• 83939
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маленький генерал фигурного катания

Казахстанское фигурное катание уже давно ассоциируется с именем Дениса Тена. За два с половиной года он прошел сложный путь от победы на  этапе мировой юниорской серии «Гран-при» до катания на Олимпийских играх в Ванкувере. От «обжигающего сердце» чемпионата мира в лос-Анджелесе до победы на Азиатских играх-2011. За это время он сменил личного тренера в лице известной Елены Водорезовой, освоил новый стиль катания и стал не по возрасту серьезным.

«Первый    раз    я встал  на  коньки      в      пять лет,  это  было смешно.   Просто  ходил  по льду  и  чувствовал при этом, что я в кроссовках. Думал,  что  хорошо  катаюсь.  Когда  услышал   аплодисменты   взрослых за спиной, ощутил себя звездой, но оказалось, что хлопали не мне, а девочке, которая каталась рядом. Однако приятное ощущение не пропало  (смеется)».

«Денис пришел ко мне в пять лет,  -  рассказывает  его    первый тренер  Айгуль  Куанышева.  -  За время нашей совместной работы он  стал  чемпионом  Казахстана, дважды  победил  на  Спартакиаде, выиграл школьную спартакиаду, вошел в сборную Казахстана.  Был  призером международного турнира  в  Омске,    который  стал трамплином    в  его  карьере.  После  чего  нас  пригласили  на  первый     международный     турнир стран СНГ и Балтии в Москве».

Позже  Денис  стал  тренироваться  у  Елены  Буяновой  (Водорезовой),  которая  отметила  его еще в  2003 году на турнире «Хрустальный конек». Первый год фигурист занимался у нее от случая к  случаю,  приезжая  в  Москву  на 2-3 недели несколько раз в год. Но потом понял, что если относиться к делу серьезно, то придется проводить в Белокаменной большую  часть своей жизни.

Что  греха  таить,  в  школе  я проводил  не  так  много  времени, как мне бы этого ни  хотелось. Но при  этом  «трояков»  у  меня  никогда не было. Одно время посещал  московскую школу так: приходил на первые два урока, потом убегал  и  возвращался  только  к шестому-седьмому. Какой-то год спортивные занятия начинались с утра, и я являлся в школу только  к  третьему  уроку.  В  девятом классе  меня  вообще  очень  редко можно было застать на занятиях, голова раскалывалась от необходимости все успеть.

«Роман»       Дениса Тена    с    Еленой  В о д о р е з о в о й  длился довольно продолжительное время, главным достижением  которого  стало  выступление  казахстанского  фигуриста  на  чемпионате  мира  в  Лос-Анджелесе.

15-летний  казахстанец  в  произвольной    программе    выступил так,  что  по  уровню  сложности уступил  только  чемпиону  мира и  серебряному  призёру.  С  17-го места  в короткой  программе  он перешёл на 8-е в общем зачёте. И надо  было  видеть,  как  прославленная советская фигуристка радовалась успеху своего ученика.  Сотрудничество  ученика    и наставника завершилось  в марте 2010 года, сразу после Олимпийских игр в Ванкувере, где Тен занял  11-е  место.    Разрыв  случился  за  несколько  дней  до  начала  чемпионата  мира  в  Турине.  Но Денис его все же откатал. Однако не  смог  повторить  прошлогодний  успех  в  Лос-Анджелесе,  где он стал восьмым: в Италии Денис занял лишь 13-е место.

-  Денис  в  Турине  выступил нормально,  -  прокомментировал его   результат  государственный тренер  РК  Юрий  Гуськов.  -  Никаких  эксцессов  в  ходе  соревнований у нас с ним не возникало. Расставание  же  с  Еленой  Германовной произошло по обоюдному  согласию. У них пропало взаимопонимание,  которое  необходимо для плодотворной работы ученика и тренера. Такое бывает. Сейчас     Дениса     тренирует легендарный    Фрэнк  Кэрролл, который  подготовил  многократных чемпионов мира и призеров Олимпийских игр,  таких как Мишель Кван, Эван Лайсачек, Линда Фратиани.  Хотя  мастеру  уже  за 70,  он  порежнему  продолжает курировать и тренировать мировых звезд фигурного катания.

- Многие думают, что он мягкий,  но  на  самом  деле  он  очень строгий: все его поступки разумны,  он  не  идет  на  поводу  у  эмоций, - дает характеристику новому ...

продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
28 августа 2011, 15:42
858

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37681
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8411
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6054
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6168
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4000
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2685
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2392
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2191
  • 14