Где попробовать французскую кухню в Алматы или просто провести вечер в приятной обстановке?

Еда и я - это отдельные нежные отношения в моей жизни, я люблю ее, она любит меня, да и с организмом у нас уговор, что еда не влияет особо на мой вес, поэтому эти отношения идеальны. Поэтому так уж случилось, что с каждым годом в еде я становлюсь все более привередливой, а вечерами я веду охоту на хорошие места в Алматы, чем потом и делюсь с читателями.

Начну я свой первый обзор с замечательного место Cafe De Paris - ресторан французской кухни. Прежде, чем решить для себя нравится мне кухня или нет, у меня есть стандартный набор блюд, которые я пробую, поэтому и во французский ресторан я шла за пастой.

Находится ресторан на Ленина-Шевченко, бок о бок с “Бисквитом”. Внутрь я так и не зашла, но на улице было замечательно: играет французская музыка, по телевизору показывают французский фильм 1+1, а рядом сидят либо иностранцы либо парочки, радуя себя вином или пивом теплым вечером понедельника.

Обслуживание меня порадовало, все были очень внимательными и официант даже отговорил меня от их фирменного “французского” бургера с их сыром специфического запаха, позаботившись о моих впечатлениях от кухни, так сказать, не привыкшему к французскому сыру человеку.

Поэтому мы заказали себе по пасте - с лососем и с курицей с грибами. Паста с курицей была вкусная, возможно, порция была сравнительная маленькая для мужчин, но я так и не доела, потому что сливочный соус очень сытный. Не скажу, что самая лучшая паста в городе, (ведь мое сердце принадлежит пастам Ciao Pizza), но очень достойно. Цены средние, горячие блюда из мяса около 2500-3000 тенге (на фотографии видно), сендвичи и бургеры в пределах 1500-2000 тенге. Имеется винная карта. Из напитков мы пили айс-ти, который был без подслащающих добавок.

 

Очень хочу зайти сюда в свободное утро на завтраки, которые, я думаю, обещают быть вкусными.

В целом, обстановка и атмосфера кафе очень приятные, и я бы сидела здесь, как и вечером, пробуя вина, так и забежала бы сюда на ужин.

 

Оцените пост

12

Комментарии

0
Порции как в лучших Мишленовских ресторанах. В той же Чао раза в полтора больше. Мне кажется сравнение цен без упоминания размеров блюд некорректно. В любой уйгурке цена на дапанджи тоже "средняя", 2500-3000 тенге, однако блюдо это на четверых.
2
а почему вы заказываете пасту во французском ресторане?
0
Меня кстати тоже это удивило, что за такой набор базовых блюд. В "Жаруйыке" тоже пасту требуете ?
0
Потому что люблю. Хотела попробовать из французской кухни французской бургер - отговорил официант.
Показать комментарии
Дальше