• 335917
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горячая поездка на Чалкар

В эту 18 июля ездил загорать и культурно отдыхать на Чалкар. Культурно отдохнуть не получилось, но зато загореть получилось даже слишком хорошо.

Вообщем дальше я буду жаловаться на жизнь =)

Поездка сразу не задалась, все договорились встретиться в 7:00 в условленной точке. И что вы думаете? В назначенное время, приперлось только три человека из 13! После короткого совещания, было решено звонить всем остальным. После обзвона, выяснилось, что остальная часть компании банально дрыхнет! А ведь так важно выехать по утреннему холодку и не попасть под полуденный зной в дороге.

После пары "тёплых слов", удалось привести в чувство отстающих, и примерно через час, команда была в сборе. Часть "пиздобратии", иными словами я их больше назвать не могу, погрузилась в "Газель", а несколько особо крупногабаритных тётенек, залезло в Ауди А6. Лёд тронулся, господа присяженные, мы отчалили в сторону Чалкара.

Ауди сразу удрала дальше, а мы поплелись на "Газели", газелист был законопослушным, водилой и соблюдал скоростной режим, так что из города мы выехали только в девятом часу. Но меня такая скорость не волновала, ведь в правой руке у меня была бутылка отличного пива, а во второй сушенная рыбка, я сидел около форточки, и блаженствовал. Блаженствовал правда я не всю дорогу, а ровно столько сколько был асфальт, в пользу асфальта стоит сказать то что он был отличного качества, я насчитал только всего шесть кочек. Потом на восьмидесятом километре пути, асфальт закончился и началась степная дорога, что вовсе и не дорога даже, а так направление в степи.

Заехать на степную дорогу нас вынудил тот факт, что грейдерную дорогу, по которой обычно ездят к Челкару туристы, начали асфальтировать и естественно доступ к ней был закрыт. Так что пришлось трястись, по степной дороге, что предназначена для лошадей и коров, чем для машин. Ладно кочки, на каждом квадратном метре, но это ещё не самое худшее, самое худшее это пыль, которая тут же попала в солон, набилась в нос, уши, глаза. Вообщем последние километры до Чалкара были километрами испытания. Но мы всё таки прорвались к Чалкару. Последней преградой к Чалкару был блокпост, местных егерей, которые за въезд взымают плату. С нас они содрали плату в размере 800 тенге с Газели и 500 тенге с Ауди. Итого 1300 тенге за въезд. Итак последний барьер был преодолён, путь на Чалкар был открыт.

Разобравшись с дорогой перед нами тут же встала в полный рост проблема выбора места для отдыха. Одни предлагали сесть сразу у блокпоста все сразу выпить и съесть и ехать домой =), но их слава Богу было меньшинство и поэтому большинство затолкало обратно их в "Газель". Оставшиеся начали соображать и выяснять у егерей места по лучше, да по тише. После коротких расспросов, выяснилось, что есть отличное место в 25 километрах от блокпоста. Сердечно поблагодарив егерей мы опять тронулись, просто тронулись, потому как солнце уже палило, палило нещадно. Через полчаса тряски на "дороге" мы были на месте, прикладываю фотографии:
Простор Берег Лагерь
Само озеро, другого берега не видно Пляж, на котором мы ловили загар Толи пионерский лагерь, толи кемпинг
Рыбцех
Рыбцех
Можно было бы ещё по фотографировать компанию, но к тому моменту, когда я добрался до фотоаппарата, они уже были не фотогеничные и даже скажу больше они были не транспортабельны =)Трезвыми были только водилы, и условно трезвым был я, под условно понимается то что, я мог внятно говорить и более менее соображать.

