Неожиданно этим летом я вышла замуж и стала женой. Теперь в мои обязанности входит и приготовление пищи. Признаюсь вам, раньше это было далеко не самой сильной моей стороной. Но теперь все изменилось, моя енешка вместе с мужем только и делают, что нахваливают мою стряпню. А мне большего и не надо, я довольная, продолжаю свой путь к постижению кулинарного мастерства.
Мы с мужем обожаем сериал "Как я встретил вашу маму", а также героев этого сериала Маршала и Лили, которые в свою очередь обожают американские панкейки. Мне всегда хотелось попробовать приготовить их. Сегодня я сделала это!
Американские панкейки - это что-то среднее между блинами и оладьями. Американцы к панкейкам добавляют кленовый сироп, ягоды и сливочное масло.Готовить их очень легко! Даже у меня получилось с первой попытки.
Для 10-12 штук нужно:
2 ст. муки
2 ст. молока (сливок)
3 шт. яйца
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка гашеной соды (мне было лень погуглить, что значит, гашеной, но я просто добавила в соду немного воды)
1 ч. ложка соли
Дальнейшие действия:
1. Отделяем желтки от белков
2. Белок взбалтываем до пены вместе с сахаром
3. В желток добавляем соль и соду, взбалтываем до пены. Потихоньку добавляем молоко и муку, постоянно помешивая.
4. Добавляем в тесто белок с сахаром, размешиваем. И вуаля! Можно уже готовить панкейки. Тесто получается гуще, чем тесто для блинов.
Готовим панкейки:
5. Нагреваем сковородку, лучше если она небольшого диаметра, примерно 30 см
6. Добавляем капелююююшечку растительного масла, его действительно нужно очень мало
7. Разливаем панкейк по сковороде ( я пользовалась обычной поварешкой, полной поварешки хватает на панкейк)
8. Как только видите, что панкейк с одной стороны уже подсох, переворачиваем. Кстати, их безумно приятно переворачивать, потому что они не прилипают к сковороде, и не разваливаются.
9. Подержать еще минутку на другой стороне. И Гооооооооотово!
В общем, посмотрим, что из меня получится)