Фотоископаемые. Курение Опас,НО...

Aasha von Pin-up 2011 M08 28
2129
2
1
0

Курящая девушка - зрелище отталкивающее. Курящий мужик за рулём маршрутки, в которой едете некурящий Вы, может отравить настроение на целый день. Курящая беременная женщина - вызывает бурлящие потоки...

Курящая девушка - зрелище отталкивающее. Курящий мужик за рулём маршрутки, в которой едете некурящий Вы, может отравить настроение на целый день. Курящая беременная женщина - вызывает бурлящие потоки холивара... Спросите курящего, что его толкнуло впервые затянуться, вы не услышите в ответ ничего вразумительного.

 

 


А теперь представим, что вы - эстет с бородатым стажем и находитесь на выставке фотографии, посвященной как раз-таки эстетике курения. Все вышеперечисленные образы - это качественные фотоснимки, взятые с хороших ракурсов, с богатой игрой цвета, передающие настроение и сюжет... и вы не можете отвести взгляд от снимка. Вам становится жаль трудягу-маршрутчика, вы пытаетесь разглядеть, приблизиться к смолящей будущей мамаше, вы видите, что сигаретый дым так красиво выходит из молоденьких губок девчушки...


Множество подобных, действительно привлекательных снимков можно встретить на ретро-выставках. Заметьте - ретро. Очень мало современных фото, на которых сигарета гармонично вписывается в композицию. Возможно - из-за новомодного ужесточенного отношения к курению с подачи Европы, вследствие чего общественность поставила знак равенства между дымопусканием и табу. Но всё намного проще - ретро - это не наша эпоха, это что-то далёкое, манящее, загадочное. К этому хочется прикоснуться и, конечно же, восхититься. Нам же безумно нравятся фото курящей Марлен Дитрих и мы долго будем восхищаться тем, как изящно лежит мунштук в маленькой ручке Одри Хепберн.

 

Выходит, пороки реальности мы не приемлем, пока они не обрастут в искусство. Тут-то оно нас и поймает.Но теперь мы будем осторожны и при очередном приступе восхищения просто сделаем ингаляцию дотошного подхода и анализа. И в мире эстетики найдется та истоптанная граница между прекрасным и ужасным.

Но как бы так поделикатнее объяснить дымящей пятнадцатилетней соседке, что модель с сигаретой в зубах и она - находятся в отношениях хищника и добычи?

Оцените пост

1

Комментарии

0
отличный доходчивый пост
0
благодарю)
Показать комментарии