Но я слишком сильно забежал вперёд. Поэтому сделаю небольшое отступление. Приехав на место первым делом мы разбили лагерь, чтобы спрятаться от полуденного зноя. Рядом с нами никого не было, за исключением двух объектов в назначении, которых я не смог разобраться. Справа были какие-то вагончики, которыми обычно пользуются строители, а слева, был толи пионерский лагерь, толи кемпинг для отдыха. Я склоняюсь к мысли, что это всё таки лагерь, так как была в нём замечена довольно большая группа детей в сопровождение воспитателей, при этом девочки были наряжены в оранжевые футболки, а мальчики в голубые =) Вообще лагерь выглядел неплохо обустроенным и было видно, что дети хорошо отдыхают.

Тем временем пока я осматривал окрестности орлиным взором, провинившиеся в самом начале компаньоны уже собрали лагерь, который состоял из тента, который нас прикрывал от солнца, разного рода ковров, дивандейков, которые играли роль полов. Вообщем издалека наш лагерь выглядел как бедуинский шатёр в срезе. Собрав лагерь начали выкладывать еду и питье. Из еды было: огурцы свежие и маринованные, помидоры свежие и маринованные, бананы и яблоки, кабачки тушенные, курица жаренная, лук, петрушка, арбузы, суп, йогурты фухх кажется ничего не забыл. Из питья было: пять бутылки водки, два ящика пива, больше для счастья и блаженной нирваны людям ничего не нужно было.

Началось застолье, обычное человеческое застолье, которое проходит точно так же как и у миллионов других людей по всей планете. Выпив пять рюмок водки, и хорошо закусив я ушёл купаться и загорать, и это была моя самая крупная и серьёзная ошибка, потому что на дворе стояло 15:00 дня, и солнце достигло своей кульминационной светимости. Пока я купался, я не замечал, что солнце как умелый повар обжарило меня с ног до головы, да и выпитый алкоголь сыграл роль анестетика. Накупавшись, я вылез из воды и лёг загорать на пляж, и тем самым я подписал себе муки на всю следующую неделю. Вообщем я очень сильно обгорел и к концу дня выглядел как Чунгачкук, кожа была медно-красной, пока я лежал на пляже я немного задремал, во сне перевернулся на живот, и тут какой-то доброхот накинул мне на спину полотенце, я ворочался, и разумеется часть полотенца слезла со спины, загар лёг, только на часть спины, и теперь я со спины больше похож индуса, подготовленного к ритуальным пляскам. На пляже я провалялся часов до шести вечера, каждые тридцать минут заходя вводу ополаскиваться. К слову сказать из-за того, что глубина Чалкара около берега маленькая, вода просто отлично прогреваться. Поэтому вода была как парное молоко, из неё не хотелось выходить.

Но всё таки голод заставил меня вылезти из воды и прекратить загорать на пляже, голод погнал меня к съестным запасам и лагерю =) Подойдя к лагерю я увидел удручающую картину, из двух ящиков пива остался, только один полупустой ящик, водки осталась одна бутылка, всем было хорошо =) некоторые ушли в астрал =) общаться с предками и узнавать будущее, из еды остались только одни арбузы и йогурт. Немного подкрепившись, я залез в Газель и отрубился, ещё на час.

Через час мы с водилами собрали небольшой отряд из тех кто мог ещё двигаться и понимать команды. И начали потихоньку собираться домой, весь мусор, который у нас был, мы собрали в пакеты, и выкинули в близ стоящую урну, разобрали тент и собрали наши "полы". Загрузили тела отключившихся компаньонов в машины и тронулись в путь, домой.

Ауди по традиции удрала вперёд и больше мы её не видели в этот день. А законопослушный газелист, набрав 70 киломметров в час, повез нас домой. Такой скорости я был очень не рад, так как:
Во первых: сел очень неудобно, ноги вытянуть нельзя, откинуться на кресло тоже,короче практически всю дорогу, я как солдат ехал по стойке смирно.
Во вторых: я сильно обгорел, кожа просто горела, как будто её обдали кипятком, было очень плохо и больно.
В третьих: некоторые компаньоны, которые ещё держались на ногах добрались до оставшийся водки и пива, и продолжали гулять, и самое худшее что могло случиться, они начали петь, вернее выть на одной ноте!!! Такого нервного стресса, я не получал, очень давно!

