Донорство. То, о чем мы боимся говорить.

Gulshat 2012 M01 24
1146
24
2
0

Сегодня решила провести опрос среди своих друзей на одном из социальных сетей, где я зарегистрирована. Так, вот опрос состоял в следующем. "Разрешите ли Вы использовать ваши органы после смерти в...

Сегодня решила провести опрос среди своих друзей на одном из социальных сетей, где я зарегистрирована. Так, вот опрос состоял в следующем.

"Разрешите ли Вы использовать ваши органы после смерти в качестве донорских" Ответы были для меня ожидаемы. Естественно  многие никогда об этом не задумывались. А, почему люди не говорят об этом и даже стараются не думать? А у многих так вообще отвращение. Будто бы эта  тема табу.

Я вам скажу, надо делать выбор, надо думать и о таких вещах. Даже если вы думаете, что это Вас не касается. Но попробуйте пообщаться с теми, кто нуждается в помощи. Потому, как именно донорство одна из больших проблем человечества. Люди умирают по разным причинам, но доля тех кто умирает так и не дождавшись "почки, сердца, печени и так далее"

Я не понимаю почему для многих это неприемлемо или как гласит религия любая, что это запрет. Ведь все мы смертные согласитесь и когда-нибудь настанет тот день когда нас не станет. Так почему бы не помочь тем, кто в этом нуждается.

Я сейчас не заставляю никого, не уговариваю и не говорю что, вот вы завтра умрете так отдайте почку. НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Я лишь хочу донести до людей, что это тема приемлема для обсуждения. И хочу показать, что есть такие люди кто ждет и надеется на чудо.

Подумайте об этом.

 

Оцените пост

2

Комментарии

1
А что, правда для многих это неприемлемо?? Никогда бы не подумала, не наткнись я на ваш пост.
Правда, ведь многие нуждаются в этом, вы можете спасти чью-то жизнь - а для вас это неприемлемо? Чушь несусветная, и можете бросать в меня камни - религия и все остальное это полная херня по сравнению с одной-единственной спасенной человеческой жизнью.
0
для себя я бы предпочел кремацию, но не в современной топке, а на вязанке хорошо просушенных яблоневых стволов... )
свои органы я бы мог отдать знакомым мне людям, которых я хорошо знаю...
анонимным образом, то есть неизвестному мне человеку, я их не отдам. слишком много типов развелось в этом мире, с которыми я не согласен по принципиальным вопросам... )
0
У каждого свои убеждения. Кто-то по тем или иным причинам не приемлет такого. Я никого не осуждаю. Просто, лишь хочу донести до людей, что есть такие люди которые нуждаются в пересадке. В помощи. Они есть, они живы. И об этом надо говорить.
0
У вас тонкий вкус. просушенные яблоневые стволы, это оригинально)
0
осуждать, конечно, смысла нет, это факт. Просто после смерти твое бренное тело все равно или съедят черви или твой сожженный прах развеют по миру...в любом случае, тебе от этого ни холодно, ни жарко, а ведь можно было спасти чью-то жизнь, и возможно даже не одну
Показать комментарии
Дальше