• 22513
  • 47
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экипаж яхты "Чокан Валиханов" убедился в реальности Мифов Древней Греции.

Записи из судового журнала яхты:

14 ноября 07

1:00

Вышли из «Атакюй Марины». Жаль расставаться с тобой Стамбул! Благодаря тебе у нас появились новые друзья.

9:50

Координаты 40:40N 27:20E. Подходим к Дарданеллам, скорость 9уз. Идем под двигателем, ветер слабый ю-юв, температура воды +13, температура воздуха +13 +15. Наконец-то мы можем насладиться солнечными лучами! На вахте Костя и Асель.

15 ноября 2007г.

(Остров Лесбос. Собственно от сюда пошло название лесбийская любовь. Сами же жители ни очень то любят об этом говорить, и называют остров Митилини, от названия главного города острова)

8:50

Пришвартовались в Митилини возле паспортного контроля. Координаты 39:06,245N 26:33,659E. Чуть было не уронили Катю за борт. При отшвартовке Гоча резко выдернул багор, и его второй конец, впечатался в Катину челюсть. И чуть не сползла за борт, благо Алмас успел ее поймать.

16 ноября 2007г.

9:30

Готовимся к выходу в море. Отстояли в Митилини ночь, хорошо все поспали. Ребята вечером сходили в город нарвали апельсинов, и грейпфрутов. За ночь ветер не успокоился, по прежнему 18-24 узла. Ю-юв. Если не произойдет изменение направления ветра, то нам предстоит идти курсом полный брендевинд, талфвинд. Пока нас это устраивает. Оформление транзит-лота в Греции обошлось в 30 евро, стоянка за 1 сутки 13евро. Докупили 110л топлива 125евро. Тел карта 15 евро. В 9:15 созвонились с Афинами, точнее с консулом Казахстана в Греции. Зовут его Рысбек, обещал найти место в какой либо из марин, в городе или рядом.

10:20

Отшватровались Координаты 39:05,59N 26:34,18E, sog-66kt, cog-125 гр. 25-30tws. Полный бак дизеля +40л.

11:30

Обходим м.Агримос о.Лесбос, идем под двигателем. Самочувствие команды хорошее. Гоча спит. Готовится к ночной вахте.

11:00

Прошли остров Macronisos, делаем поворот (W) на мыс Sounion – где расположен храм «Посейдона» Координаты 37:39,622N 24:06,872E, sog7,7kt.

(Святилище Посейдона было построено на вершине скалы в 490 году до н. э., в год Марафона, и разрушено в 480 до н. э., в год Фермопил и разорения Аттики.)

(Со скалы открывается очень живописный вид. Согласно мифологии, именно с этой скалы бросился Эгей, когда увидел корабль с чёрными парусами (Тесей хоть и победил Минотавра на Крите и избавил греков от ужасной дани, но забыл поменять паруса). На колоннаде в числе многих туристических подписей XIX века сохранилась и подписьлорда Байрона.)

Перед входом в бухту, де расположена марина, отказал двигатель. Саляра хлестала при каждом запуске двигателя. Переделали все, что можно было, в итоге спасло то, что Костя изготовил новую шайбу, мы смогли завести движок. К сожалению, нас так никто на входе в марину не встретил, зашли сами, когда устали нарезать круги по бухте. Место для нас зарезервировали хорошее, марина видимо новая. Приехал вице-консул Казахстана в Греции Рысбек… С консулом Узбекистана.  Заходили не на долго, потому что экипажу нужно было приводить яхту и себя в порядок и отдохнуть.

(Олимпийский стадион)

18 ноября 07

С утра занялись наведением порядка на яхте. После  12 поехали смотреть достопримечательности Афин, были в Акрополе (2500лет), на Мраморном стадионе, остановились у резиденции президента (Афины). Погода была не очень, потому поехали на «Обжорный ряд» купить пищу греков. Все это время нас развлекали Рысбек, Артем и Харлампий (все бывшие жители Казахстана). Посидели хорошо, попробовали домашнее греческое вино, и кучу всяких греческих вкусностей. Вернулись уже поздно вечером. Так прошел первый день пребывания нашего экипажа в Афинах.

19 ноября 07

Занимались яхтенными делами. Собрали грязное белье и отправили Катюшу на стирку в консульство. Тахир, Асель, Вит и Алмас поехали на съемки в мэрию города Архано, где мэр и вице-мэр и многие другие работники – выходцы, из Казахстана (г. Шымкент). Оказывается с октября эти 2 города являются побратимами. Совсем недавно они возили греков в Шымкент для более близкого знакомства с Казахстаном. Потом все вместе (вице-мэр и съемочная группа) поехали на обед. Все это время помимо вице-консула Рысбека с нами был почетный консул Казахстана в Греции.

Вечером посидели на яхте не долго. Катю оставили ночевать и стираться в консульстве. Стирка продолжалась до 5 утра. В общем, остальные рано легли спать.

20 ноября 07

После завтрака Костя, Гоча и Александр Геннадьевич уехали по делам, Катя отсыпалась, в остальные поехали на съемки (турфирма, заправка, ресторан и тренировка Пехливаниди), в супермаркет за продуктами. По возвращению Гоча с Костей навели порядок на яхте. Остальные вернулись поздно, все уже спали. К сожалению, тренировка Пехливаниди прошла без нас, мы немного опаздывали, а потом и вовсе заблудились, не могли найти необходимый стадион. В остальном, съемки прошли удачно; мы побывали даже в русском магазине. Еще Асель готовила борщ в греческом ресторане, а ее там научили готовить пастицию сама хозяйка ресторана, Мария.

21 ноября  07

Сегодня все готовились к завтрашнему выходу в море. С самого утра весь экипаж выяснял отношения, вместе решали, что делать с разногласиями и спорами на борту. Вроде пришли к консенсусу. После выяснения отношения Гоча, Кэп, Таха и Костя уехали по делам. Наконец-то нашли необходимые детали для двигателя, отремонтировали. Теперь можем выходить в море. К 15 часам ждали журналиста из «Афинского курьера (МК)» не приехал. Вечером приезжал Рысбек и Харлампий, забрали наших мальчишек в интернет да за сувенирами.

22 ноября 07

11:00-12:00 поехали в Перей Кэп, Гоча и Тахир закрывать транзит-лог. Повез нас знакомый таксист Дима (денег вообще не взял).

 

13:15

Вышли из Marini-Foliro (Афины)

Координаты 37:55,55N 23:38,88E, sog7,9kt, cog 237гр. +21 , двигатель, экипаж в норме. Вахта – боцмана.

14:10

Проходили остров Соломин.

14:50

Остановили двигатель, поставили грот и геную. Скорость 3уз. Полная фигня.

15:10

Убрали генную завели двигатель. Координаты 37:52,42N 23:24,04E, sog7,9kt, cog 277гр.

17:35

Пришвартовались на входе в Каринфский канал. Кэп с Алмасом пошли оплачивать проход по каналу.

17:55

Вошли в Каринфский канал.

18:20

Вышли из канала.

 
arountheworld
31 августа 2011, 15:43
1809

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Клааааааааааааааааааасно!
Leader
0
0
Бортовой журнал прочел на одном дыхании, представил себя с вами) Удачного плавания ребят

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8669
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4880
  • 82
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3605
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3619
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2895
  • 70
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2671
  • 70
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2255
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 2067
  • 12