7 смертных грехов из мультика

Мария Тислак 2011 M08 30
1731
1
1
0

всем нам известны 7 смертных грехов. кто не знает - запоминайте: обжорство, алчность, уныние, гнев, зависть, гордыня, похоть. так вот, известно ли вам, что каждый из главных героев мультсериала...

всем нам известны 7 смертных грехов. кто не знает - запоминайте: обжорство, алчность, уныние, гнев, зависть, гордыня, похоть.

так вот, известно ли вам, что каждый из главных героев мультсериала "Губка Боб" олицетворяет один из семи смертных грехов?этот факт был заявлен в аудио комментариях с первым сезоном сериала (в США). как думаете, кому, какой грех достался?

 

первый и самый очевидный грех - алчность, или назовем его жадность.
конечно, его обладатель - Мистер Крабс!
алчный начальник Губки Боба только и думает, что о наживе. он экономит на всём, пытается заработать на любой мелочи. в 6 эпизоде 7 сезона Мистеру Крабсу присуждается премия крохоборов - самых скупых и жадных крабов Бикини Ботом. ни копейки жадный краб не упустит из виду!

 

зависть, по праву, принадлежит заклятому врагу Мистера Крабса Планктону. всю свою жизнь он проводит, строя коварные планы, как завладеть секретной формулой крабсбургеров. формула является смыслом его жизни. каждая серия мультсериала доказывает черную зависть Планктона к успеху жадного Мистера Крабса.

 

обжорство присуждается домашней улитке Спанч Боба. Гэри вечно спит или мяукает, а мяукает он, в основном, от голода. то есть, говоря прямо, если Гэри не спит, то он голоден! Губка Боб постоянно печется о том, чтобы его питомец был сыт. когда Губка Боб уезжал, он просил Сквидварда по расписанию кормить Гэри. однажды, когда Спанч Боб не успел его покормить, Гэри съел полдивана. в другом эпизоде ему удалось найти годовой запас пищи для улиток, и он тут же всё съел, став патологически жирным. все эти факты являются лишь малейшей крупинкой в доказательство тому, что Гэри ужасный обжора!

 

уныние (или попросту лень) числится за морской звездой Патриком. Патрик живёт под камнем, не работает, почти всё время спит, ест, смотрит телевизор или развлекается с Губкой Бобом. что говорить о лени Патрика, достаточно хотя бы того, что в эпизоде «Большой розовый неудачник» Патрик получает награду «За большее ничегонеделанье». к лени Патрика можно прибавить грех обжорства. например, в одном из эпизодов он постоянно ел соус «тартар», чем мешал супергероям спасать мир. достаточно просто взглянуть на толстопузого бездельника Патрика, чтобы понять, какие грехи ему присущи.

 

гордыня – неотъемлемая часть белки Сэнди. одного взгляда на эту подводную белку достаточно, чтобы понять, что более горделивого существа не найти. Сэнди гордится своим техасским происхождением, гордится тем, что может жить под водой, своим уровнем каратэ. Сэнди просто постоянно занята тем, чтобы стать ещё большим совершенством, чем она есть. хотя, она довольно-таки мила.

 

гнев. как думаете, у кого самый гневный характер? да-да, конечно, это Сквидвард! этому не нужны никакие объяснения. Сквидвард не злится на Губку Боба и Патрика, свою работу и свою жизнь только тогда, когда спит! в остальное время Сквидварда бесит все происходящее вокруг.

я как случайно однажды назвала его писька-нос :))) так и приклеилось :)) даже моя мама заценила это прозвище :))

 

и последний грех похоти присуждается нашему любимому Спанч Бобу. эта аналогия, пожалуй, наименее очевидна. мы привыкли воспринимать слово "похоть" только в сексуальном смысле. однако, существует другое определение "похоти", как просто "страстное желание чего-либо". в подобном толковании слова Губка Боб - весьма похотлив! он одержим жаждой жизни и  впечатлений, он ужасно желает всем нравиться и частенько идёт на всё ради этой цели!

   

думайте над тем, что смотрят Ваши дети!

 

запись от 21.08.2011


Оцените пост

0

Комментарии

0
Мне бы немного терпения. ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Человек банальной сексуальной ориентации. Они жили долго и счастливо, и умерли в один день. Супруги Розенберг. Всемирная история. Банк Империал. Об’явление в публичном доме: “Для абонентов сети GSM – 10 секунд бесплатно” Лучше молчать молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения
Port Royale 2: Imperio y Piratas [2005]
Показать комментарии