Мои первые американские панкейки

Мольдер Айдаш 2011 M08 28
2511
24
2
0

Неожиданно этим летом я вышла замуж и стала женой. Теперь в мои обязанности входит и приготовление пищи. Признаюсь вам, раньше это было далеко не самой сильной моей стороной. Но теперь все...

Неожиданно этим летом я вышла замуж и стала женой. Теперь в мои обязанности входит и приготовление пищи. Признаюсь вам, раньше это было далеко не самой сильной моей стороной. Но теперь все изменилось, моя енешка вместе с мужем только и делают, что нахваливают мою стряпню. А мне большего и не надо, я довольная, продолжаю свой путь к постижению кулинарного мастерства.

Мы с мужем обожаем сериал "Как я встретил вашу маму", а также героев этого сериала Маршала и Лили, которые в свою очередь обожают американские панкейки. Мне всегда хотелось попробовать приготовить их. Сегодня я сделала это!

Американские панкейки - это что-то среднее между блинами и оладьями. Американцы к панкейкам добавляют кленовый сироп, ягоды и сливочное масло.

Готовить их очень легко! Даже у меня получилось с первой попытки.

Для 10-12 штук нужно:

2 ст. муки

2 ст. молока (сливок)

3 шт. яйца

3 ст. ложки сахара

1 ч. ложка гашеной соды (мне было лень погуглить, что значит, гашеной, но я просто добавила в соду немного воды)

1 ч. ложка соли

 

Дальнейшие действия:

1. Отделяем желтки от белков

2. Белок взбалтываем до пены вместе с сахаром

3. В желток добавляем соль и соду, взбалтываем до пены. Потихоньку добавляем молоко и муку, постоянно помешивая.

4. Добавляем в тесто белок с сахаром, размешиваем. И вуаля! Можно уже готовить панкейки. Тесто получается гуще, чем тесто для блинов.

Готовим панкейки:

5. Нагреваем сковородку, лучше если она небольшого диаметра, примерно 30 см

6. Добавляем капелююююшечку растительного масла, его действительно нужно очень мало

7. Разливаем панкейк по сковороде ( я пользовалась обычной поварешкой, полной поварешки хватает на панкейк)

8. Как только видите, что панкейк с одной стороны уже подсох, переворачиваем. Кстати, их безумно приятно переворачивать, потому что они не прилипают к сковороде, и не разваливаются.

9. Подержать еще минутку на другой стороне. И Гооооооооотово!

В общем, посмотрим, что из меня получится)

Оцените пост

2

Комментарии

0
вы почти правильно погасили соду,только к смеси соды и воды надо было еще капнуть уксуса)))тесто бы стало пышнее немного и панкейки были бы более воздушные)))но судя по фото они и так воздушные и аппетитные...)
0
Ах вот оно что) Спасибо)))) А сколько уксуса примерно обычно добавляют на 1 ч. ложку?
0
для 1 ч.ложки одной капли будет достаточно)))но так как у меня кривые руки я всегда переливаю уксуса..((но ничего,мои братики едят))))))
0
в следующий раз попробую добавить уксус) поглядим, будут ли различия
0
Молодец, девочка! Вам с Багланом повезло, что вы встретили друг друга! Рада за вас! А соду гасят лимонной кислотой (несколько кристалликов) или уксусом (несколько капель). Соду добавляют в тесто для пышности, а гасят ее, чтобы не было привкуса. Вместо соды можно использовать готовый разрыхлитель для теста. Попробуй в след раз. Bon Appétit!
Показать комментарии