ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ТРЕСКИ В СОУСЕ С ХРЕНОМ
Филе трески 150 г, белый хлеб 25 г, молоко или вода 50 г, сливочное масло 15 г, 1/4 яйца, соль.
Для соуса: рыбный бульон 100 г, сливочное масло 5 г, мука пшеничная 5 г, сметана 15 г, хрен.
Филе трески вместе с замоченным в молоке или воде белым хлебом 2 раза пропускают через мясорубку. В молотую массу добавляют растопленное сливочное масло, яйца, соль, оставшееся молоко или воду тщательно перемешивают.
Влажными руками разделывают фрикадельки и отваривают в рыбном бульоне; готовые вынимают, кладут в глубокое блюдо, поливают соусом и подают с отварным картофелем.
Разные рецепты и блюда для дома.
Соус с хреном: на сковороде поджаривают пшеничную муку до светло-коричневого цвета, добавляют рыбный бульон, в котором отваривались фрикадельки, мелко натертый хрен, сметану и 5—10 мин кипятят.