимеповцев было на порядок меньше. ST, внешне похожий на Вин Дизеля все также понтовался на сцене. Гонорар у него очень скромный, зато показухи выше крыши – на сцене, в лучших традициях западных рэп—песнопений, кроме вокалиста толклись еще человек 10. Это такие живые декорации – кто-то руками машет, кто-то головой трясет, кто-то снимает происходящее на камеру. Шапито, короче.

Ассаи, конечно, выше всех похвал – я первый раз видел, чтобы рэпер работал не с диджеем, а с живым бэндом – ударником, гитаристом, клавишником и бэк-вокалисткой. Жаль, что его внешную закрытость – он выходит на сцену в обычной толстовке, берет микрофон, закрывает глаза и начинает читать – некоторые зрители путают с пафосностью. Мол, чувак зазнался – в зал не смотрит даже. А по мне, так с его текстами иначе нельзя.

Суббота

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
28 сентября 2009, 3:30
793

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ashina
0
0
Хороший постфактум. Жаль не попал на выступления лично.
syedin
0
0
ну не в последний раз, я думаю
smerch
0
0
да я бы на ассаи обязательно сходил, только не знал, что он приежает
syedin
0
0
теперь можно ждать "касту" и noize mc
radmax
0
0
Полностью согласен с вами по поводу обоих рэперов. У Ассаи просто отличные душевные тексты.

Оффтоп: А когда Noize MC можно ожидать?
syedin
0
0
мы сейчас подумываем как бы его сюда привезти

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 3040
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2536
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2470
  • 83
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1935
  • 4
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1992
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2507
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2314
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1862
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1604
  • 13