• 8013
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

23 августа отпуск

Ну вот и наступил долгожданный отпуск. Нельзя сказать что последние 6 месяцев я вкалывал по полной программе. Начиная с середины сентября я жил в Калифорнии, в часе езды от Сан-Франциско. Миллионы туристов со всего света приезжают сюда в отпуск, и им есть на что посмотреть. Но несмотря ни на что мне все равно была нужна смена обстановки. А во-вторых, у моих родителей был 60-й юбилей, который я не мог пропустить.

1 августа я вылетел в Алмату с пересадкой во Франкфурте, хотя я должен был вылететь 31 июля через Лондон. Рейс из Лондона задержали, и я не успевал на самолет до Алматы. Следующий возможный рейс был только на следующий день через Франкфурт. Я провел день в отеле и вечером во время прогулки наблюдал как самолеты приземляются в международном аэропорту Сан-Франциско. На горизонте появляется едва различимая точка, которая сначала кажется птицей, а позже превращается в огромный железный механизм с сотнями людьми на борту. Наверное очень давно, когда еще основной движущей силой были ветер и морские течения, люди ожидали в портах возвращения своих родных сначала замечая верхнюю мачту, потом парус, и наконец, корпус с оснасткой. Ожидания могли продолжаться днями, неделями и даже месяцами, так как расписание кораблей не отличалось точностью, но люди не теряли надежды. А сейчас, самолеты приземляются с точностью в 30 минут, а у многих людей все равно не хватает времени чтобы встретить тебя в аэропорту. Хорошо что есть служба перевозки, где все водители знакомы и обязательно встретят. От чего создается впечатление, что ты вернулся домой.

Я не люблю создавать никому неудобств и так как зачастую я приезжаю или прилетаю ночью, то мне проще заказать такси. Но все-таки это очень приятно, когда пройдя через паспортный контроль, видишь сонное, немного усталое, но улыбающееся тебе лицо.

3 утром я приехал в Тараз, где на вокзале меня ждала все моя семья. Интересно, что когда я приезжаю домой, то превращаюсь из молодого, упрямого и целеустремленного инженера в послушного младшего сына, примерного племянника и брата и "дядю самых честных правил".

Следующая неделя прошла в суматохе приготовления к торжеству, встрече гостей и всем тем вещам, которые предшествуют крупных мероприятиям. Интересно, как организм активизируется в нужные моменты. Обычно мне требуется не менее 3 дней для аклиматизации и адаптации к новому часовому поясу, в этот раз пришлось привыкать за день.

Во всей этой подготовительной кутерьме, успел встретиться со своими старыми хорошими друзьями. Как в поговорке: Старый друг, лучше новых двух. Не смотря, что мы работаем в разных сферах, увлекаемся разными вещами, нам всегда есть что обсудить, посмеятся и провести вечер за кружкой пива и ароматным шашлыком.

Мероприятие прошло очень хорошо и родители остались довольны. Следующие три дня жарили шашлык, обсуждали прошедшее мероприятие и провожали всех приезжих гостей. Последние гости разъехались 10 августа и у меня осталось всего 5 дней до моего отъезда. В связи с этим мы решили отдохнуть 3 дня на Иссык-куле.

Мы сняли коттедж в пансионате "Радуга" и 3 дня мы наслаждались прекрасной погодой, ночной прохладой и местными красотами и красотками. Солнечная погода позволила мне добавить Иссык-кульский загар к Калифорнийскому, плюс поупражнять в плаванье до соседнего пансионата.

Мой Прадо прекрасно выдержал дорогу от Бишкека и обратно. Несмотря на дорожные работы от Тараза до Чалдовара. Прокатился по новой дороге "Западная Европа - Западный Китай". Качество дороги очень хорошее, так что будем надеятся, что скоро до Алматы можно будет доехать за 5 часов без всяких отсложнений.

Ну вот и подошел к концу мой отпуск. Остался один день в Алмате и утром вылет в Сан-Фран. Дом есть дом, и я получил заряд позитивной энергии и хорошего настроения для еще одного года вдали от дома.

   
xternal007
28 августа 2011, 4:50
499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8439
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2921
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3077
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2431
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2482
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2238
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1961
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2132
  • 15