В центре Семея взорвалось кафе

Alfamarino 2011 M08 28
352
0
0
0

А в центре Семея на воздух взлетело  кафе. Там произошел взрыв газа. В ЧП пострадала 55-летня женщина, которую  с многочисленными ожогами доставили в больницу. Что стало причиной взрыва, расскажет ...

А в центре Семея на воздух взлетело  кафе. Там произошел взрыв газа. В ЧП пострадала 55-летня женщина, которую  с многочисленными ожогами доставили в больницу. Что стало причиной взрыва, расскажет  Олеся Бабченко.

Это все, что осталось от известного в Семее кафе. Пожарные уверены, ЧП можно было бы избежать, если бы владелица более серьезно относилась к правилам пожарной безопасности. Ночью в кафе произошла утечка газа, утром пришедший на работу повар поджег спичку, и случился взрыв.

СВЕТЛАНА, ОЧЕВИДЕЦ:

- Я проходила мимо, потому что живу рядом. Я так сильно испугалась, вдруг слышу, что-то бабахнуло, стекла полетели в разные стороны. Было так страшно! Я не знала, куда бежать, к кому обратиться!

После взрыва газовой смеси загорелись рамы, мебель и торговое оборудование. К счастью, посетителей утром в кафе не оказалось. В числе пострадавших 55-летняя женщина - повар увеселительного заведения.

ДМИТРИЙ АЛЯБЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УЧС Г. СЕМЕЙ:

- Пострадала женщина, которая там работала, она получила около 50% ожогов. Отправлена в больницу скорой медицинской помощи.

Специалисты уверяют, что использовать газовые баллоны в кафе и ресторанах, расположенных в жилых домах, категорически запрещено. По закону владельцам заведений давно пора перейти на электрические плиты. Сегодняшняя трагедия спровоцировала массовые проверки всех остальных объектов общепита. А владелец кафе, в котором произошёл инцидент, подсчитывает ущерб. В ближайшее время ей придется еще и выплатить штраф за допущенные нарушения.

 

Оцените пост

0
Дальше