• 323707
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последние выходные лета

Внезапные трехдневные сдвинутые выходные перед сентябрём - это, я вам скажу, нечто! Особенно, если у вашего ребенка еще не куплена школьная форма, а первое сентября практически послезавтра. Ну и еще кто-то из семьи намекает на новые осенние туфли и маленькие розовые кросоовочки. Тут крутись - не крутись, а от барахолки не отвертеться.

Кому как, а мне барахолка - сущее наказание. И не только оттого, что там толпа, шум. Там еще и запахи. Моя аллергия просыпается там, даже будучи убитой таблетками, так что я вчера совершил практически подвиг: я был на барахолке.

Пробка началась сразу же после проспекта Рыскулова, метров 20 после развязки. Ну и хрен с ней, подумали мы и вышли из автобуса. Пешком дошли быстрее.Пошли, конечно же, туда где подешевле - на Болашак и иже с ним.

Первым делом, отправились искать школьную форму. Формы на барахолке много. От 5 000 (стремная) до 11К (наверное, были и дороже, но нам не попадались). После часового блуждания по рядам в плотном потоке сограждан, мы таки нашли приемлемую форму для моего потомка за 7500, причем 500 доплатили за то, чтобы хозяйка поменяла ему брюки на размер меньше из другого комплекта. Следом улетели еще 3К - на рубашки и галстуки.

Долго искали спортивный костюм, такой, чтобы не "стекляшка", а из нормального материала. Нашли в самой глубине барахолки, где реки людей уже не такие бурные, и можно подойти к прилавку, не опасаясь того, что кого-то из своих снесет толпа. Купили костюм на 2500.

С туфлями тоже пришлось побродить. Потомку нравилось одно, мне другое, маме третье. К тому же, все уже устали, и даже немного раздражались. Особенно я, потому что хотелось курить, а в рядах на барахолке курить нельзя. Но тем не менее, полчаса поисков - и мы стали обладателями туфель за 3500. После этого рванули, если это можно так назвать, домой.

Выезжали с барахолки ровно час, я засекал. Итого мы потратили:

форма - 7500

4 рубашки и 4 галстука - 3000

туфли - 3500

спортивный костюм - 2500

проезд, попить, - 1000

итого 17000 тенге.

Из потерь - мне сломали в давке мои чоткие солнцезащитные очки. Пичалька.

А сегодня, во второй день выходных, покупали моим девочкам обувь. На барахолку не поехали, нас спас Тастак. Маше нашли дивные розовые кроссовки в одном малоприметном магазинчике на остановке "Тастак", всего за 2000. Мамусе нашли дороже и в DIKS-е.

Вот, собственно, так мы весело и проводим последние выходные лета. Завидуйте нам! :)))

 
Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
30 августа 2011, 1:02
494

Loading...

Комментарии

Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему.
смотреть онлайн SHOOTING WHILE PEPPER SPRAYED

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6