Готовим сами разные домашние блюда, рецепт №1

Светлана Рыжкова 2011 M08 30
688
0
0
0

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ТРЕСКИ В СОУСЕ С ХРЕНОМ Филе трески 150 г, белый хлеб 25 г, молоко или вода 50 г, сливочное масло 15 г, 1/4 яйца, соль. Для соуса: рыбный бульон 100 г, сливочное масло 5 г, мука...

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ТРЕСКИ В СОУСЕ С ХРЕНОМ

Филе трески 150 г, белый хлеб 25 г, молоко или вода 50 г, сливочное масло 15 г, 1/4 яйца, соль.

Для соуса: рыбный бульон 100 г, сливочное масло 5 г, мука пшеничная 5 г, сметана 15 г, хрен.

Филе трески вместе с замоченным в молоке или воде бе­лым хлебом 2 раза пропускают через мясорубку. В молотую массу добавляют растопленное сливочное масло, яйца, соль, оставшееся молоко или воду тщательно перемешивают.

Влажными руками разделывают фрикадельки и отваривают в рыбном бульоне; готовые вынимают, кладут в глубокое блю­до, поливают соусом и подают с отварным картофелем.

 

Разные рецепты и блюда для дома.

Соус с хреном: на сковороде поджаривают пшеничную му­ку до светло-коричневого цвета, добавляют рыбный бульон, в котором отваривались фрикадельки, мелко натертый хрен, сметану и 510 мин кипятят.

Оцените пост

0
Дальше