Ярлыки и иерархия

Руслан Fors 2011 M08 30
667
53
3
0

Случилась некая ситуация, после которой обдумал отношение людей с другими людьми. В частности мужской и женский подход к окружению. Могу очень сильно ошибаться, но пока что всё представляется так. У...

Случилась некая ситуация, после которой обдумал отношение людей с другими людьми. В частности мужской и женский подход к окружению. Могу очень сильно ошибаться, но пока что всё представляется так.

У мужской половины есть некая иерархия отношений с людьми. На примере какой-нибудь конторы есть уровни по должностям (= места в жизни). Все новые люди оказываются внизу иерархии, постепенно имея шанс подняться выше (стать ближе). Либо замещая вакантные должности, либо путём расширения штата.

Например друг переехал в другую страну. Он становится хорошим знакомым ведь общение сокращается. Зато больше времени проводится с кем-то еще и тот становится ближе. Или после выпускного проходит N лет и люди становятся по сути никем, т.к. отношения к ним никакого. Круг друзей обычно уже набит и новых туда пускают с трудом и за заслуги. При этом во всей системе конкуренции толком нет, т.е. всё часто происходит заслуженно и по делу. Как ты с людьми обращаешся - то место и занимаешь. На что наработал то и заработал. Отсюда куча градаций отношений: друг, товарищ, коллега, знакомый, приятель, собутыльник и тп. С кем-то за стол не сядешь, а кому-то в 3 часа ночи побежишь помогать.

Теперь вывод о женском отношении с людьми. Иерархии нет. Есть ярлыки. Нет никакого соотношения между всеми людьми вокруг. Каждый имеет собственный личный статус без соотношения с другими. Поэтому один может не появляться в жизни годами, но всегда быть "любимым", другой же, сворачивая горы для неё, может носить ярлык "хороший знакомый". Причём время почти не играет роли. Ярлык определенного уровня достается пожизненно (за редкими исключениями). Поэтому девушки могут метаться между несколькими людьми в выборе, ведь нет места которое занимает кто-то один, вытесняя других, что дало бы определённость. Может быть несколько человек с одинаковыми ярлыками. Отсюда же проблема когда появляются бывшие - они по определению занимают сразу близкую позицию (если им до того не приклеили другой ярлык). Записанные в "придурки" всегда будут придурками не взирая на их достижения. Через 20 лет чувства заново вспыхивают к тем кто нравился в школе и тп. Первое впечатление и уже ярлык, уже ясно что тебе можно и что нельзя и кто ты в её мире. Кстати легко понять почему подружки могут решить за неё - толпой навесят ярлык "да он крутой парень" или наоборот. Вырасти можно, получив некий другой ярлык. Хотя кому-то они сразу достаются. Но назад скатиться довольно трудно, т.к. отношение к тебе уже прописано, учитывая, что у девушек и память на такие вещи лучше. В общем хаос.

В общем могу быть сильно не прав. Что думаете?

Оцените пост

3

Комментарии

0
Согласен на все 100
0
хотелось бы девушек еще услышать
0
интересные мысли))) в этом есть своя сермяжная правда...)) в том, что девушкам сложно изменить мнение, если они уже навешали "ярлык"..)
обычно людей делю на Родных, Чужих, Единомышленников, Веселых Сумасшедших, Непостижимых, Зануд и Тусовщиков)))
0
что будешь делать, если несколько людей придут к статусу "нравится"?
Показать комментарии