• 9355
  • 29
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Терроризм в Атырау

Сегодня, 29 августа, правоохранительные органы Атырауской области провели операцию по задержанию экстремистской группы, в ходе которой один из ее членов оказал вооруженное сопротивление и был убит.


По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Светланы ДЖУМАШЕВОЙ, незаконная группировка планировала насильственные акты в Атырау и других регионах Казахстана. Пока это вся официальная информация. Неофициальные источники сообщают, что спецоперация проводилась в окраинном микрорайоне «Атырау» (частный сектор), у задержанных людей изъяты оружие и взрывные устройства.

Лев ГУЗИКОВ. www.azh.kz

Двое подозреваемых в терроризме объявлены в розыск

30 августа в 11:31

ДВД Атырауской области разыскиваются подозреваемые в подготовке к совершению особо тяжкого вида преступления:

                   

Кадирбеков Абзал Мендибаевич, 25.07.1981 г.р., уд. личности №020158263 от 17.11.2006 г., прож.: г. Атырау, ул. Алипова, 2 а-17.

 

                   

Нургалиев Арман Максутжанович, 19.10.1983 г.р., паспорт №4586955 от 14.06.2005 г., прож.: г. Атырау, пр. Азаттык, 5 б-12.

 

Разыскиваемые являются активными членами религиозного течения «ваххабизм», вооружены огнестрельным оружием, гранатами и самодельными взрывными устройствами, могут передвигаться на автомашине марки «Опель-Вектра» черного цвета, госномер Е 170 ККМ.

Внимание, с ними могут следовать другие лица.

www.azh.kz

На западе Казахстана убит член экстремистской группировки

В Атырау (административном центре Атырауской области, на западе Казахстана) застрелен член некой экстремистской группировки. Об этом сообщает Tengrinews. По информации прокуратуры, он оказал сопротивление силовикам, пытавшимся его задержать, и был убит в завязавшейся перестрелке.

Инцидент, по информации "Радио Азаттык" (местной службы "Радио Свобода"), произошел вечером 29 августа. Подробностей известно мало.

По сведениям радиостанции, в районе операции, проводимой правоохранительными органами, были перекрыты улицы, оттуда слышались выстрелы и даже взрывы. В прокуратуре заявили, что убитый был членом некой подпольной группировки, планировавшей террористические акты.

Tengrinews, ссылаясь на сообщение прокуратуры, передает, что "правоохранительные органы пресекли деятельность экстремистской группировки". При этом не уточняется, был ли кто-то из сообщников экстремиста задержан.

Летом 2011 года серия громких преступлений, совершенных экстремистами и направленных в том числе против представителей силовых структур, произошла в Актюбинской области (которая расположена по соседству с Атырауской). В частности, в ночь на 1 июля в местном поселке Шубарши были застрелены двое полицейских (по неофициальной версии, убийство совершили религиозные экстремисты). Для поиска убийц была организована масштабная операция с привлечением спецназа, бронетехники и вертолетов. В ходе этой операции несколько сотрудников силовых структур были убиты, еще несколько ранены. По официальным данным, все шестеро граждан, подозреваемые в убийстве полицейских в Шубарши, были в итоге уничтожены.

Лента.Ру

P.S. Вход и выход из города перекрыты. Проверяют каждую машину, даже маршрутки. Солдаты, омон, полиция, и даже гаишники ходят с автоматами и с бронежилетом. Построены блок посты из мешков с песком. На главной площади города почти безлюдно (утром). Все боятся отпускать детей и родных на улицу.
В интернете появилась информация, что будут взорваны вокзал, рынки Дина, Рахат, и один из мостов в Жумыскере. Но по моему все это лож. Кто то неудачно пошутил, и кто то ему поверил. Например:

Шутка студента о захвате поселка под Актобе вызвала панику

Казахстанский студент всполошил полицейских, написав в своем микроблоге о захвате поселка Курайли в Актюбинской области.

Увидев запись в Интернете, одна из жительниц населенного пункта обратилась в правоохранительные органы. Как сообщили в пресс-службе областного ДВД, в блоге студента говорилось о том, что возле реки Илек собрался отряд из 50 человек, которые намереваются уничтожить населенный пункт.

На место предполагаемого сосредоточения террористов выехали правоохранители. "Район был отработан, информация не подтвердилась. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан 18-летний студент одного из колледжей, который пояснил, что написал сообщение на микроблоге на своем сотовом телефоне из-за скуки, таким образом он решил развлечься", – сообщается в пресс-релизе ДВД Актюбинской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела по статье "Изготовление, хранение, ввоз, перевозка на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны".

Ранее полиция региона призывала "не поддаваться, не верить различным слухам и сплетням о якобы готовящихся терактах". "Оперативная обстановка в области стабильная, органами внутренних дел предпринимаются все необходимые меры, чтобы наше население чувствовало себя в полной безопасности", – сообщили сотрудники пресс-службы областного ДВД.

Интерфакс-Казахстан.

Материалы с сайта www.azh.kz

RaiMbekS.kz Rakhmet Raimbeks
Стесняюсь рассказать
30 августа 2011, 15:05
4930

Загрузка...
Loading...

Комментарии

щас попробуем раздобыть фото
Azilka
0
0
Что не говори наши силовые органы пока справляются с этими ублюдками. просто надо адекватно реагировать на этих экстремистов. Правоохранительным органам надо давить этих гадов. А гражданам не создавать паники. я например, когда слышу подобные новости не обсуждаю ЭТО, потому что они этого и добиваются - привлечь к себе внимание (у них заниженная самооценка). Моя задача как гражданина - жить соблюдая закон и оказывать помощь следствию в случае необходимости. Вообще этим джихадистам надо предложить мирные способы привлечения внимания на свои закомплексованные проблемы. Например в Европе практикуют ГЕЙ-парад, чтобы гомосексулисты могли прокричать о своих проблемах. Надо разрещить раз в год этим вахабитам выходить на центральную площадь с голыми задницами и трястись до одури.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12981
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10687
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9781
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9797
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8201
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5083
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3916
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3178
  • 62