Доброе отношение

Сапар Арыстанов August 29, 2011
454
7
0
0

Сегодня разговаривал со своей очень хорошей знакомой можно ее наверно так назвать, это мама моего друга детства. Я рос практически на два дома, я жил у себя дома и очень очень часто бывал у них дома...

Сегодня разговаривал со своей очень хорошей знакомой можно ее наверно так назвать, это мама моего друга детства. Я рос практически на два дома, я жил у себя дома и очень очень часто бывал у них дома. Я можно сказать друг семьи.

И вот сегодня я разговаривал с ней и она рассказывала как она ходила к врачу, он ее обследовал, назначил кое-что. И рассказывает она с таким воодушевлением, с радостью в глазах и дальше говорит, что он ее так хвалил, говорил что она умница, все сделала правильно. Я давно не видел ее такой счастливой, удовлетворенной.

Это было сегодня днем, решил написать и думаю, о муже же она так никогда не рассказывала) Не говорила вот он сказал то или сделал это. Зато часто слышу как они друг на друга ворчат.

И стало интересно, как близкий человек становится таким далеким. И наоборот как первый встречный становится таким близким.Человек просто льстит и этим располагает к себе.

 

Сталкивался в жизни, тоже расскажу. Был у меня такой хороший вроде знакомый, знал я его и его семью несколько лет.

Развел можно сказать он меня на пару лимонов, конечно бесследно это не прошло, но хочу сказать как он это сделал. Грубо говоря он просто втерся в доверие, всегда льстил, такое элегантное вымогательство. По статье вымогательство это угроза насилием, а вот "доброе" вымогательство это мошенничество (злоупотребление доверием).

Интересно как доброе отношение располагает к себе людей, притягивает, делает людей светящимися, успокоившимися, морально поддерживает.

Но что плохо мы люди постоянно это портим. Почему мы люди не можем создать мир с добрым отношением? почему все события в мире происходят со знаком  минус ?

Ведь поступать по доброму даже выгодно. Ты поднимаешь настроение мне, я тебе ,все вокруг счастливы.

Так мы впускаем в мир добрую силу - силу гармонии,равновесия, баланса.

А если поступаешь плохо, то ничем хорошим это не может обернуться даже теоретически. Выносится только агрессия, негатив.

Много я уже слышал от экономистов, что решение кризисов лежит только в социальной сфере, а не в экономической. Во всех решениях человека как ни странно лежит "человеческий фактор"))

Т.е. зависят от конкретного человека с определенными качествами, наклонностями, взглядами.

Т.е. модель накладывается на человека и как бы уже на человека  никто не смотрит, типа модель такая идеальная и продуманная, что прекрасно должна работать, а то что мы "надели" модель на человека (человеческую сущность) исчезает из поля зрения.

Весь мир должен поставить себе задачу воспитать доброго человека. Оставаться в нейтральности не поможет. Мы и так оставались в нейтральности все это время и мы видим к чему это приводит.

Доброта как средство выживания.

Иначе будем вариться на медленном огне.

 

Очень интересно, что мы любим животных, маленьких детей. Просто они не отвечают нам в ответ плохим отношением. Поэтому мы можем их любить вечно и отношение с их стороны всегда будет таким же.

 

Пост у меня как всегда, каша.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ага, вы это скажите вон сегодняшнему товарищу, который рассуждает про то, что 1% людей зарабатывает 99% денег на планете.
0
говорят женщины любят ушами, это бред, мы все, а особенно мужчины любят ушами, никто не хочет слышать горькую правду, друзья обижаются если им что-то сказать не так, тогда к чему дружба?!

убедился на практике, что жополизм верный путь к расположению любого человека, особенно того, который говорит, что не приемлет подобное поведение
0
Такой хороший пост:)Добро рулит)Все обязательно вернется бумерангом!
Еще есть пословица:от добра добро не жди.Я раньше понимала ее,как:совершенное тобой добро к тебе не вернется.А сейчас понимаю так:Не жди возвращения совершенного добра,потому что добро-товар бескорыстный.Т.е. все заключается чисто в отдаче.И вот когда такое добро вершится человеком,тогда все окружение,частично и мир будет меняться в лучшую сторону!)Я верю)
0
Богатые люди со временем тоже начинают понимать, что несбалансированное общество подрывает безопасность. Никто не хочет жить в анархии.
Общественное влияние очень сильное, просто мы практически не пользуемся этим.
Ценности должны меняться. Кстати читал недавно интервью Прохорова www.rbc.ru практически то же самое говорит
0
Абсолютно согласен. Я тоже никогда не жду возвращения. Возвращение для меня это то что у меня есть возможность измениться. И главное не действие а направление мысли. Чтобы желать сделать доброе, чтобы вообще желать всем добра. Тепло чтоб исходило от человека
Для меня это является моим развитием.

Главное желание, действие второстепенное.

Но коммунизм был наоборот, из-под палки заставляли делать и улыбаться, а над желанием никто не думал, что оно должно быть первостепенным.
Нельзя изменить общественные отношения без желания или без осознания необходимости перемен.
Показать комментарии