Открытие выставки картин Леонида Владимировича Брюммера

Alfamarino 2011 M08 28
403
1
0
0

17 августа состоялось открытие выставки картин Леонида Владимировича Брюммера под названием «…От сердца, по чутью». Брюммер родился в 1889 году на Украине в городе Херсон в семье обрусевшего немца и...

17 августа состоялось открытие выставки картин Леонида Владимировича Брюммера под названием «…От сердца, по чутью».

Брюммер родился в 1889 году на Украине в городе Херсон в семье обрусевшего немца и француженки. После смерти жены был выслан в Германию, через несколько лет переехал в Казахстан. Хотя художник был очень беден, при жизни он не продал не одной картины. У Леонида Владимировича более 1000 полотен, все небольшие по размерам. Некоторые картины написаны с двух сторон. По формам они разнообразны – круглые, квадратные, прямоугольные.

Брюммер окончил художественную гимназию и Киевское художественное училище по классу натюрморт. В наш город его произведения привезли сотрудники Жамбылского музея искусств.  Выставка представлена  в доме-музее имени семьи Невзоровых, продлится она около месяца. Хабилина Людмила Алексеевна, заместитель директора отдела экспозиции с удовольствием рассказывала о выставке и художнике:

-«Представленный зрителю таразский художник – человек очень сложной и тяжелой судьбы. Первый город, в котором мы представили его картины – Париж – в 2001 году. Но в основном выставки были  организованы в городах Казахстана. Мы очень хотим, чтобы этот художник был известен всему миру. Удивительно, что он смог сохранить все свои полотна, несмотря на депортации и ссылки. В этот раз мы привезли вам лишь небольшую часть его произведений и постараемся привезти остальное.

Творчество его очень разнообразно – пейзажи, портреты, натюрморты. Написаны они на кусках картона, обложках книг, фотобумаге, почтовых открытках, клеенке, фанере – всем, что более или менее пригодно для рисования. Чтобы ни изображалось на его картинах, все они «наполнены» солнцем». Также мы пообщались с одним из посетителей музея  – Людмилой Петровной Южаковой:

- Представленная выставка мне очень понравилась. Все картины небольшого размера, очень четко прописана каждая деталь. Очень интересны портреты, выполненные на холстах круглой формы.     Я советую всем познакомиться с творчеством Брюммера.

Когда мы покидали выставку, в книге отзывов я заметила  запись: «Великолепные пейзажи и портреты. Трогательные работы, спасибо. Рахметов Р.А.»

Огромное спасибо организаторам этой выставки.

http://semeyde.kz/p/235

Оцените пост

0

Комментарии

0
это в Алматы была выставка?
Показать комментарии