место в рейтинге
  • 9853
  • 49
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Классификация посетителей фитнес клуба Фиделити Самал

3 месяца назад начал ходить в зал после годового перерыва. Хожу минимум 3-4 раза в неделю. Даже есть результат - 4 кг и немного рельефа. Хотел поделиться некоторыми наблюдениями за людьми. Конечно, в этом есть и доля шутки и иронии, тем более это мое личное мнение.

Я заметил несколько категорий:
1) "Крутые". Им жизненно важно оставить машину прямо у входа. Не важно на бордюре, газоне или перекрыв проход - главное после занятия спортом не идти дополнительных 2-3 метров. И чтобы все увидели на чем он приехал и с кем все остальные имеют честь заниматься в одном зале. Как правило, их мерсы и лексусы с водителями толпятся у входа в vip-раздевалку, а те, кто туда не влез стоят на бордюре по Мендекулова.

2) "Занятые"
На каждом тренажере есть наклейка типа клубного этикета и "просьба не разговаривать по телефону". Но что вы думаете? Конечно же, есть люди смотря на них думаешь зачем он пришел сегодня, мог бы остаться в дома или офисе... Стоит на дорожке или кардиотренажере и болтает по телефону. Если ты премьер-министр или председатель всего мира - и если без звонка из тренажерки вся система развалится, то аккуратней, не рискуйте нашими судьбами и говорите сколько угодно. Часто вижу одного мужика, который сидит на скамейке тренажера и говорит по телефону, рядом стоит еще один телефон и барсетка (или что-то похожее), он в сланцах! Зачем он пришел в сланцах? Пока будет из барсетки доставать телефон может на ногу блин уронить, как потом "заниматься"?!

3) Image builders - или те кому спорт не очень помогает. 
Не хочу быть грубым, и может быть у них сегодня первое посещение... Но мне показалось, что они выкидывают деньги на ветер или ходят для имиджа. Это мужик с пузом в районе 30, из тех кто «двигается». "Алло брат, да я щас в фиделити, да вот качаюсь, похавать? Да щас буду". Может потому что вместо занятия спортом они приходят поболтать по телефону? Хотя нет, их из сауны не выгнать потом.

4) Спортсменки
Те кто действительно пришли заниматься. Это современные девушки, те кто следит за собой. Как правило это молодые/среднего возраста девушки работницы офисов. Иногда занимаются с тренером, и видно что деньги и время не потрачены зря. Никаких телефонов и посиделок - только work out.

4) Агашки
Человек работал всю жизнь, к своим 40-50 добился чего то, появились свободные деньги и начал задумываться о своем здоровье. Как правило вертятся вокруг жима лежа и гантелей, мерят успех в поднимаемых килограммах. От пуза избавиться не получилось, но бисепцы неплохие. Добросовестно работают, знают цену времени.

5) Офисный планктон
Те люди, которые пришли сюда добровольно. Не лень пройтись 20 метров со стоянки, скромно и правильно припарковав свой новенький паркетник. Как агашки, только довольно рано осознали важность спорта и здорового образа жизни. Рационально и эффективно используют свои честно заработанные деньги, с радостью купят абонемент с акций или через корпоративную скидку.

4) Инстаграмщицы
Я вот думаю не лень девушке ехать, переодеваться, краситься, чтобы просто сфотаться перед зеркалом или сфотать кроссовок чтобы выложить? Или я заметил еще на кардио снимают кол-во калорий, через 10 мин удивленная что получилось сжечь еще больше калорий переснимает еще раз. Потом сидят в кафе фильтры и комментарии подбирают.

Наверняка некоторые могут быть одновременно представителем двух категорий. Есть еще более мелкие группы как татешки, экспаты, "турки", те кто ходят в шлепках и тд – всех описывать не буду

А в какой категории ты?! ))

bahasultan
6 августа 2014, 11:44
6400

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не упомянули "подснежников", а также 50-килограммовых дрыщей, постоянно качающих шею и предплечья.nwCbMVjJg48T0U9l2lMw4E5qokJeJE.jpg
Хожу в зал исключительно позаниматься, все описанные типы встречала, надо было еще добавить тренеров, особенный тож подвид
А где же гламурные дамы, все на стиле и маникюре, ходящие по полчаса пешком на дорожке и стреляющие глазами в агашек ?
Всех описать нереально
TJhost
0
0
Во-во, точно сказано.
proski
1
0
Сами то под какую категорию подходите? >.<
TJhost
0
0
Бахасултан, а ведь, Фиделити Самал это фитнес-центр дорогой, премиум класса. Перейдите в более дешевый фитнес-центр, кроме красивых и стройных девушек там не будет ах--их агашек на крутых тачках и людей которые болтают по мобиле.
Не знаю, сам тоже посещаю фитнес-центр (не такой крутой конечно), но все вроде ок. Единственное, что меня напрягает, так это постоянные занятые тренажеры. Подумываю на вип абонемент перейти, там почти всегда свободно и занимайся сколько хош.
Спасибо Кэп) Поэтому я пишу именно потому что тут не как везде, ну и сам лично вижу)
TJhost
0
0
Ну тогда что вы хотели от место, где написано премиум класса?! В садиках, в школах, в ВУЗах, в поликлиниках и даже в фитнес-центрах класса премиум были и будут богатые . А им соответственно пофиг на всех и на все, ибо платит в 5 раз больше чем обычный человек. Ну и админы ничего не скажут, все потому что уважаемый и почетный клиент заведения.
Kymbat
0
0
В зал не хожу занимаюсь дома :)
А я вот хочу в зал. Цены только кусаются, блин. Да не просто в зал, а в Рахат Фитнесс. Пофиг на железо, оно везде одинаковое. А вот таких бассейнов больше нигде нет. Фиделити тут даже не тягается.
Про горе парковщиков прям в точку. Каждый вечер этих обезьян с балкона вижу, напротив прям этот фиделити самал. Думают крутые, а со стороны смешно смотрится. Хотя дядьки то серьёзные, бабки зарабатывать умеют, но блин понты наружу лезут. Это от воспитания зависит. Как бы индейца не одень и не посади на заднее сидение мерса, индейцем он всегда и останется. Вообще я допустим часто оставляю машину от нужного места вообще за квартал. Не понимаю я эти парковки прям у точки назначения, при чём у парадной. Пройдись ты, ноги разомни, кровь погоняй в организме... Нет лягут костьми, вторым рядом запаркуют, лишь бы метр лишний не пройти.
ia byla offisnym planktnom, devuwke za 25 i luibila instagramit

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12268
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7496
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3441
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3576
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3183
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2620
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2463
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2221
  • 1