• 9553
  • 29
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Терроризм в Атырау

Сегодня, 29 августа, правоохранительные органы Атырауской области провели операцию по задержанию экстремистской группы, в ходе которой один из ее членов оказал вооруженное сопротивление и был убит.


По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Светланы ДЖУМАШЕВОЙ, незаконная группировка планировала насильственные акты в Атырау и других регионах Казахстана. Пока это вся официальная информация. Неофициальные источники сообщают, что спецоперация проводилась в окраинном микрорайоне «Атырау» (частный сектор), у задержанных людей изъяты оружие и взрывные устройства.

Лев ГУЗИКОВ. www.azh.kz

Двое подозреваемых в терроризме объявлены в розыск

30 августа в 11:31

ДВД Атырауской области разыскиваются подозреваемые в подготовке к совершению особо тяжкого вида преступления:

                   

Кадирбеков Абзал Мендибаевич, 25.07.1981 г.р., уд. личности №020158263 от 17.11.2006 г., прож.: г. Атырау, ул. Алипова, 2 а-17.

 

                   

Нургалиев Арман Максутжанович, 19.10.1983 г.р., паспорт №4586955 от 14.06.2005 г., прож.: г. Атырау, пр. Азаттык, 5 б-12.

 

Разыскиваемые являются активными членами религиозного течения «ваххабизм», вооружены огнестрельным оружием, гранатами и самодельными взрывными устройствами, могут передвигаться на автомашине марки «Опель-Вектра» черного цвета, госномер Е 170 ККМ.

Внимание, с ними могут следовать другие лица.

www.azh.kz

На западе Казахстана убит член экстремистской группировки

В Атырау (административном центре Атырауской области, на западе Казахстана) застрелен член некой экстремистской группировки. Об этом сообщает Tengrinews. По информации прокуратуры, он оказал сопротивление силовикам, пытавшимся его задержать, и был убит в завязавшейся перестрелке.

Инцидент, по информации "Радио Азаттык" (местной службы "Радио Свобода"), произошел вечером 29 августа. Подробностей известно мало.

По сведениям радиостанции, в районе операции, проводимой правоохранительными органами, были перекрыты улицы, оттуда слышались выстрелы и даже взрывы. В прокуратуре заявили, что убитый был членом некой подпольной группировки, планировавшей террористические акты.

Tengrinews, ссылаясь на сообщение прокуратуры, передает, что "правоохранительные органы пресекли деятельность экстремистской группировки". При этом не уточняется, был ли кто-то из сообщников экстремиста задержан.

Летом 2011 года серия громких преступлений, совершенных экстремистами и направленных в том числе против представителей силовых структур, произошла в Актюбинской области (которая расположена по соседству с Атырауской). В частности, в ночь на 1 июля в местном поселке Шубарши были застрелены двое полицейских (по неофициальной версии, убийство совершили религиозные экстремисты). Для поиска убийц была организована масштабная операция с привлечением спецназа, бронетехники и вертолетов. В ходе этой операции несколько сотрудников силовых структур были убиты, еще несколько ранены. По официальным данным, все шестеро граждан, подозреваемые в убийстве полицейских в Шубарши, были в итоге уничтожены.

Лента.Ру

P.S. Вход и выход из города перекрыты. Проверяют каждую машину, даже маршрутки. Солдаты, омон, полиция, и даже гаишники ходят с автоматами и с бронежилетом. Построены блок посты из мешков с песком. На главной площади города почти безлюдно (утром). Все боятся отпускать детей и родных на улицу.
В интернете появилась информация, что будут взорваны вокзал, рынки Дина, Рахат, и один из мостов в Жумыскере. Но по моему все это лож. Кто то неудачно пошутил, и кто то ему поверил. Например:

Шутка студента о захвате поселка под Актобе вызвала панику

Казахстанский студент всполошил полицейских, написав в своем микроблоге о захвате поселка Курайли в Актюбинской области.

Увидев запись в Интернете, одна из жительниц населенного пункта обратилась в правоохранительные органы. Как сообщили в пресс-службе областного ДВД, в блоге студента говорилось о том, что возле реки Илек собрался отряд из 50 человек, которые намереваются уничтожить населенный пункт.

На место предполагаемого сосредоточения террористов выехали правоохранители. "Район был отработан, информация не подтвердилась. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан 18-летний студент одного из колледжей, который пояснил, что написал сообщение на микроблоге на своем сотовом телефоне из-за скуки, таким образом он решил развлечься", – сообщается в пресс-релизе ДВД Актюбинской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела по статье "Изготовление, хранение, ввоз, перевозка на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны".

Ранее полиция региона призывала "не поддаваться, не верить различным слухам и сплетням о якобы готовящихся терактах". "Оперативная обстановка в области стабильная, органами внутренних дел предпринимаются все необходимые меры, чтобы наше население чувствовало себя в полной безопасности", – сообщили сотрудники пресс-службы областного ДВД.

Интерфакс-Казахстан.

Материалы с сайта www.azh.kz

RaiMbekS.kz Rakhmet Raimbeks
Стесняюсь рассказать
30 августа 2011, 15:05
4973

Loading...

Комментарии

щас попробуем раздобыть фото
Azilka
0
0
Что не говори наши силовые органы пока справляются с этими ублюдками. просто надо адекватно реагировать на этих экстремистов. Правоохранительным органам надо давить этих гадов. А гражданам не создавать паники. я например, когда слышу подобные новости не обсуждаю ЭТО, потому что они этого и добиваются - привлечь к себе внимание (у них заниженная самооценка). Моя задача как гражданина - жить соблюдая закон и оказывать помощь следствию в случае необходимости. Вообще этим джихадистам надо предложить мирные способы привлечения внимания на свои закомплексованные проблемы. Например в Европе практикуют ГЕЙ-парад, чтобы гомосексулисты могли прокричать о своих проблемах. Надо разрещить раз в год этим вахабитам выходить на центральную площадь с голыми задницами и трястись до одури.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15920
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12704
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8122
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3118
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2514
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1740
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27