Единственным развлечением которое хоть немного успокаивало меня, было разглядывание зверья и пейзажей за окном, пейзажи быстро надоели, так как глядеть было не на что, степь да степь кругом, но вот живности было много: лисы, орлы которые перелетали с ветки на ветку в поисках воробьёв и сусликов, коровы и бараны =) которые мирно паслись в степи. Казалось едем мы домой вечность, я мысленно отсчитывал километры до дома, по верстовым столбам и ориентирам на местности. Но как оказалось, испытания ждали меня ещё и впереди.

Худо бедно добравшись до города, встал вопрос о развозе людей по домам, пришлось всех приводить в чувства и выпытывать адреса, пароли явки =) чтобы составить маршрут развоза тел. Это было пол беды. Дальше меня поймут только: солдаты, медсестры, и люди таскавшие пьяных друзей на своих плечах. Для остальных скажу, пьяного человека чрезвычайно тяжело нести, так как тело расслабленно и весь его вес неравномерно ложиться на несущего, вообщем наишачился я так что мама не горюй. Хорошо, что компаньоны, жили в сравнительно не далеко друг от друга, мы уложились с развозкой за полтора часа. Вообщем до дома я добрался только в десятом часу вечера. Боже я чуть не разрыдался, когда добрался до родной калитки =)

Ну вот мы и подошли к финальной части моего рассказа =) мужайтесь! Ещё пару строк и я закончу.
Зайдя домой, я снял сандалии и носки, из носков начал сыпаться песок, который у меня в ногах образовал маленькую кучку, ноги наконец-то глотнули свежего воздуха, а я почувствовал эйфорию. Дальше я глотнул воды и попытался принять душ, но увы, опалённая кожа не дала мне это сделать. Я с шипением вылетел из душа. В последствии я ещё трое суток ходил грязный как чёрт, и с колтуном на голове вместо волос, вообщем вылитый бомж. Потом опаленная кожа начала слазить с меня лоскутами:
Образец моей драгоценной шкуры Место взятия образца Тот же самый образец вид сбоку
Образец моей драгоценной шкуры Место взятия образца Тот же самый образец вид сбоку
Чтобы окончательно не полинять как змея, пришлось поливать себя, противоожогывыми средствами. Даже когда я пишу эти строки, я весь облит всякими кремами и спреями. Одно радует они работают, кожа перестала слазить. Теперь вот сижу дома, и жду полного своего выздоровления. А всем тем кто собирается загорать, рекомендую хорошо подготовиться к этому весьма серьёзному мероприятию, и не рекомендую загорать тем, у кого на теле больше ста родинок. На этом мой рассказ заканчивается, надеюсь хоть кому-нибудь он послужит уроком, как не надо отдыхать.
Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
25 июля 2008, 18:18
2747

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ага, только когда меня знакомые спросили об этой поездке, я выразился более не печатно =)
subaur
0
0
у меня кстати на теле около 100 родинок, я последнее время без спец. крема не загораю :(
Да не повезло тебе, наверное если ты обгораешь, то сильно потом страдаешь?
subaur
0
0
нет я не страдаю, наоборот, я почти никогда не бываю красным - сразу черным :-)

просто я думаю у меня проблемы с кожей, только никому не говорите :-), а то девушки узнают :-)
я нем как рыба =)
Наконец то есть с кем посоревноваться в кол-ве родинок :) я их не считал но думаю не меньше твоего.
subaur
0
0
так сколько у тебя? :-)
Matt
0
0
Афтор, зачотно все расписал!!! Просто надо было с умом там загорать ))) Я в первый раз помню тоже сдуру сгорел на нет... а теперь делаю по другому - покупался, сразу бегом под навес, поваляешься, отдохнешь, поешь, поспишь, потом опять искупаешься и опяь под навес :) и не сгораешь вообще, чуть-чуть только загораешь )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11875
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4853
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3460
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2491
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2362
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2515
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2162
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29