VII Международная научно-практическая конференция «Экология. Радиация. Здоровье».

Alfamarino 2011 M08 29
430
0
0
0

27 августа  в Государственном медицинском университете г Семей прошла  VII Международная научно-практическая конференция «Экология. Радиация. Здоровье». В работе конференции приняли участие ведущие...

27 августа  в Государственном медицинском университете г Семей прошла  VII Международная научно-практическая конференция «Экология. Радиация. Здоровье». В работе конференции приняли участие ведущие ученые из Японии, Швеции, России, Кыргызстана и Казахстана.  Тематикой основных научных направлений стали: радиационная экология и безопасность; актуальные вопросы клинической медицины; лечение, профилактика и реабилитация заболеваний населения проживающего на территориях экологического неблагополучия.  Программа конференции так же включала принятие резолюции по её итогам.

Эта конференция имеет особо важное значение для нашего региона,  пострадавшего от ядерных взрывов на полигоне. Люди, собравшиеся на конференции, не просто посетовали на то, что произошедшее чудовищно, они реально могут помочь избавляться от последствий радиоактивного излучения.  Особый интерес был к докладам японских ученых ХОШИ М., ТАКАМУРА Н, МАЕДА Ш,  так как Япония  первая в мире ощутила на себе всю мощь и ужас ионизирующего излучения.

Ассоциация «Врачи Швеции против ядерного оружия» была представлена г-жой ДЖОНАССОН Н., которая много лет прожила в Семее и непонаслышке знает о всехъ проблемах его жителей.

Не менее важным, чем лечение людей от последствий ядерных испытаний было и послание лидера Молодежного движения «CAVaS» Коасано ТАКАЮКИ.  Эта организация включает в себя всего 23 человека,  но они стараются делать как можно больше для достижения мира во всем мире.

после пленарного заседания господин ТАКАЮКИ согласился ответить на пару вопросов:

- Господин Такаюки, как вы считаете, что нужно сделать, для того, что бы ядерное оружие и энергетика перестали представлять угрозу?

- до 11 марта 2011 года никто не думал о том, что с новейшими технологиями возможна такая трагедия. Фукушима заставила задуматься многих, что не стоит искать только выгоду. Ведь ядерное оружие и энергетика очень выгодны. В первую очередь нужно знать и распространять знания о том, что как бы это ни было полезно в экономическом плане, так это может быть и очень вредно для экологии. Все в наших силах.

Слова молодого человека из далекой Японии заставляю подумать о судьбе нашего мира. Ведь если не остановить наращивание вооружения в мире, то дальнейших трагедий избежать будет трудно.

semeyde.kz

Оцените пост

0
Дальше