PocketBook International представляет новый компактный ридер на основе технологии «электронной бумаги» PocketBook Pro 612 на выставке IFA 2011 в Берлине

Анна Бердник 2011 M09 2
759
2
0
0

В рамках международной выставки IFA 2011 в Берлине, Германия, компания PocketBook International представляет новинку - компактное многофункциональное устройство для чтения PocketBook Pro 612. Ридер...

В рамках международной выставки IFA 2011 в Берлине, Германия, компания PocketBook International представляет новинку - компактное многофункциональное устройство для чтения PocketBook Pro 612.

Ридер PocketBook Pro 612 порадует Вас современным дизайном, многофункциональным программным обеспечением, удобством пользования и надежностью. Работать с текстами просто и удобно благодаря возможности создавать закладки и заметки. Функция активного содержания обеспечит к ним быстрый доступ.

Модель PocketBook Pro 612 поддерживает функцию преобразования текста в голос Text-to-Speech (на 26 языках), оснащен Wi-Fi модулем, полноценным браузером, проигрывателем музыкальных файлов и Bluetooth.

Кроме того эта модель отличается дополнительным сенсорным дисплеем, который управляется при помощи стилуса.

Комплект поставки

– PocketBook Pro 612
– Кабель Micro USB
– Краткая инструкция на 26-ти языках
– Гарантийный талон
– Упаковка

Характеристики PocketBook Pro 612 вкратце

Конструкция и дизайн

Компактный, тонкий, легкий: именно так можно описать ридер модели PocketBook Pro 612. Устройство характеризуется аккуратным, эргономным дизайном и удобным для пользователя размещением клавиш управления и мультимедийных разъемов.

Модель PocketBook Pro 612 –это удивительное сочетание многофункциональности и удобства. Пользоваться устройством можно с легкостью держа его в одной руке. Вес устройства составляет 276 г. Размер 132х182х10,6 мм.

Корпус выполняется в одной из трех возможных цветовых вариаций: белой, светло-серой или темно-серой.

Передняя панель устройства изготовлена из пластика. Задняя крышка – из алюминиево-магниевого сплава, который характеризуется сочетанием прочности и пластичности, очень хорошей свариваемостью и коррозионной стойкостью. Также, этот сплав отличается высокой вибростойкостью. Материал дисплея – стекло.

Кнопка включения ридера и блокировки элементов управления находится на верхнем торце устройства. Нижняя торцевая панель содержит разъем Micro USB, который используется как для соединения с другими устройствами, так и для зарядки аккумулятора, и слот Micro SD для карт памяти объемом до 32 Gb. Также здесь расположены разъем 3,5 мм для подключения наушников, кнопка перезагрузки, миниатюрный световой индикатор и два довольно громких аудиодинамика по 0,5 Вт каждый.

Внизу на передней панели устройства находится пятипозиционный джойстик управления и клавиша возврата. Справа от экрана в удобном для пользования месте находятся клавиши перелистывания страниц. Под ними – кнопка перехода в главное меню и многофункциональная клавиша.

Два паза на левой и один на правой торцевых панелях предназначены для крепления обложки ридера.

Сзади находится съемная крышка, за которой располагается съемный аккумулятор. При незначительном усилии крышка снимается, особой сложности снятие крышки не представляет.

Дисплей

Дисплей модели PocketBook Pro 612 изготовлен на основе технологий электронной бумаги Е Ink. Отличительной чертой этой революционной технологии является максимальное визуальное сходство экрана устройства Е Ink с бумажной страницей: дисплей является неактивным, используется лишь отраженный свет.

В сравнении с обычными ЖК-дисплеями, в E-Ink экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Как следствие, при чтении глаза устают гораздо меньше, чем при использовании электронных устройств с экранами других типов (КПК, коммуникатор, телефон, ноутбук или компьютер). Читать с такого экрана можно часами, не опасаясь за свое зрение.

В модели PocketBook Pro 612 применяется индукционный сенсорный дисплей, который позволяет управлять устройством с помощью стилуса. К тому же делать заметки и закладки стало намного удобнее.

Экран 6" E Ink® Vizplex с разрешением 800x600 пикселей поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации.

У обладателей PocketBook Pro 612  не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. На электронном ридере PocketBook можно читать даже в самый солнечный день. При желании можно включить режим обновления без затемнения экрана: достаточно активировать данную функцию в настройках.

Встроенный гиродатчик позволяет автоматически менять ориентацию экрана в зависимости от положения устройства на 90°, 180° и 270°.

Управление

Управлять устройством PocketBook Pro 612 можно как клавишами на панели ридера, так и с помощью сенсорного дисплея.

Большим преимуществом ридеров PocketBook является возможность присваивать функции практически каждой клавише устройства, причем как на обычное нажатие, так и на удержание.

При включении устройства появляется главное меню. Сверху по умолчанию находятся ссылки на последние открытые книги, список которых можно менять самостоятельно. Ниже виджет-меню, ссылки на библиотеку, заметки, словари, приложения, поиск и настройки.

В настройках можно посмотреть информацию об устройстве, изменить язык меню, клавиатуру, задать профили пользователей для использования своих настроек, закладок и заметок. Также здесь можно менять внешний вид: темы, шрифты, заставку при старте, отображение текста со сглаживанием или без и автоматическую смену ориентации дисплея.

Производительность

Модель PocketBook Pro 612 работает на базе процессора Samsung S3C6410, 533 МГц, который поддерживает большое количество функций, необходимых для мобильной техники нового поколения, включая Wi-Fi, USB и Bluetooth. Кроме того, высокое быстродействие устройства дополнительно обеспечивают 256 МБ оперативной памяти.

Операционная система

Устройство PocketBook Pro 612 работает на операционной системе Linux. Программное обеспечение устройства постоянно совершенствуется и развивается, что позволяет всегда быть на волне инноваций в чтении.

Связь

Для обмена информацией в модели PocketBook Pro 612 есть встроенный Bluetooth 2.1. Интернет соединение обеспечивается посредством Wi-Fi 802.11 (b/g).

Память

Для хранения информации в модели PocketBook Pro 612 доступно от 0,8 Gb до 1,2 Gb из 2 Gb встроенной памяти и SD слот с поддержкой карт памяти объемом до 32 Gb.

Питание

Емкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет 1530 mAh. Одного заряда батареи хватает для того, чтобы прочесть 14000 страниц. Устройство способно работать один месяц без подзарядки при условии выключенного модуля Wi-Fi.

Функциональность

Модель PocketBook Pro 612 отличает привычная для всех устройств PocketBook мультиформатность. Устройство поддерживает 14 текстовых форматов: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2.ZIP, четыре графических - JPEG, BMP, PNG, TIFF и один формат аудио - MP3.

Устройство поддерживает функцию преобразования текста в голос Text-to-Speech, которая прочтет книгу на 4 языках из 26 доступных для скачивания на сайте.

44 предустановленных словарей ABBYY Lingvo помогут быстро определить значение неизвестных слов, не закрывая книгу.

В каждом устройстве PocketBook Pro 912 Education в подарок предустановлено 500 книг на русском, украинском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском и других европейских языках.

Поддержка аудио формата позволяет получать больше удовольствия от чтения книг под любимую музыку. Кроме того, всегда можно прослушать аудиокнигу или воспользоваться функцией Text-to-Speech.

Оцените пост

0

Комментарии

0
сколько такой будет стоить, когда он доедит до Казахстана?
0
Кинула в поисковик - ужо есть здесь - по 40500тг. Дороговастенько, конечно, пока..
Показать комментарии
Дальше