• 35174
  • 224
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Втыкаем за монитором вместе с кофе!

В работе фотографа бывают нудные фотокоррекционные будни, когда по многу часов втыкаешь в монитор, делая рутинную работу. И что может скрасить сие время провождение лучше чем чашечка свежесваренного кофе! Предлагаю простой и надежный способ варки кофе "по-турецки" без всяких плюшек.

1. Нам понадобятся турка (джезва), кофемолка и, собственно, сам кофе.

.

2. Турку лучше всего брать из мельхиора, а не из тонкой нержавейки - считается что в такой кофе не будет терять много аромата. Еще нужен сам кофе - берем его в зернах, так как молотый быстро теряет аромат. Не стоит молоть всю пачку - лучше всего весь процесс делать перед варкой и на один раз. Распечатанную пачку необходимо герметично закрыть.

.

3. Для турки необходим очень мелкий помол, в обычной кофемолке такой получить сложно, к сожалению. Лучше пользоваться ручной механической кофемолкой или профессиональной электрической, при чем в них нельзя ничего молоть кроме кофе. За неимением ничего такого я использую МэджикБуллит.

.

4. На стандартную джезву я кладу две с половиной таких ложки.

.

5. Насыпаем кофе и заливаем холодной водой наполовину. Затем аккуратно взбалтываем, чтобы кофе растворился в воде.

.

6. После этого доливаем холодной воды до нужного уровня (почти до верху, не доливая нескольких сантиметров) и ставим на плиту. Некоторые предпочитают медленный огонь, так получается более терпкий вкус, я же ставлю на нормальный и жду несколько минут.

.

7. Через несколько минут образуется плотная пенка вместе с гущей, так как кофе всплывает наверх. Надо аккуратно взболтать, чтобы кофе немного осел и осталась пенка. Главное не переусердствовать - узкое горлышко у турки сделано специально, чтобы не улетучивался аромат.

.

8. После взбалтывания ставим обратно и ждем. Тут надо внимательно за ним смотреть, так как снять джезву нужно до кипения. Если вы упустили этот момент и кофе закипел - можете смело выливать его в унитаз - он безнадежно испорчен. Но не будем о плохом. После того как вы сняли турку с плиты - сразу наливаем его в кружку и вуаля - все готово! Одной турки хватает на две таких небольших чашечки, но я предпочитаю одну большую.

.

Следует учесть, что при наливании кофе горячий, а значит сливается и гуща вместе с пенкой. Тут секрет простой - наливаем чуть более количество, чем требуется (с тем расчетом, что 1/5 часть будет не выпита). Через минуту кофе станет нужной температуры и гуща осядет на дно.

Я пью кофе без ничего, но если добавляется сахар, то необходимо это делать в самом начале, как только чашка налита.

Нарочно не стал затрагивать сорта кофе в самом начале - этот вопрос сугубо на любителя. На самом деле существует только два кофейных дерева - арабика и робуста. Кофе из арабики более ароматный, а из робусты - терпкий с большим содержанием кофеина. Сорта получаются путем смешивания эти двух ароматов. Так же большое значение имеет местность, где выращивают конкретных сорт - большое влияние оказывает состав почвы и высота над уровнем моря.

P.S. Лично мой любимый сорт - Сальвадор. И приятного всем кофепития!

29 августа 2011, 18:15
1229

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нескафе 3 в одном в пакете рулит!!!
ПО сабжу. Спасибо я бы попил такой кофе, но таких приспособлений, кроме кофемолки у меня нету, хотя можно из подручных приспособлений сделать.
Все что написано уже скопипастено в блокнот ))))) +
Нескафе - это не то совсем :) Больше кофейный напиток, чем кофе. И уж точно меньше тонизирует...
asqaR
0
0
мы с нескафе росли)
+! Эх! люблю кофе по утрам! :)
фотки классные только немного "не уютные", то бишь не очень аппетитные :)
Сенк! Для хорошего снимка нужен хороший свет, а для кофе еще и теплый нужен :)) По этому я и не заморачивался.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5356
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2975
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2405
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2082
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2075
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2010
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1684
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2016
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2193
  • 1