Последние выходные лета

Внезапные трехдневные сдвинутые выходные перед сентябрём - это, я вам скажу, нечто! Особенно, если у вашего ребенка еще не куплена школьная форма, а первое сентября практически послезавтра. Ну и еще...

Внезапные трехдневные сдвинутые выходные перед сентябрём - это, я вам скажу, нечто! Особенно, если у вашего ребенка еще не куплена школьная форма, а первое сентября практически послезавтра. Ну и еще кто-то из семьи намекает на новые осенние туфли и маленькие розовые кросоовочки. Тут крутись - не крутись, а от барахолки не отвертеться.

Кому как, а мне барахолка - сущее наказание. И не только оттого, что там толпа, шум. Там еще и запахи. Моя аллергия просыпается там, даже будучи убитой таблетками, так что я вчера совершил практически подвиг: я был на барахолке.

Пробка началась сразу же после проспекта Рыскулова, метров 20 после развязки. Ну и хрен с ней, подумали мы и вышли из автобуса. Пешком дошли быстрее.Пошли, конечно же, туда где подешевле - на Болашак и иже с ним.

Первым делом, отправились искать школьную форму. Формы на барахолке много. От 5 000 (стремная) до 11К (наверное, были и дороже, но нам не попадались). После часового блуждания по рядам в плотном потоке сограждан, мы таки нашли приемлемую форму для моего потомка за 7500, причем 500 доплатили за то, чтобы хозяйка поменяла ему брюки на размер меньше из другого комплекта. Следом улетели еще 3К - на рубашки и галстуки.

Долго искали спортивный костюм, такой, чтобы не "стекляшка", а из нормального материала. Нашли в самой глубине барахолки, где реки людей уже не такие бурные, и можно подойти к прилавку, не опасаясь того, что кого-то из своих снесет толпа. Купили костюм на 2500.

С туфлями тоже пришлось побродить. Потомку нравилось одно, мне другое, маме третье. К тому же, все уже устали, и даже немного раздражались. Особенно я, потому что хотелось курить, а в рядах на барахолке курить нельзя. Но тем не менее, полчаса поисков - и мы стали обладателями туфель за 3500. После этого рванули, если это можно так назвать, домой.

Выезжали с барахолки ровно час, я засекал. Итого мы потратили:

форма - 7500

4 рубашки и 4 галстука - 3000

туфли - 3500

спортивный костюм - 2500

проезд, попить, - 1000

итого 17000 тенге.

Из потерь - мне сломали в давке мои чоткие солнцезащитные очки. Пичалька.

А сегодня, во второй день выходных, покупали моим девочкам обувь. На барахолку не поехали, нас спас Тастак. Маше нашли дивные розовые кроссовки в одном малоприметном магазинчике на остановке "Тастак", всего за 2000. Мамусе нашли дороже и в DIKS-е.

Вот, собственно, так мы весело и проводим последние выходные лета. Завидуйте нам! :)))

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень весело)
Показать комментарии
Дальше