• 34195
  • 224
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Втыкаем за монитором вместе с кофе!

В работе фотографа бывают нудные фотокоррекционные будни, когда по многу часов втыкаешь в монитор, делая рутинную работу. И что может скрасить сие время провождение лучше чем чашечка свежесваренного кофе! Предлагаю простой и надежный способ варки кофе "по-турецки" без всяких плюшек.

1. Нам понадобятся турка (джезва), кофемолка и, собственно, сам кофе.

.

2. Турку лучше всего брать из мельхиора, а не из тонкой нержавейки - считается что в такой кофе не будет терять много аромата. Еще нужен сам кофе - берем его в зернах, так как молотый быстро теряет аромат. Не стоит молоть всю пачку - лучше всего весь процесс делать перед варкой и на один раз. Распечатанную пачку необходимо герметично закрыть.

.

3. Для турки необходим очень мелкий помол, в обычной кофемолке такой получить сложно, к сожалению. Лучше пользоваться ручной механической кофемолкой или профессиональной электрической, при чем в них нельзя ничего молоть кроме кофе. За неимением ничего такого я использую МэджикБуллит.

.

4. На стандартную джезву я кладу две с половиной таких ложки.

.

5. Насыпаем кофе и заливаем холодной водой наполовину. Затем аккуратно взбалтываем, чтобы кофе растворился в воде.

.

6. После этого доливаем холодной воды до нужного уровня (почти до верху, не доливая нескольких сантиметров) и ставим на плиту. Некоторые предпочитают медленный огонь, так получается более терпкий вкус, я же ставлю на нормальный и жду несколько минут.

.

7. Через несколько минут образуется плотная пенка вместе с гущей, так как кофе всплывает наверх. Надо аккуратно взболтать, чтобы кофе немного осел и осталась пенка. Главное не переусердствовать - узкое горлышко у турки сделано специально, чтобы не улетучивался аромат.

.

8. После взбалтывания ставим обратно и ждем. Тут надо внимательно за ним смотреть, так как снять джезву нужно до кипения. Если вы упустили этот момент и кофе закипел - можете смело выливать его в унитаз - он безнадежно испорчен. Но не будем о плохом. После того как вы сняли турку с плиты - сразу наливаем его в кружку и вуаля - все готово! Одной турки хватает на две таких небольших чашечки, но я предпочитаю одну большую.

.

Следует учесть, что при наливании кофе горячий, а значит сливается и гуща вместе с пенкой. Тут секрет простой - наливаем чуть более количество, чем требуется (с тем расчетом, что 1/5 часть будет не выпита). Через минуту кофе станет нужной температуры и гуща осядет на дно.

Я пью кофе без ничего, но если добавляется сахар, то необходимо это делать в самом начале, как только чашка налита.

Нарочно не стал затрагивать сорта кофе в самом начале - этот вопрос сугубо на любителя. На самом деле существует только два кофейных дерева - арабика и робуста. Кофе из арабики более ароматный, а из робусты - терпкий с большим содержанием кофеина. Сорта получаются путем смешивания эти двух ароматов. Так же большое значение имеет местность, где выращивают конкретных сорт - большое влияние оказывает состав почвы и высота над уровнем моря.

P.S. Лично мой любимый сорт - Сальвадор. И приятного всем кофепития!

29 августа 2011, 18:15
1210

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нескафе 3 в одном в пакете рулит!!!
ПО сабжу. Спасибо я бы попил такой кофе, но таких приспособлений, кроме кофемолки у меня нету, хотя можно из подручных приспособлений сделать.
Все что написано уже скопипастено в блокнот ))))) +
Нескафе - это не то совсем :) Больше кофейный напиток, чем кофе. И уж точно меньше тонизирует...
asqaR
0
0
мы с нескафе росли)
+! Эх! люблю кофе по утрам! :)
фотки классные только немного "не уютные", то бишь не очень аппетитные :)
Сенк! Для хорошего снимка нужен хороший свет, а для кофе еще и теплый нужен :)) По этому я и не заморачивался.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19510
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3760
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3596
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3220
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2580
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2414
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2341
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2189
  • 14